По этапу своим ходом. Очкарику, давшему отпор борцу, изменили наказание

ВКонтакте
share_fav

В Екатеринбурге возобновилось судебное разбирательство по делу Владислава Рябухина, который подрался со спортсменом Саргисом Арутюняном, вступившись за девушку летом 2017 года, сообщает портал HUE.

Летом 2017 года 22-летний Рябухин в ходе конфликта одним ударом вырубил Арутюняна. Суд назначил Владиславу 300 часов обязательных работ и 408 тысяч рублей штрафа.

Рябухин должен был отработать свои обязательные часы в местной управляющей компании. По закону в день человек может трудиться на обязательных работах не более 4 часов. Но молодой человек договорился с управляющей компанией и пять дней трудился на основной работе - программистом, а в выходные выполнял работу дворника, как было предписано.

В колонию своим ходом

Во ФСИН узнали про эту схему. Влад не смог ничего доказать, управляющая компания же заявила, что никакой договоренности не было. Тогда служба исполнения наказаний засчитала Рябухину прогулы и решила изменить форму наказания на колонию-поселение. В пересчете эти 300 часов превратились в 30 дней лишения свободы.

Рябухин согласился отсидеть эти 30 суток, но ФСИН пошла дальше и сообщила, что до места отбывания срока ему нужно добираться самостоятельно.

В среду суд продолжил рассматривать дело юноши. Следующее заседание состоится в конце марта. И за это время у Влада не должно быть ни одного пропуска. Иначе он тут же отправится в колонию.

Вечеринка с продолжением

Летом 2017 года на вечеринке в Екатеринбурге произошел конфликт между компаниями молодых людей.

Согласно показаниям свидетелей, Саргис Арутюнян в тот вечер не случайно оказался в месте конфликта. Вечеринку устроили три девушки — присутствие молодых людей не планировалось, однако потерпевший с друзьями пришли. Когда молодые люди стали пить, одна из девушек позвонила молодому человеку (другу Рябухина) и попросила ее забрать. Ситуация спровоцировала конфликт.

По словам защиты, Рябухин в тот момент думал, что будет групповое избиение — ведь Арутюнян был с друзьями. В стрессовой ситуации обвиняемый не смог оценить масштаб действий. Потерпевший подошел, стал кричать, а потом ударил Владислава в левую часть головы и рассек бровь. Тот ответил Саргису ударом в челюсть.

От удара Арутюнян упал на асфальт и ударился головой. В дальнейшем у Саргиса диагностировали перелом височных костей, пришлось даже делать трепанацию черепа.

От удара Арутюнян упал на асфальт и ударился головой. В дальнейшем у Саргиса диагностировали перелом височных костей, пришлось даже делать трепанацию черепа.


Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
5 комментариев
5 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Андрэ:
Да, уж Российскому гражданину надо стоять и пусть его избивает хулиган, насилует его девушку, а ответить на агрессию он не в праве, не это ли утверждает закон и конституция?! Но когда изобьют и покалечат детей этих судей, мы увидим другие приговоры, каждому воздастся по делам вашим! Аминь!!!
Сивцова Надежда:
Позор суду!!!!!
Lebedev Fedor:
Самооборону никто не отменял, ответный удар бывает гораздо сильнее,когда прилив неоадреналина, это физиология, и никаких расчетов о пределе самообороны естественно не будет в голове, это просто импульс, а вот потом осмысление
Lebedev Fedor:
Ну ,а судьи ,они не врачи ,просто план и премия
Логинов Александр:
Был, всего, один ответный удар. Самооборона, чистейшей воды. Родственники В.Рябухина, наверняка, простые люди, а армянин на мерседесе.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии