Брошенного в подъезде в Щелково мальчика не отдадут матери

Если мать попробует хотя бы приблизиться к дому, где сейчас живет ребенок, вступить в контакт с членами «замещающей» семьи и попросить о свидании с сыном, органы опеки и попечительства вправе будут вызвать полицию.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сын 40-летней Татьяны Гринишак, которую суд оштрафовал по делу об оставлении малыша в подъезде, не будет возвращен матери и останется в приемной семье.

14 октября в подъезде многоэтажного дома в Щелково жильцами был найден полуторагодовалый мальчик. Его 40-летняя мать оставила ребенка в подъезде, а сама поехала на поезде к подруге в Саратов. Ее задержали.

На этой неделе суд оштрафовал на 40 тысяч рублей Татьяну Гринишак и освободил из-под стражи, после чего женщина получила возможность забрать сына себе.

Уполномоченный по правам ребенка Подмосковья Ксения Мишонова усомнилась в справедливости суда.

«Что с ним будет? Это правда правосудие? Мы действительно можем защищать детей при таком решении суда? Приемная мама Алефтина прошла с Сережей полное медицинское обследование, выявили заболевания кишечно-желудочного тракта. Печень, почки, селезенка. Что дает нам возможность предполагать, что мать поила его препаратами, чтобы он спал и не мешал ей», – написала Мишонова.

В итоге Следственный комитет РФ в интересах ребенка распорядился принять обеспечительные меры в отношении малыша. Если мать попробует хотя бы приблизиться к дому, где сейчас живет ребенок, вступить в контакт с членами «замещающей» семьи и попросить о свидании с сыном, органы опеки и попечительства вправе будут вызвать полицию, пишет «Московский комсомолец».

Такие обеспечительные меры будут действовать до 21 января, то есть до того времени, когда должен состояться суд по лишению Гринишак родительских прав.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии