Крымская стена. Как выглядит забор за 200 млн на границе РФ с Украиной

«При подходе нарушителя к ограждению датчики срабатывают и передают информацию с линейной части ограждения на стационарную аппаратуру дежурного в виде звукового оповещения с графическим отображением номера участка тревоги. Кроме того, имеются возможности по определению направления движения нарушителя госграницы», – говорится в сообщении ФСБ.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пограничное управление ФСБ в Крыму отчиталось о завершении строительства 60-километрового заграждения на границе с Украиной. Ранее сообщалось, что возведение забора обойдется бюджету России в 200 млн рублей.

«Завершилось плановое строительство рубежа инженерно-технических сооружений и настройка сложнейшей системы сигнализационных датчиков в районе Перекопского перешейка», – сообщает пресс-служба ФСБ, которую цитируетИнтерфакс.

Работы начались в 2015 году. Постройка состоит из нескольких типов заграждений протяженностью более 60 километров, на них размещено несколько сотен датчиков, системы телевизионного видеонаблюдения и тепловизоры.

«При подходе нарушителя к ограждению датчики срабатывают и передают информацию с линейной части ограждения на стационарную аппаратуру дежурного в виде звукового оповещения с графическим отображением номера участка тревоги. Кроме того, имеются возможности по определению направления движения нарушителя госграницы», – говорится в пресс-релизе ФСБ.

«При попадании нарушителя государственной границы в зону обнаружения включается видеокамера с возможностью ночного видения, а видеотрансляция, как и сигнал о тревоге, аналогичным образом поступают на стационарную аппаратуру дежурного», – продолжает ведомство.

Пограничники считают, что стену было необходимо установить для предотвращения прорыва украинских диверсантов, переправки через границу оружия, боеприпасов и контрабанды, а также нарушения режима госграницы, которые украинские граждане совершают «с хозяйственно-бытовыми целями».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
20 комментариев
20 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Дантес Эдмон:
И тут ВВП утёр нос Трампу!)))
Яр:
Нормуль.
человек) Веселый:
Лучше чем ров на окраине и стена в сша с мексикой!!
Собственно:учитесь лузеры у России!!!
Popov Sergey:
посмотрите на забор между США и Мексикой, вот там нормуль ))) а тут как всегда у нас)) 200 млн.
Яр:
Павел ,посмотрел...) Там нет забора...))) У вас каклов как всегда...)))
Шорох:
Паша разОРвин, ты у яйценюха спроси про тему заборов - он спец ))>>
Кот Цепной:
Разорвин, что-то ты пукан свой рано порвал, не дали Трампу денег на стену, конгресс и сенат против))) Видимо у скаклов своя реальность)))
Вошь Ядрена:
Нет, и надеюсь не будет .
Заборы, начиная от Великого Китайского, до Берлинского, еще никогда не останавливали тех, кому надо Туда.
Шорох:
А мы делаем то, что необходимо, а не то, что для политпиара всяких пиндо-гейро-какло нюх-нюхов и нах-нахов всякие вшивые по телекам показывают.
Шорох:
Вон, вшик скрысил "Туда", теперь нет ему назад хода. А нам надо ещё всяких каклобезумцев отлавливать, чтобы не гадили и не убивали россиян в Крыму
Йсепен Вламоик:
Выглядит ОБРАЗЦОВО. КРУТЯ.
Вошь Ядрена:
Ты не отвлекайся от ухода за котельной в подвале немецкой хрущобы, а то сейчас беженцы придут, по попе нашлепают, философ.
Холодно им в Германии.
Яр:
Вошь пархатая , уже строят...)))
Шорох:
Вшик делает переработку предпраздничную - отсасывает у всех. Поэтому не в курсе последних новостей ))>>
Дружинник Кибер:
Внатуре гнида везде нагадил
Clubline:
С чьей стороны на фото ветряки?
Дед Лук:
это не ветряки, а вентиляторы: Украинские власти поставили, чтобы остановить российскую агрессию
Вежливый Человек:
Дед +++))
Шорох:
Дед, +! )))
Николаев Алексей:
Будем надеяться что это новая берлинская
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии