Парижская опера уволила российского танцора за оскорбления полных людей

Российская звезда балета опубликовал в инстаграме пост с оскорблениями полных людей. Парижская опера, где он должен был играть в «Лебедином озере», посчитала невозможным сотрудничать с ним.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Парижская опера расторгла контракт с 29-летним российским танцором украинского происхождения Сергеем Полуниным. Причиной конфликта стали резко негативные и оскорбительные высказывания артиста о полных людях, сообщает Газета.ру.

«Поднимите свою жопу или получайте подсрачники»

Полунин должен был принять участие в постановке Парижской оперы «Лебединое озеро». Однако, как заявила арт-директор оперы Орели Дюпон, его заявления расходятся с ценностями учреждения. «Учитывая публичные заявления, сделанные Сергеем Полуниным, арт-директор Орели Дюпон приняла решение не приглашать артиста. Эти заявления не соответствуют ценностям учреждения», - сообщили в театре.

Полунин уже удалил свой пост после негативной реакции со стороны подписчиков. В публикации говорилось: «Предлагаю давать подсрачники, когда видите Жирных Людей. Это поможет им и подтолкнет решиться скинуть жир. Нет уважения лентяям. Хватит сидеть на жопе! Начните заниматься. Кто-то видел жирных львов и львиц? Это не полезно, это некрасиво, это лентяйство. Хватит жрать. Поднимите свою жопу. Сходите на природу, начните упражняться. Или получайте подсрачники».

Любовь к Путину не помогла

Танцор родился в Херсоне в 1989 году, учился в Лондонской Королевской балетной школе, выступал на сценах театров Новосибирска, Москвы, Мюнхена. После Евромайдана 2014 года он отказался от украинского гражданства и стал россиянином.

Полунин известен экстравагантной любовью к властям РФ: на груди он выбил портрет Владимира Путина, на руке наколол герб России. Интересно, что прямо под Путиным на животе артиста наколото тату с индийским символом, напоминающим свастику.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Клышко Таня:
к жирным отношусь с неодобрением...но ведь они же называют стройных людей-- скелеты, кожа и кости...Это не считают оскорблением, почему-то...
Внутривенная Майя:
По сути верно. По форме - ситуативно мотивированная эмоциональность. Выглядит, как повод. Ищите, кому выгодно.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии