Дело мальчика, утонувшего в ливневке в Сочи, закрыли за 150 тысяч рублей

Родители погибшего ребенка обратились в суд с ходатайством о примирении сторон. Пострадавшие просили 150 тысяч рублей и были согласны на прекращение уголовного преследования обвиняемого. Суд ходатайство удовлетворил и закрыл дело.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

​Родители семилетнего Коли, который минувшим летом провалился в ливневую канализацию в Сочи и утонул, простили виновника случившегося за 150 тысяч рублей. Лазаревский районный суд прекратил преследование владельца гостевого дома, возле которого произошел инцидент, в связи с примирением сторон, передает телеканал «360».

Инцидент в Сочи

Мальчик Коля отдыхал в Лазаревском с бабушкой. В начале августа в регионе были сильные дожди. Ребенок упал в ливневую канализацию, после чего его унесло в море. Страшный момент попал на видео - один из прохожих как раз снимал затопленные улицы.

Уголовное дело

На скамье подсудимых оказался владелец гостевого дома, возле которого произошла трагедия. На него завели дело по статье «Причинение cмepти по неосторожности».

«Обвиняемый в нарушение строительных требований самовольно установил перед своим гостевым домом бетонную плиту для удобства входа в домовладение, которая располагалась над ливневой канализацией, где происходит движение людей, не оборудовав ее перилами либо ограждениями, а также не установив решетки с прозорами в оголовке канавы», - отметил Следственный комитет.

52-летний мужчина отрицать вину не стал.

Цена жизни - 150 тысяч

Родители погибшего мальчика готовы были закрыть дело за 150 тысяч рублей. В начале декабря потерпевшие заявили ходатайство о примирении.

4 декабря суд удовлетворил ходатайство и прекратил уголовное дело. Обвиняемый загладил материальный и моральный вред в полном объеме, говорится в постановлении суда.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
9 комментариев
9 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
FLEX:
Это не родители а позор, мразям которые так дёшево откупились тоже фашисты
Марс Критик:
Бог им всем судья.
Алекс:
Скорее всего 150 это официально....там просто ещё приплатили, наверняка...
Попов Виталий:
так и есть
Колпаков Андрей:
Как и чем можно измерить жизнь ребенка?
лохматый леха:
Думаю да 150 это просто как оф,там налоги или ещё что,а так больше.
Бум бум Леха:
Вы что не поняли? Это Россия ))
Кулаков Владимир:
Правильная у тебя погремуха
Евгеньевич Сергей:
Бедный ребёнок! Царство небесное ему! А родителям мужества, чтобы справиться с трагедией! Такая у нас страна.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии