В Самаре министр велела мамам сажать огород, а не надеяться на государство

Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области вступила в твиттере в дискуссию с женщиной, которая возмутилась размером детского пособия. Чиновница заявила, что ее поколение «сады и огороды разводило», чтобы не кормить детей плохими продуктами.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

​Самарская чиновница Марина Антимонова в твиттере отреагировала на возмущенный комментарий девушки под постом о спаде рождаемости в регионе и посоветовала родителям выращивать все в огороде.

«Считаете, что государство должно всех содержать?»

Самарчанка Юлия Коротаева в твиттере местного СМИ

ru" href="

ru" target="_blank">63.ru под новостью «Нужно больше рожать: население Самарской области сократилось на 7400 человек» написала комментарий: «Куда рожать то? На пособие 50 рублей», на что девушке лично ответила министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова.

«Вы о каком пособии все пишите?» – написала в ответ Антимонова (орфография и пунктуация во всех твитах Антимоновой сохранена, - прим. Anews).

Юлия пояснила, что речь идет о пособии, которое выплачивается, когда ребенку исполняется 1,5 года.

«В тоже время, пока пытаемся заработать все деньги, молодость закончится и будет одинокая старость! Это реальность!», - отреагировала чиновница.

«Конечно. Поэтому надо жить на 117 рублей и МРОТ. В сад не ходить (+иждивенцем добавляется бабушка), вещи детям не покупать, кормить дешевой едой на пальмовом масле...», - посетовала Юлия.

«Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребёнка? Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном и т. д. Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребёнка, всегда найдёшь решение!» - отрезала министр.

После этого министр добавила, что «материнство - это жертвенность».

«Выхвачено из общего контекста и растиражировано»

После того, как Марину Антимонову стали массово цитировать в интернете, чиновница поспешила извиниться и заявила, что ее слова вырваны из контекста.

«При обсуждении мер поддержки и разъяснении, что делается для решения проблем, в дискуссии я допустила некорректное выражение, которое, ксожалению, было выхвачено из общего контекста и растиражировано. Я приношу извинения тем, кого эта фраза обидела. Предложения приняли в работу».

«Все чиновники, они тоже люди, тоже граждане Российской Федерации»

Самарский губернатор Дмитрий Азаров в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» пообещал разобраться в ситуации с чиновницей, которую теперь в твиттере активно призывают уйти в отставку. Кроме того, глава региона отметил, что чиновники просто не освоили, как общаться с населением в соцсетях.

«Мы в начале пути, по большому счёту, такого открытого общения чиновников и людей. Наверное, этому заново нужно учиться, в том числе, конечно же, используя новые современные технологии. Всё правительство региона по моей задаче, которую я поставил, сегодня находятся в открытом диалоге с населением, общаются. Где-то, наверное, могут прозвучать слова неловкие, где-то могут быть эмоции, потому что все чиновники, они тоже люди, тоже граждане Российской Федерации», - объяснил губернатор.

«То, что можно в разговоре поправить, если оговорился, пояснить свою мысль, зачастую в интернете делать гораздо сложнее или невозможно. Всё это издержки того переходного периода информационного бума, развития информационных технологий, который мы все вместе переживаем, переживает общество, весь мир. Я уверен, что эти навыки, они придут и чиновникам, и всем гражданам нашей страны».


Читайте также: В заботах о народе. Топ высказываний чиновников

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
81 комментарий
81 комментарий
настройки
скрыть комментарии
показать все
кларк кент:
Ну и мразь!!!!!!уволить и расстрелять
"Приятель" вошки:
С такими министрами демографию не улучшить!!
Евтюхов Владимир:
Как вы зае*али, добрые люди !
Зуйков Виктор:
Чиновница вспомнила об огородах,которых сегодня нет как и нет тысяч деревень...
И что бы приобрести молодым огород нужны опять же миллионы рублей..
Наталья:
Научаться ботов посадят
Мышь Cушёна:
Ах, Самара-городок, беспокойная я,
Беспокойная я,
Успокой же меня!
Smirnov Konstantin:
Саму ее в огород.. На подножный корм.
Пырков Серега:
Я где-то читал,что текст переносит все 10-15 % смысла(Это в защиту)Давить морально,без того подавленную ситуацию министру конечно не стоит.
А ещё интересно,то что если взять на опеку ребенка- не плохие деньги платят (60 тысяч), а если потеря кормильца то копейки,может в трудных регионах прировнять?Под чутким наблюдением конечно..
Петров Алексей:
Если они так пишут по хамски, как же они разговоры разговаривают???
Дружинник Кибер:
Все перевернули и вырвали с контекста
Мышь Cушёна:
Иванов, чтобы пролезть наверх нужно отказаться от всего человеческого, это будет только мешать. Издержки производства.
Яр:
Зуйков , в твоей Тверской губернии есть пара деревень и несколько огородов , прикинь..)
Кулакова Дуся:
В отставку шельму!!!!!!
Коляныч Колян:
В топку такого чиновника, налогоплательщики их содержат, а у них ни капли уважения...
Еремеев Денис:
Таких министров надо отправлять сажать огород..
Игорь Зарипов:
так уже никто и не надеятся на государство! государство только налоги у министров да у президента с депутатами пусть собирает и весь лад
Tosha Andi:
Все перекопали, вырвали с корнем, а я ведь не то сажала.
Kostia:
Pravdu skazala,proryv bydet osenju,tolko nikto neznaet kokom?....mozhet tolko 2100 godu
Perviy Indra:
Может её стоит отправить садить огород, а не быть министром, раз проблемы граждан она решать отказывается?
njkz njkz76:
Путинские выкормышы наглеют с каждым днём
Димон:
Нищеброды опять закукарекали. Платите налоги и спите спокойно.
око за око:
Я не очень понял, что за шум? Вы чего на неё набросились, тема чиновников конечно очень чувствительная, но перегибать тоже не стоит.
Мышь Cушёна:
Посадил дед репку, а Репка вышел из тюрьмы и убил дедку.
197 Serega:
Где этих тварей выращивают????
Кирилл Б.:
Абсолютно права!
Старосельский Александр:
Цинизм зашкаливает.Если ее не выгонят,значит с ней согласны.Это--плевок в лицо тем,кто выживает на 20 тысяч руб. в месяц.
Kostia:
O chto ona vlijaet na Biudzet RF ili Samary?....esli tam dyra biudzete,i ostajotsa sazhat’ kortoshku v balkone
Дружинник Кибер:
Вот ведь раздули хомячье:)))фейк ньюс вырвало с текста, что им нужно
Столяров Алексей:
Ну здесь все понятно, когда говорят о конкретной проблеме ее начинают размывать как угодно. Но только чтоб не отвечать на главный вопрос. Она говорит огороды, какие сейчас огороды? А землю дадите? А чем ее обрабатывать? Вернее за какие шиши? И это...... не путайте х....й с трамвайной ручкой. В Советское время у вас таких проблем не было! За вас думала государство! И не надо здесь рассказывать басни, что вы все сами. Вы не одна кто жил в советское время.
Яр:
Дира коська ,это твоя какляндия на глобусе европы и сша..) Кортошку в балконе сажают только коклосанцы...
Иван:
дружинник, согласен. она все в тему сказала
Kostia:
Stoliarov v CCCP byli i toaletnaja bumaga deficit...ili Sovremenaja Rasha ischio bolshe Pomojkoj stalo,chem CCCP?
пукемон:
Отряд бабок не справляются с недовольными комментариями. То ли гречки не насыпали,то ли половину бабок сократили с работы кремлеботов.
Энгель Андрей:
Ещё один факт доказывающий то что чиновники зажрались,нужно их на 15000 сажать,пускай огороды садят
Bo Ya:
Что - то много их развелось, а это уже система.
Яр:
Алексей Столяров , а кто тебе землю не даёт ?)) Просил ?) Три копейки стоит..) В горках землицу хочешь дерзай ) Обрабатывать лопатой , шиши (?)твои.. ) Ручки нежные ? Тренируй бицепс с трицепсом..) А если у тебя вместо x-я ручка от трамвая и пирожки с капустой ... Поди удавись.. Кому ты нужен дерьмo на ветке...
Мурад:
Опять не понимаю, чего накинулись на человека то? Ну что она неправильного говорит то? Ну правда где отец ребенка? Есть родной отец не хочет кормить детей, то кто это будет делать за него?
Дружинник Кибер:
Мурадом плохого человека, не назовут:))
Вошь Ядрена:
Никто?
Шорох:
Журнашлюхи надёргали из контекста и скомпоновали очередной скандальчик. Правильно чиновница сказала - жить надо хотеть, жить надо уметь. А сейчас ток ноют. Скоро в гейропейцев превратятся - мычащих и ждущих опекунов, сопроводителей и соцработников всяких. Это и есть процесс деградации. Я в августе в нескольких сёлах поволжья был. Есть у людей и дома и земля, но мало кто хочет работать в огороде. Все хотят англоссакский газон и гейрманскую сосиску с пивком. Так что не нойте, псы.
Вошь Ядрена:
Яр, ржунимагу....
Лопату в руки, и в тайгу, свой гектар обрабатывать.
Бицепсом с трицепсом.
Крестьянин торжествует, ржунимагу.
Алекс:
Яр, тут дело не в том, что ручки у кого то нежные, а в том, что даст сейчас содержание огорода городскому жителю? До него ещё добираться надо,это не в деревне, где вышел из дома и сразу в огород...плюс затраты на удобрение и химикаты, без которых не вырастишь сейчас ничего путного...другие затраты, как налог на землю, там за полив и прочие...раньше в 90 было проще с этим и необходимо, так как зарплату не платили и в магазине мало что купишь, огород просто выручал...потом просто он стал ненужен,
Вошь Ядрена:
Меня вот интересует такой кардинальный вопрос - нахрен россиянам это "государство", если от него больше вреда, чем пользы?
Шорох:
Народ, не умеющий и главное не желающий работать на земле, обречён. Всякие пиндокорпорации стремятся напичкать людей дерьмом с изменёнными генами, напичканного пестицидами. А пиндосы уже взломали многие страны и внедрили своих монсанто-спрутов.
Вошь Ядрена:
Алекс, ты это кому обьясняешь :):)?
Алекс:
Теперь просто проще купить ту же картошку в магазине, чем варащивать самому, поэтому многие огороды просто забросили...накладно получается...
Александр:
Старосельский +++
Кот Цепной:
Алексу проще дерьмо магазинное с пальмовым маслом жрать, или картофан с ГМО. А так молодец, фуле.
Яр:
С гнидотроллем понятно , Алекс , в 90-х было проще и дешевле , надо будет доберёшся ,удобришь (хоть своим удобрением ) химикаты тебе ЗАЧЕМ ?)) Налог копеешный .. Речь идёт о здоровой пище для любимого ребёнка.. Не так.. ? Сомневаешься у жены спроси...
Kostia:
Kogda Zrat’ nexvatit,naychitsa i dazhe balkone
Вошь Ядрена:
Своим удобрением. "Речь идет о здоровой пище для любимого ребенка".
Яр, знаешь, наверное крестьянин из тебя вряд ли выйдет :):)
It Term:
Шпок, оказывается, русофоб. Говорит, что россияне ленивые, работать не хотят. Особенно в Поволжье.
Алекс:
Яр ,зачем мне спрашивать у жены, если я сам на нем горбатился и знаю что почём...а ты знаешь? Вот скажи зачем мне ездить на огород за десятки км, тратить силы ,деньги, и здоровье, если дешевле купить даже на рынке? А химикаты зачем? Ты что нибудь слышал про жука, который колорадский?
Вошь Ядрена:
Алекс, он идиот.
Не видишь?
Вошь Ядрена:
У жены спроси, чем удобрять огород :)
Чтобы была "здоровая пища для любимого ребенка" :):)
Угораю.
Синий:
Я смотрю избранники народа совсем зажрались. Гулаг надо востанавливать однако...
Яр:
Поняно Алекс , )) Заголовок статьи посмотри и иди в kуй , а жена чпокнется с нормальным мужиком и родит от него ) Дибил вшивый..
Вошь Ядрена:
В Гулаг ты сядешь, а не они, дурачок.
Алекс:
Яр, что тебе понятно? Что народ зажрался? Или что чиновники наглеют? А на куй сам иди...и свою жену проверь, с каким нормальным она трахается...я тебя не оскорблял между прочим, а просто пытался нормально поговорить
Вошь Ядрена:
Алекс - еще раз:
Он идиот.
Клинический, неужели не видно?
И агрессивный вдобавку.
Шорох:
Вшик, ты совсем превратился в шакалёнка из "Маугли" - подтявкиваешь. Тебя никто в разговор не приглашал, крыса ты недопиндосская. Кстати, советский мульт про Маугли посмотри - полезно, узнаешь себя в этом шакале ))>>
Дантес Эдмон:
Помимо корректных выражений чиновников нужна корректная государственная социальная политика. И эта политика важнее самых правильных слов
Дружинник Кибер:
А мы пойдем на север:)))гнида не исправима
Kostia:
Vsia palata Debilov zastypyla na rabotu....
Дружинник Кибер:
Вроде не все ты да гнида:))
Шорох:
Всиа ИА на ссыклодоле ))>>
Яр:
Шорох прав ) Старый Вошь был умный и интересный хоть и гнида... .. Теперешний , шакалёнок тупорылый.... Ну тупой млин реально..))))Тоскания чего стоит.....))))))
Люцифер Дьявол:
А что кто то не понял что россияне рабы и холопы и это они должны чиновникам которые бояре
RUS DEMI:
Откуда этих дегенератов набирают в министры???? У нас катастрофа демографическая, а они с себя ответственность складывают. Какое право они имеют говорить от имени государства,кто их выбирал, пусть от имени своей банды говорят!!!!
Шорох:
DEMIR US, расскажи про твою лучше
Vladimir Chen:
Нех её выгораживать.Она сказала то, что хотела сказать.
Евгеньевич Сергей:
Так можно ответить, что государство на своих граждан тоже пусть не особенно надеется.
Артамонов Сергей:
Су*ка крашена.
Dmitrich Vadim:
Когда кремлеботов забанят в приложении, зае*али такую ахинею под очевидным пи*децом пишут
Шорох:
А ты пожалуйся, каклобот ))>>
Vodooman:
УВОЛИТЬ!!!
Гречин Валентин:
И что напали на этого министра? Высказала она, что думает сама и её окружение (по работе). Что, было бы легче скажи она политкорректно? А не узнали бы мы, что думают о нас те кого нам предлагают к избранию на выборах. А теперь знаем и сразу за наказаниями? Неинтересно это.
Храпов Сергей:
Так все правильно сказала чиновница !
Дуркин Николай:
Ворон ворону, глаз не выклюет! Но резон, с каждой стороны, есть. Просто денег мало в стране, на эти нужды.
Perviy Indra:
Когда уж чиновники начнут работать для страны и граждан, а не для себя?
Николаев Алексей:
Выдать этим мамашам расеянским, гектар на Колыме,. Русские не смогли, расценки смогут его взрастить и удобрить.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии