Московский водитель, сбежавший на такси с эвакуатора, объяснился

«Будь я не прав, обязательно бы были преследователи, мигалки. А что касается повреждений на моей машине, то они незначительные», - заявил автолюбитель. Впрочем, комментаторы в интернете подозревают, что мужчина что-то недоговаривает.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Недалеко от московского аэропорта «Внуково» водитель пошел на крайние меры, чтобы не допустить эвакуации своей машины. Мужчина по имени Владимир сел в автомобиль, который уже стоял на платформе, дал задний ход и «спрыгнул» с эвакуатора. Хозяин машины утверждает, что ситуация зашла в тупик и у него не было другого выхода, хотя есть подозрение, что он просто не хотел проходить проверку.

Автомобиль Kia остановили недалеко от «Внуково» 13 января примерно в полдень. За рулем был мужчина по имени Зариф. «Я несколько месяцев назад продал ему машину. Но так как она «кредитная», то она оформлена на меня и переоформить её возможности нет», - объяснил Владимир «Московскому комсомольцу».

Сотрудники ГИБДД проверили документы и составили протокол, заявив водителю, что авто будет эвакуировано. Владимир утверждает, что со страховкой, водительскими правами и документами на машину у Зарифа было все в порядке.

«До него докопались, мол, авто имеет лицензию такси. Это действительно так. Но Зариф ехал в аэропорт по своим делам, пустой, без приложений», - рассказал Владимир. После звонка Зарифа формальный владелец машины примчался на место происшествия за 40 минут.

«Как мне известно, у меня по закону 2 часа для того, чтобы забрать свою машину. Я уложился более чем. А когда я уже подходил к месту, то увидел, что эвакуаторщики стали спешно поднимать мою машину к себе на борт. Они наверное думали, что все, я не смогу спустить машину», - рассказал Владимир.

«У меня свой автосервис, есть опыт и знания, и я рассчитал траекторию - съезд с эвакуатора никак не мог повредить ни эвакуатор, ни кого-либо рядом. А что касается повреждений на моей машине, то они незначительные», - добавил водитель.

«И замечу, что я всё сделал по закону, за мной никто не пустился в погоню, иначе, будь я не прав, обязательно бы были преследователи, мигалки и т.д.», - подчеркнул Владимир.

«Что-то этот чувачок недоговаривает»

Поступок Владимира высоко оценили многие комментаторы в интернете. Другие отметили, что водитель только нажил себе проблем. Во-первых, штраф был бы меньше, чем расходы на ремонт. Во-вторых, машина при падении с эвакуатора наверняка поцарапала платформу, а это ущерб и скрытие с места ДТП.

«Мне кажется, что-то этот чувачок недоговаривает. Видимо были какие-то обстоятельства, по которым авто нельзя было оставлять на штрафстоянке, даже ценой таких повреждений», - говорится в одном из комментариев к статье «МК».

ГИБДД и Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) с ноября начали перемещать на спецстоянки автомобили такси, если в путевом листе водителя отсутствуют отметки о ежедневном медосмотре или техконтроле автомобиля. Нарушителей могут наказать штрафом до 60 тысяч рублей, а машину можно вернуть только после проверки перевозчика.

«Это делается для безопасности пассажиров, ведь плохое самочувствие водителя или неисправность в машине нередко становятся причиной ДТП», - пояснили «Коммерсанту» в МАДИ.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
23 комментария
23 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Шорох:
Пиндосы такое даже гоблинвуде не придумают ))>>
Водилу проверить, хозяев прищемить
Похметолог Врач:
Ремонт, всяко дороже эвакуатора и штрафа, мутная история.
Зальцман Анатолий:
Лапша с обеих сторон
инвизибл:
Ничего не мутная. Человеку грозило 2 месяца без такси своего остаться. Он решил, что так дешевле.
Похметолог Врач:
Человеку грозил штраф в 60 и проверка, а вот кто его машины лишит на 2 мес. и по какому закону, Гиббон, не подскажешь?
FLEX:
Даун
Тракторенко Василий:
Псы в пагонах.. им бы преступников ловить... но там не срубить по быстрому..
Шорох:
А вот и версия. Это ж здабол был. Он ток сейчас появился - сразу после этой истории. И подробности объясняет. Молодец, эрэфтянин, газуй! ))>>
тень Столыпина:
Вася, ты, похоже, под трактор в детстве попал. У эвакуаторщиков нет погон, даже резиновой дубинки нет....
Шорох:
Псы ток здесь, на аньюське - вот ты, Тракторенко, вшик, здаболы всякие. Неужели у вас погоны есть? От госдепа пади ))>>
Дружинник Кибер:
Как говорится каждое дер кончается на О
Вошь Ядрена:
Не надо собак оскорблять, Василий.
Это благородные животные, в отличие от этих парнокопытных.
инвизибл:
Крошкин, есть такая статья 27.10 КоАП рф.
Я лично считаю, что в данном случае её применяют незаконно, но сложилась такая практика. Суды её поддерживают. Весь инет забит историями таксистов об изьятии авто на 2 месяца. Достаточно погуглить 1 минуту.

По классификации твоего преподавателя ты даже до первого уровня из трех не дотягиваешь. Даже найти не можешь)))
Дальнейшую дискуссию на эту тему вести не буду ибо не таксист. Адьос) =
Люцифер Дьявол:
Поборые такие большие и бесправие с отсутствием правосудия толкает на отчаянные поступки
Люцифер Дьявол:
А так просто бампера пристегнёт и всё
Похметолог Врач:
Гиббон, ссылку на решение суда, с применением 27.10. Или ты опять пи3дабол дешевый, кроме левой новости на рамблер ньюс про мади 27.10 и такси, никаких историй.
Похметолог Врач:
И почитай 27.10 прежде чем морозить очевидную глупость, велкам решение суда об изъятии такси по 27.10.????Да и оставь свои дешевые жалкие попытки задеть меня в личном плане, ты никто и звать тебя никак, и как мы видим в очередной раз лживую ахинею написал. Основываясь не на законе или практике судов, а на «полно историй»))))
Похметолог Врач:
И главное высрал и слился типа не таксист, а тут и не нужно быть таксистом, ты привёл закон, правда оговорился, а потом сослался на суды, ну так давай ссылки на решения, хотяб номера дел, а так ты балабол.
Похметолог Врач:
Кстати, Гиббон балаболка, нашёл томос у Константинопольсеого патриархата???)))) или также слился))) заодно поищи томос у Антиохийского, Александрийского, Иерусалимского и Грузинского патриархатов, потом расскажешь)))) а заодно расскажи почему в диптихе русская церковь на 5 месте, а томоса нет)))
Похметолог Врач:
«Совместные рейды МАДИ и ГИБДД по проверке путевых листов проводятся с октября 2018 года. За такие нарушения изъято уже 746 автомобилей такси. Машину перемещают на специализированную стоянку, где она находится до окончания проверки таксомоторной компании. Такси-компании, которая не предусмотрела соблюдение необходимых процедур, выписывается штраф до 60 тысяч рублей по статье 12.31.1 КоАП (ч.2 и ч.3).»
Похметолог Врач:
Гиббон, где там про 2 месяца в 27.10 написано???))) а балабол?))))) кстати я изначально и не собирался искать, потому что знаю, что ты чушь напишешь, и такую нелепую отмазку придумал «я не таксист»))))
Похметолог Врач:
Ты разницу межу «до окончания проверки компании» и «2 мес» отличаешь??? И почему по-твоему 27.10 незаконна??? Если есть правонарушение и орудием правонарушения является какая либо вещь ее изымут и без суда по протоколу с понятыми или видеофиксацией, а твоё «я не согласен» звучит смешно, мнение рогули без образования никого не интересует))))
инвизибл:
8 постов поноса от крошкина)))

Фашик, тебя ещё гуглить учить? Вот же ж чмо крохотное)))
Юридическое образование не помогает?))
Читай мой первый пост и ст. 29.6 п. 1.1 КоАП рф ))
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии