Гастарбайтер спас 8 человек из дома в Магнитогорске до приезда МЧС

Работающий на стройке парень рано утром собирался на молитву. Услышав взрыв, он поспешил на помощь людям и еще до приезда спасателей спас нескольких жильцов дома.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Алан Абдулаев работает в Магнитогорске на стройке, занимается боевыми искусствами. Как правоверный мусульманин рано утром 31 декабря он собирался читать молитву. Тогда, около 06:00 по местному времени, и произошел взрыв в жилом доме. Парень не растерялся и еще до приезда МЧС помог выбраться восьми жителям, сообщает Life.ru.

Собирался на молитву

Парень тут же переоделся и выбежал на улицу. Он стал доставать людей из-под завалов и выводить жителей из горящих и рассыпающихся квартир. Так он помог спасти жизни восьми человек. Алан до сих пор каждый день приходит на место трагедии как волонтер и помогает спасателям.

«Собрался молитву читать. Услышал взрыв. Сразу переоделся. Там стояли люди - никто не подходил. Снял оттуда женщину с ребенком, наверное с матерью. Потом поднялся. Где-то минут через 20-25 пришли МЧСники. Ждал одного там, имя Женя. С Женей поднялись туда, где пожар был. Обнаружили бабушку живую, ее тоже оттуда вытаскивали. Как они пришли, я им показал, где там еще находятся люди, которые могут быть под завалами», - рассказывает парень.

«Было чуть чуть страшно»

«Помогли восьми людям: двоих оттуда вытаскивал без помощи МЧСников, один ребенок с матерью и тот, которого обнаружил, стоял перед мамой. Без помощи МЧСников мы его оттуда сняли», - добавил Алан.

«Во время разбора, когда первых людей я обнаружил, там был пожар. Я не смог туда пройти. Мне дали огнетушитель. Я их потушил, зашел, как-то обнаружил живыми. После этого туда-обратно вытаскивали. Было чуть чуть страшно, но что и как смог помочь, то сделал», - заключил парень.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
14 комментариев
14 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Гондарева Капиталина:
Парень ,ты просто герой,дай Бог тебе здоровья и удачи в жизни
Мхитарян Анжелика:
Спасибо, Алан!! РАХМАТ!!!
Романова Галина:
Если бы все так вели себя-то наверно больше было спасенных .Молодец, Алан.!!
Ретнева Светлана:
Низкий поклон и великое спасибо, Алан! Кстати, этот парень - это из "понаехавших"(к вопросу о "русском мире"? Дай Бог/Аллах ему здоровья и долгой счастливой жизни!
Соловьёва Татьяна:
Поклон ему, это герой. Вот кого к награде надо представить.
Громов Максим:
Мне дали огнетушитель. Я их потушил..хааа.кто дал?мчс?))пожара пишут не было?как и почему гражданское лицо было в зоне риска? мчс не приехал?
Яганов Мурат:
Максим Громов:
"как и почему гражданское лицо было в зоне риска? мчс не приехал?" Действительно, если дом взрывается, то он уже сразу должен быть оцеплен силовиками, которые не будут туда пускать никого из гражданских. Так получается? Вопрос к администрации сайта: "Как при размещении комментариев переходить на другую строчку? Нажимаю на "Enter", ""Ctrl+Enter", "Alt+Enter", "Shift+Enter" вместо перехода на другую строчку происходит размещение комментария.
Никитина Лариса:
Дай Бог этому парню СЧАСТЬЯ и ДОЛГОЙ ЖИЗНИ за спасение людей!! наградить его надо! не струсил, не прошел мимо!
Савин Слава:
Он герой России ! Гастробайтер это МЧС РФ
Yury Maevskiy:
Парня необходимо наградить и денежно
Стаценко Нина:
Молодец, не растерялся и не струсил!!
Галина Галина:
НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК!!!! В БЕДЕ ОКАЗАЛСЯ ПЕРВЫМ И НЕ ТРУСЛИВЫМ!!! СЛАВА ТАКИМ ЛЮДЯМ!!
Костенец Татьяна:
Молодец какой! Настоящий мужчина.
Исаева Галина:
Молодец !Человечище !!!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии