«Это не травля разве?» Песков пожаловался, что россияне травят чиновников

«У нас в стране вообще принято травить чиновников. Вот я, к примеру, всю жизнь работал в госаппарате. Сейчас из-за специфики своей работы я неделями не вижу семью, жену. Как и многие другие госслужащие. Но всё равно - всех под одну гребенку: дескать, все чиновники - воры, подонки и так далее. Это не травля разве?»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пожаловался, что российское общество затравило чиновников. «В обществе отношение к госслужащим такое, что мне порой бывает стыдно говорить, что я чиновник», - посетовал Песков в интервью «Аргументам и фактам».

«Всех под одну гребенку: дескать, все чиновники - воры, подонки и так далее»

По мнению пресс-секретаря президента, в российском обществе «отсутствует толерантность к чужим словам». Отсюда негативная реакция людей на «неловкие фразы» представителей власти.

«С одной стороны, у нас есть люди, которые, может быть, многое делают для страны, но при этом совершенно не умеют выражать свои мысли. С другой стороны, в обществе полностью отсутствует толерантность к чужим словам. Порой неловкая фраза может привести к травле», - объяснил Песков.


Читайте также: В заботах о народе. Топ хамских высказываний чиновников

«Мне это безумно не нравится. Если есть чиновники, которым наплевать на людей, нужно их критиковать? Нужно. Но под каток общественной критики попадают все: и хорошие, и плохие. У нас в стране вообще принято травить чиновников. Вот я, к примеру, всю жизнь работал в госаппарате. Сейчас из-за специфики своей работы я неделями не вижу семью, жену. Как и многие другие госслужащие. Но всё равно - всех под одну гребенку: дескать, все чиновники - воры, подонки и так далее. Это не травля разве?» - задается вопросом пресс-секретарь.

Песков отметил, что в России много чиновников и большая часть тех, кто состоит на госслужбе, «самоотверженно работают на благо страны, они не замешаны ни в какой коррупции».

«Я человек, который официально "несет пургу"»

Пресс-секретарь отметил, что и ему порой достается за допущенные ошибки, особенно от президента.

«Давайте не забывать, что я человек, который официально "несет пургу" (смеется). Чтобы застраховать себя от проколов, у пресс-секретаря есть только один выход: молчать. Но зачем тогда нужен пресс-секретарь?», - сказал Песков и напомнил, что работает в администрации президента с 2000 года, пресс-секретарем Путина - уже 10 лет.

С критикой Пескова Владимир Путин выступил в марте 2018 года в интервью американскому телеканалу NBC. «Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несет иногда такую пургу, я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?» - заявил президент.

«Я никогда частное мнение свое не излагаю», - оправдывался позднее Песков.​

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
6 комментариев
6 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
njkz njkz76:
их не травить их гнать поганой метлой надо
Люгер Андрей:
Российских Чиновников - вообще не возможно Оскорбить !!! дело в том что Всё что о них можно сказать даже самыми Нецензурными словами . это будет Констатация Факта - а не оскорбление !....
Николаев Сергей:
Согласен с суждением Пескова. "Перебор" в критике чиновников имеет место быть. И обосновать этот "перебор" легко, а именно: к примеру, критикуют Путина, но при этом не озвучивают кандидатуру, которая по мнению критиков могла бы быть достойной заменой Путина. А это уже не критика, а критиканство, пустозвонство, болтовня (лишь бы язык почесать о зубы).
Короленко Андрей:
Чиновники сами ставят себя в такие рамки, а потом обиды, что о них негативно высказываются..., много обещают, но мало выполняют, а если и выполняют, то так, что лучше бы они ничего не делали.... Пусть проедут по Якутии, Магаданской области, до по всему Дальнему Востоку, посмотрят на цены, как народ живет, как работает, какие зарплаты, налоги , может и задумаются о своей деятельности...
Ламейкин Вячеслав:
Чиновник не умеющий выражать сво? Значит он тупой!и мысли
Глухарев Сергей:
Пескову не нравится ,что он редко видит живущую за рубежом семью ,вынужден торчать в России а холопы его ещё и вором величают.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии