Путин впервые высказался об инциденте в Керченском проливе

«Даже после присоединения Крыма к России и конфликта на Донбассе военное положение на Украине не вводили, а сейчас - лишь небольшой инцидент», - отметил российский лидер.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

​Президент России Владимир Путин на четвертый день после инцидента с украинскими и российскими кораблями в Керченском проливе прокомментировал сложившуюся ситуацию.

«Есть признаки заготовленной заранее провокации»

Российский лидер назвал инцидент провокацией властей и, возможно, самого Порошенко перед выборами президента Украины, передает ТАСС. По словам Путина, это предлог ввести на Украине военное положение.

«Порошенко из-за низкого рейтинга необходимо создать препятствия для конкурентов из оппозиции. В инциденте в Черном море есть признаки заготовленной заранее провокации, это предлог ввести военное положение на Украине, - цитирует президента РИА Новости. - Даже после присоединения Крыма к России и конфликта на Донбассе военное положение на Украине не вводили, а сейчас - лишь небольшой инцидент».

Путин также отметил грамотные действия сотрудников ФСБ. Он подчеркнул, что те выполняли свою работу по защите границы.

Керченский кризис

25 ноября утром пограничное управление ФСБ по Крыму сообщило, что три украинских корабля незаконно пересекли государственную границу и двигались в сторону Керченского пролива, опасно маневрируя и не подчиняясь законным требованиям российских властей.

Россия в ответ на эти действия подняла боевые самолеты, а также перекрыла Керченский пролив из-за попытки украинских кораблей пройти его. Позднее российские пограничники на катерах со стрельбой захватили в районе Керченского пролива украинские артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яны Капу».

В ВМС Украины же заявляли, что «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя в Азовском море, о чем заранее было сообщено, однако российский пограничный корабль «Дон» совершил таран буксира.

В результате инцидента российские военные задержали 24 человека, трое из которых ранены и находятся в больнице. Симферопольский суд уже арестовал на два месяца 15 человек. Приговоры другим задержанным будут вынесены в ближайшее время.

Моряков обвиняют в незаконном пересечении границы. На украинских судах также нашли много оружия.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
21 комментарий
21 комментарий
настройки
скрыть комментарии
показать все
Волков Евгений:
называет вещи своими именами
Алексеев Сергей:
А у Путина какой сейчас рейтинг? От силы 20%. Он предал своих изберателей
It Term:
Забыли сказать путину, что военное положение в Украине закончится до начала предвыборной кампании и выборов никто переносить не собирается. Опять дали неверную информацию и выставили пу клоуном.
Dizel Albert:
Term клоун ты.
Денисов Андрей:
Забыл подумать термит ,что военное положение можно продлевать,расширять территорию его действия и ужесточать нормы вплоть до отмены выборов.Нужен только повод,а уж господа из ЦРУ что нибудь придумают.
Викторович Петренко Роман:
Термит сам клоун!
Даншин Павел:
Выдавливал три слова 4 дня.
человек Веселый:
Термитка, опять ты в луже, подписанный на месяц не означает о не продлении и даже в случае месяца он спокойно может отложить выборы(в декабре старт начнется)!
Ох и тупая ты...(
Евгений:
Ну с военным положением, я уже выиграл 500€, если выборы перенесут, то ещё 500€
яр:
Только на войну не забивайся ) Россия не придёт..
FLEX:
Да так и есть!
Ар Ал:
Инцидент произошёл по взаимной договорённости сторон...)
Вежливый Человек:
Среди трофейных документов на украинских судах, была найдена инструкция по голодовке, на случай пленения.
- Не, не наше, - замотали чубами моряки, показав на сбушника, уплетающего тюремные харчи. Пограничник протянул ему листок и сбушник, молча сожрав инструкцию, сыто отрыгнул.
Кулаков Владимир:
Яр+
Денис:
Вообще нас рать что он высказал
It Term:
Денисов, ты думаешь, что пу уже запланировал увеличение срока военного времени? Или всё-таки он высказывался по текущей ситуации?
Нестеров Юрий:
Ну что не сделаешь, лишь бы у власти остаться.
Махмудов Темур:
Там разрешено судам Украины ходить. Непонятно как вообще этот инцидент возник.
Евгений Ерощенко:
Ему было некогда. Опять какуюнибудь каку для народа придумывал.
Радомир:
Красиво наши сработали, слаженно - не придерешься.
Кулаков Владимир:
+ они думали мы на байды атомную бомбу бросим:)))
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии