Немецкая семья вылечила удочеренную в РФ девочку-инвалида. Она пошла в школу

В 2015 году за усыновлением девочки-инвалида из Приморья семьей русских немцев следили сотни тысяч людей. За четыре года в Германии девочка перенесла несколько операций, повидала мир и пошла в школу.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Удочеренная семьей русских немцев девочка-инвалид Эля из Приморского края пошла в школу в Мюнхене. За четыре года с момента усыновления немецкие врачи выпрямили девочке руки и исправили косоглазие. Вместе с новой семьей девочка побывала во многих странах, рассказала приемная мать Юлия Бейсенова «Московскому комсомольцу».

Тяжелая судьба девочки и ее приемной семьи

Эля родилась в 2011 году в Приморье с тяжелой патологией рук и кистей, а также косоглазием. Родители отказались от нее, девочка оказалась в детдоме в Уссурийске.

Семью Юлии Бейсеновой (немцев Поволжья) во время войны депортировали в Казахстан. В 2002 году вместе с бабушками и дедушками они вернулись в Германию. У Юлии и ее супруга было трое своих детей, в 2015 году они решились на усыновление.

Судьи испугались геев

Однако Приморский краевой суд отказал им в усыновлении. В качестве одной из причин такого решения значилось, что в Германии девочку может заново усыновить однополая пара. «Отсутствует возможность проконтролировать определение Эльвиры в другую семью при возникновении необходимости переустройства», - гласило решение Приморского суда.

В постановлении также было сказано, что медицина в России не хуже, чем в Германии, а потому девочку можно вылечить и на родине. «На территории Российской Федерации имеется возможность оказания Эльвире высококвалифицированной медицинской помощи», - постановили судьи.

Юлия создала петицию, которую в интернете подписали более 300 тыс. человек. Ее направили Владимиру Путину, патриарху Кириллу, Павлу Астахову (тогда уполномоченный по правам детей), председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву. Юлия рассказала, что обращалась даже к экс-канцлеру ФРГ и другу Путина Герхарду Шрёдеру, но тот ответил отпиской, хотя сам усыновил сирот из России.

В итоге Верховный суд РФ пересмотрел решение и разрешил семье Бейсеновых усыновление. В 2015 году Эля переехала в Германию.

Новая жизнь

Там у Эли началась новая жизнь. С приемной семьей она побывала в Италии, Испании, Франции, Чехии, Финляндии. Немецкие врачи исправили Эле косоглазие и выпрямили обе руки. По словам Юлии, дорогостоящие операции покрыла страховка.

«К счастью, большую часть лечения и реабилитации медицинская страховка покрывает, да. Иначе было бы гораздо тяжелее. Не все, конечно, часть расходов мы берем на себя. Но такое соотношение меня абсолютно устраивает. Германия - страна, в которой в финансовом плане не страшно лечиться», - рассказала приемная мать.

Приняли как родную

Как рассказала Юлия, ее родные дети сразу приняли Элю. «Нашему старшему сыну Диасу на тот момент было 13, средней дочери Дамире — 8, а младшему Данику — 3. После того как мы приняли решение удочерить Элю, мы начали говорить об этом с детьми, постепенно готовить их. Рассказали, что у некоторых детей нет родителей, и они живут в детских домах и надеются, что их найдут новые мама и папа», - поделилась мать.

«Показывали фотографии Эли, говорили о том, какая она славная, о том, как мало у нее шансов на усыновление, потому что далеко не все чувствуют в себе силы и возможности помочь малышке с лечением ее особых ручек. Что у нас есть место и в сердце, и в доме, и клиники немецкие смогут помочь с лечением. И что было бы очень здорово, если бы эта девочка стала нашей. Дети приняли Элю сразу, она быстро стала частью их детской компании. Сейчас все четверо — просто наши дети, и кажется, что всегда так и было», - добавила Юлия.

В школе не дразнят

Эля пошла не в коррекционную, а в обычную школу. В классе она единственный инвалид. По словам Юлии, дети хорошо относятся к девочке, стараются помочь.

«Элю действительно очень тепло приняли в школе. Это самая обычная школа, и Эля — единственный ребенок с особенностями в классе. Одноклассники горой за нее и с удовольствием спешат иногда даже наперегонки, чтобы успеть помочь снять ей куртку или надеть сменную обувь», - сказала Юлия.

«Индивидуальный тьютор, который сопровождает нашу дочку на уроках, говорит, что класс в каком-то смысле взял добровольное шефство над Элей. В этом, конечно, большая заслуга и учителя — какую атмосферу он создаст в классе. Но такое отношение к нашей девочке мы встречаем практически повсюду», - подытожила приемная мать.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
31 комментарий
31 комментарий
настройки
скрыть комментарии
показать все
Дантес Эдмон:
Храни Боже всех добрых людей! Укрой их Покровом, Богородица!)
Ив Роман:
А у нас бы она погибла...
Roman:
В России процент погибнуть выше, конечно. Но и много хороших людей, кто мог бы взять ее себе в семью и вылечить. Замечательно, когда пишут о таких приятных новостях. Дети не должны болеть и погибать
Yakov Yankovskii:
Roman ++
Яр:
И я присоединюсь , Roman ++..
Кулаков Владимир:
Погибнуть?
Джафаров Джалил:
Здоровья и счастья малышке
Roman:
Погибнуть, Кулак, можно и при жизни. Много инвалидов в мире не живут, а скорее существуют.
Кулаков Владимир:
Ты им помогаешь, или только здесь помогаешь?
Барсуков Сергей:
Roman чем вылечить ? Подорожником ? Молитвами ?
Барсуков Сергей:
Пошла в нормальную школу.... в России родители петиции собирают что-бы из школы выгнали онкобольных детей, не то чтобы с ВИЧ ...какие трогательные тут комментаторы куда деться
Николаевич Николай:
Хоть одно дитьё будет жить в нормальной стране, где на лечение детей не собирают деньги всем миром по телевизору, а "страховка покрывает и лечится не страшно"! Счастья и здоровья малышке!!! Из заметки узнал что "отечественная медицина не хуже немецкой"
Вошь Ядрёна:
Однако Приморский краевой суд отказал им в усыновлении. В качестве одной из причин такого решения значилось, что в Германии девочку может заново усыновить однополая пара. «Отсутствует возможность проконтролировать определение Эльвиры в другую семью при возникновении необходимости переустройства», - гласило решение Приморского суда.
Вошь Ядрёна:
Это вам Россия.
Можно представить себе что-либо более позорное, злобное и античеловечное, чем это?
Больного ребенка, от которого отказались родители!
В.жертву вонючему популизму!
ПОЗОР!
Кулаков Владимир:
Все грамотно, не дай Бог, к больным однополым
Вошь Ядрёна:
Этот закон и период ваши потомки вам не простят никогда.
Вошь Ядрёна:
Животное, чисто животное :(
Кулаков Владимир:
Ты про,что гадкий:))
Вошь Ядрёна:
Поделом этой стране достается, когда вот такое в ней живет.
Вошь Ядрёна:
Идинах, не раздражай меня на.эту тему.
Позорище.
Кулаков Владимир:
Ты про однополых Питтар?
БЕСПРЕДЕЛ:
Роман,я думаю ни кто бы не лечил,так как денег нет таких у семей,тем более многодетных как у немецкой трое их,у нас страховка медицинская не работает
Шорох:
Хорошая история. Семья Бейсеновых - нашли "немцев" )). Очень рад за девчушку и благодарность людям. Сомнения суда нашего поддерживаю. В 2018-м гейрмания паиняла два питтарских закона. И насчёт "не дразнят". Вот только на днях разговаривал со знакомой. Её заикающегося сына буквально затравили.
Водолей!! Капитан:
Какая ты вшивая тупая мразота.....
Vladimir Chen:
Дай бог здоровья этой семье и девочке .
Гаврилов Вячеслав:
Да, слезу аж прошибает. Но откуда тогда вырастают поколения с изощрённым цинизмом и ненавистью ко всему иному?
Гаврилов Вячеслав:
А знаете почему человечество дожило до современности? Потому, что не было социальной страховки для бесполезного лечения больных детей. Был естественный отбор.цель человека это продолжение жизни. А больные с детства инвалиды, как правило, обуза государству. Поэтому в гитлеровской Германии инвалидов уничтожали при рождении, а взрослых в крематориях и концлагерях, производя на них опыты.
Гаврилов Вячеслав:
А теперь немцы публично смывают с себя грехи прошлого, но уже за счёт государства. Слава богу , что в Германии одна из богатейших и мощных систем социальной защиты.
Гаврилов Вячеслав:
Они же не тратили триллионы на армию, вооружение и на то же восстановление разрухи после Второй Мировой войны. Всё это сделала за них Америка, за что Германия ей и платит по сей день закабалённой « преданностью».
Горшкова Екатерина:
Какое счастье, что у девочки хорошая семья, новая жизнь! Хочу пожелать сотням тысяч брошенных российских детей встретить своих родителей, способных сделать их жизнь лучше. И пожелать России своей достойной медицины, способной вылечить ребёнка с серьезными проблемами.
Тюнева Наталья:
Мдэ. Некоторые комментаторы удивляют... это ж надо быть такими злыми и грубыми. Плевать в какой стране она живет и за чей счет ее лечили. К чему грехи прошлых лет приплетать... главное, что у девочки все хорошо сейчас. Статья ведь об этом. И, кстати, не надо думать, что в гейских семьях обязательно плохо, а в разнополых обязательно хорошо. Это не факт. В новостях о погибших, брошенных, замученных, изнасилованных детях фигурируют вполне себе традиционные родители.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии