Жертва ЕГЭ. Юный депутат Думы опозорился письмом с ошибками и обвинил помощника

23-летний Василий Власов — член комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, окончил Московский педагогический государственный университет в 2017 году. После избрания в нижнюю палату парламента заявил, что его главная цель — добиться активности ровесников.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Сети появился скан письма депутата Госдумы и создателя «совета блогеров» Василия Власова, который допустил шесть ошибок в коротком тексте, пишет TJournal.

В сети документ распространяется с подписью: «Самый молодой депутат Госдумы Василий Власов едва ли сдал бы ЕГЭ».

В комментариях особенно отметили, что в документе 23-летний депутат Госдумы предлагает прочитать лекцию на тему «Молодежная политика в современной России».

В первом абзаце слова «разработке» и «ведении» не согласованы с определяющим словом «области» (должно быть «разработки» и «ведения»), в слове «подчерпнуть» - лишняя буква Д (правильно — «почерпнуть»). В начале второго абзаца вместо слова «задачей» должно быть слово «задача», оборот «с вашего позволения» должен обособляться запятыми, а после названия самой лекции должна стоять точка.

«Все эти ошибки проанализировали, человек уволен»

Самый молодой депутат Госдумы Власов прокомментировал ситуацию, обвинив в ошибках своего помощника, пишет «Говорит Москва».

«Я уже с этим вопросом разобрался. Письмо было отправлено более чем в 500 вузов. Это не персональное письмо. Возможно, два года назад один из помощников допустил ошибки. Все эти ошибки проанализировали. Человек уволен еще год назад», - сказал он.

При этом депутат признал, что может и сам допускать ошибки из-за большого объема работы.

«Даже сил помощников физически не хватает. Это не плохое знание русского языка: просто огромное количество документов иногда влияет на правильное написание тех или иных слов», - добавил молодой человек.

Василий Власов — член комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, окончил Московский педагогический государственный университет в 2017 году. После избрания в нижнюю палату парламента заявил, что его главная цель — добиться активности ровесников.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
8 комментариев
8 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Глют Елена:
Дополнительно ко всему мусору в тексте :Во второй фразе не выделен оборот: " Мне, как.... Думе,.. ; ниже - не обособленно вводное слово" непосредственно " В начале второго абзаца - семантическое нарушение : в первой фразе отсутствует СКАЗУЕМОЕ : Задачей..."является", дефис ставится между подлежащим и отсутствующим сказуемым, если они согласуются : задача - принимать решения...
Rozhdestvenskaya Olga:
Водное слово?или ВВодное? Обзац?
Григорьев Сергей:
Дефиз? Или дефис?
Александров Борис:
В общем , собрались лучшие на сегодняшний день спецы и... Обосрались...
Глют Елена:
Издержки редактора.. , не перечитывала...
Александр Голубев:
Человек на таком месте отвечает за каждую букву документа, под которым стоит его подпись.
Масеева Ирина:
Позор! Какой депутат такой и помощник
Иванова Марина:
Да ладно вам... Был бы человек хороший и хорошо делал своё дело. А грамотностью пусть занимаются училки по русскому языку.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии