ЧП в Москве: подросток пришел в школу с ножом и пригрозил покончить с собой

«Мы увидели 8 полицейских машин, и машин скорой помощи. Стали спрашивать, что произошло, нам сказали, что это учение. А после, стали уже по слухам узнавать. Учителя ничего не сообщают. Родителям говорят, что это просто учение. Чтобы панику не наводить».
ВКонтакте
share_fav

В Московской школе №1359 старшеклассник угрожал свести счеты с жизнью прямо в учебном заведении. Драма затянулась на несколько часов: уговаривать его сдаться прибыли полиция, психолог, мама и дедушка.

«Родителям говорят, что это просто учение»

Утром 6 декабря 16-летний Даниил Горбатенко пришел в учебное заведение в большим ножом. Охрана и дежурный администратор решили закрыть парня в раздевалке, чтобы он никому не навредил, передает Mash.

Школьник читал книгу, рядом лежал нож. Если к нему кто-то пытался войти, он грозился покончить с собой.

Учителей и учеников младших классов из школы эвакуировали. На место прибыли полиция, ФСБ и детский психолог.

«Мы увидели 8 полицейских машин, и машин скорой помощи. Стали спрашивать, что произошло, нам сказали, что это учение. А после, стали уже по слухам узнавать. Учителя ничего не сообщают. Родителям говорят, что это просто учение. Чтобы панику не наводить», - рассказала Hue ученица 9 класса московской школы №1359.

«Никаких снайперов»

С Даниилом несколько часов вели переговоры. Кто-то из школьников успел запустить слух, что Даню готовится «снять» снайпер. Московская полиция опровергла информацию.

«Идут переговоры. Никаких снайперов. Молодой человек локализован в раздевалке и ни для кого не опасен, кроме самого себя. Убеждаем его сдать нож и выясняем причины поступка», - заявил представитель МВД, сообщает «Караульный».

Отношения с родителями

В школу приехала даже мать подростка, однако он отказался с ней общаться. По данным Mash, родители Дани в разводе, он живет с матерью и отчимом. С родительницей отношения напряженные. Отчим - сотрудник правоохранительных органов.

Довели таблетки и сочинение?

Мама Горбатенко утверждает, что парень принимал таблетки от головной боли, которая мучила его постоянно. Женщина уверена, что причиной агрессивного поведения сына стали именно лекарства.

Директор школы ситуацию не комментирует. По данным «Ленты.ru», старшеклассник плохо написал сочинение к пробному ЕГЭ и расстроился. Покончить с собой школьник решил, даже не узнав, какую оценку ему поставит преподаватель.

Источник ТАСС подтверждает эту версию. «По предварительным данным, мотивом такого поступка могла стать плохая оценка, старшеклассник из благополучной семьи», - сказал источник.

Что известно о подростке

Одноклассники говорят, что Горбатенко необщительный и замкнутый подросток. «Не общался ни с кем, всегда был один», - рассказали дети Hue.

Горбатенко также состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, передает «Интерфакс». По данным Mash, с Даниилом работал школьный психолог. «Всегда был максимально нестабильный, агрессивный, неуравновешенный», - отозвался о подростке один из учеников 1359 школы.

Знакомые Горбатенко говорят, что он и ранее приходил в школу с ножом. 

Развязка

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в твиттере, что школьника удалось задержать, никто не пострадал.

Школьника передали врачам-психиатрам. Его увезли на карете скорой помощи, сообщил источник «Интерфакса». После появилась информация, что Даниил вместе с мамой и врачами беседуют в классе, из школы его никуда не увозили.

По данным Mash, к парню сначала удалось пройти его матери. Они поговорили, после этого он выгнал женщину и переговоры с ним стал вести его дедушка.  Около 12 часов полицейским удалось задержать Даниила.

«Дедушка отвлек внука разговорами, чтобы полицейские могли его схватить», - сообщает Mash.

В школу приехали следователи, сообщает РИА Новости.

«По указанию руководства ГСУ СК РФ по городу Москве организована доследственная проверка. Следователи СК работают на месте происшествия. Выполняются необходимые проверочные мероприятия, выясняются все обстоятельства произошедшего, с ребенком работают специалисты, опрашиваются сотрудники и руководство школы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - заявила представитель СК Юлия Иванова.

«Московский комсомолец» опубликовал архивную фотографию Даниила. Этот снимок сделан, когда Горбатенко учился в пятом классе.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
21 комментарий
21 комментарий
настройки
скрыть комментарии
показать все
Васильевич Сергей:
Тоже наверное в Доку 2 переиграл.
парень Веселый:
Уже уехал в психушку..!
Кирилл:
Не ну а чё, с этим реально напряги, сам недавно выпустился, напишешь, потом сидишь, грызешь себя, то не так, это. Бывают ещё учителя накаляют, начинают типа: "ну я вам не могу сказать какие у вас результаты, но я разочарована" или " хорошо написали немногие". Ещё и головная боль, больше похоже на экзамены на стрессоустойчивость.
Корявко Владимир:
Сказочный далбан
Евгеньевич Сергей:
Нужно срочно запретить ножи и школы!
Чепига Александр:
Да с такой программой учения как сейчас и ЕГЭ не удивлюсь если и стреляться начнут во время занятий
Яив Игорь:
Природа занимается самоочисткой. На органы его пусть хоть польза будет.
Kiachidis Leon:
у него что есть девушка? Еще одно подтверждение что в этом мире абсолютно любой найдёт себе пару
E Igor:
Хотел бы покончить с собой, покончил бы! А он видно хотел сменить место жительства, с квартиры на психушку!
парень Веселый:
У него уже было расстройство и он на учете стоит-вот вся суть...(
Дольский Александр:
Ну у него образ толи ботана, толи задрота в доту
Люцифер Дьявол:
Ещё один понял что к него нет будущего при путине а путина убрать не получается россияне рабы.вот он и естественный отбор
Добряк:
Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц...
Roman:
А он, случаем, на митинги Навального не ходил? Тут прямая связь чувствуется
парень Веселый:
Рома, если только в твоей голове!!
Лапшова Ольга:
Говорила и буду говорить вновь:ПОЧЕМУ КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ НЕ РАБОТАЛ С МАЛЬЧИКОМ? Одиночество старшеклассника должно было насторожить классного руководителя!
Шорох:
Оля, если бы вы поработали учителем, то знали бы, насколько силы у них ограничены, а нагрузка бесконечна. Тут маму надо дрючить. А в общем - это последствия пиндосского менталитета последних 25-ти лет: "права", "свободы", покость из экранов и инета. Печально (
Савельев Роман:
Запретить продажу ножей до 25 лет!!!
Елена Елена:
Жаль мальчика.
Даншин Павел:
Интересно что с ним будет дальше. Школа табу? Конец нормальной жизни?
Елена Нилова:
Мне так жаль его! Ему очень страшно скорее всего и он не справляется. Ему очень нужна поддержка в жизни на данный момент.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии