«Жаль Пушкина и Ломоносова». Собчак возмутило переименование аэропортов

«Это власть в очередной раз “определилась за народ”, решив, во-первых, отвлечь людей от грустных пенсионных размышлений, от решения вопроса как выжить на 15 тысяч рублей, а во-вторых, поддержать все убывающий градус патриотизма», – считает Ксения Собчак.
ВКонтакте
share_fav

Журналистка Ксения Собчак жестко прокомментировалаакцию по переименованию российских аэропортов. По ее слова, российские власти втемную использовали имена великих соотечественников.

«Нет, конечно, это не “народ определился” по поводу имен аэропортов. Это власть в очередной раз “определилась за народ”, решив, во-первых, отвлечь людей от грустных пенсионных размышлений, от решения вопроса как выжить на 15 тысяч рублей, а во-вторых, поддержать все убывающий градус патриотизма. Денег нет, дискуссий нет, но давайте поспорим на пустой желудок, кто лучше – Скоморохов, Шухлин или Акинфий Демидов?!? Ведь ваша жизнь, безусловно, сразу же изменится к лучшему, правда?» – написала Собчак в своемтелеграм-канале.

«И пассажирам станет веселее добираться в аэропорт, ведь теперь надо будет запоминать не “Аэропорт Шереметьево”, а “Международный Аэропорт Шереметьево имени Александра Пушкина”. Или вот тоже неплохо: “Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) имени Витуса Беринга”. Пока все это скажешь таксисту, самолет твой улетит», – иронизирует экс-кандидат в президенты.

«Нет, нету в России других проблем и других важных вопросов, кроме вопроса как назвать аэропорт! Причем мнением граждан у нас интересуются только по совершенно незначительным поводам: вот только что пенсионный референдум всеми силами провалили, ни одного общероссийского референдума за последние двадцать лет вообще не провели, а вот про аэропорты – пожалуйста: говорите, спорьте, обсуждайте, называйте. Про то, что наша страна ведет необъявленные войны – нельзя, про пытки в колониях и тюрьмах – нельзя, про политзаключенных – тоже нельзя. А несущественные, пустые вопросы – пожалуйста!» – продолжает Собчак.

«Это иллюзия. Власти не дают ничего решать самим гражданам. Боятся, что те отнимут у них монополию на власть в России. Все пути на выборы перекрыты, а просыпающиеся ростки гражданского активизма травятся на корню. Вместо дискуссии к гражданам приходит ОМОН, “центр Э” и титушки. Мне очень жаль Пушкина, Ломоносова, Акинфия Демидова и всех остальных великих людей. Они не виноваты, их использовали втемную. Их именами прикрыли зияющую пустоту на том месте, где у нас должна быть демократия и свобода слова», – заключила Ксения Анатольевна.

Конкурс «Великие имена России» был инициирован Общественной палатой РФ и околоцерковными организациями. По итогам голосования были выбраны имена для более чем 40 аэропортов России. Окончательное решение по названиям примет Владимир Путин.

· Читайте также:Пушкин велик, но название не сменим. Шереметьево ответило на переименование

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
21 комментарий
21 комментарий
настройки
скрыть комментарии
показать все
Sorokin Igor:
Единственно правильное
gaziev isa:
И эта такса иногда голос подаёт
Realist:
А в чем жалость Ксении? Что не именем Линкольна или Абамы названы будут?
Ivanov Andrey:
В волгограде назвали бы Сталинград или им. Навального. А то курам на смех... Кто там голосовал... Бред очередной маразматиков
Кулаков Владимир:
На фото посмотришь типа русская женщина и это все, но рот откроет(((((
К Алексей:
Всё правильно написано...
Такие дела:
Мысль то верная, только этой лицемерной ляди с дома 2 лучше про народ не высказываться
Васильевич Сергей:
Господи, что она несет?
Пашков Олег:
Любое слово из этой глотки — клоака!
FLEX:
Пойду по сру
Шорох:
Да, крысюша, надо коротко, в твою честь называеть - "собчак" ))>>
лохматый леха:
Во во,как пенсионный возраст поднять не спрашивали людей,а тут на и голосуй мля за какую-то ерунду
Марс Критик:
Собчак дело говорит (прости господи), все эти «называния» - абсурд.
P Vladimir:
А её какое собачье дело.
Realist:
Алексей К. О чем она правильно говорит? Как одно другому мешает? Эти наименования хоть как то заставят нас и детей вспоминать о нашей истории. И как это мешает бороться с иными проблемами? только тем что это не по западному сценарию?
. Занзибарра:
Неискренея эта Ксюха.смысл ее жизни получать удовольствия.сострадание.забота о ком либо.любовь ей не свойствены.а с другой стороны она ведь из потеряной молодежи.
Заворуева Елена:
Чья бы корова мычала...!!!
Салтыков Александр:
Я не сторонник Собчачки, но в данном случае её мнение относительно переименований аэропортов поддерживаю. Какая-то пустобрехня получилась - зачем всё это? Других насущных проблем что ли нет совсем?
Arbuliev Gadji:
Правильно говорит,лучше бы за эти деньги аэропорт где построили.
Викторович Дмитрий:
Печально осознавать, но тетя-лошадь в этот раз права.(
бондаренко андрей:
Коту делать нечего-он яйца вылизывает!Других проблем в России нет???Все верно Ксеня-инога умные речи ведешь
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии