Порошенко припугнул войной с РФ, а Трамп – отказом от встречи с Путиным

«Я их хочу вам впервые продемонстрировать. Это российская военная база, которая расположена в 18 км от нашей границы. За 17 сентября, 24 сентября. Это все танки. Это октябрь», – сказал Петр Порошенко журналистам.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На фоне конфликта в Керченском проливе президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна находится на грани полномасштабной войны с Россией. Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, пригрозил отменить встречу с Владимиром Путиным.

По версии российской стороны, в воскресенье три корабля ВМС Украины нарушили российскую границу, не реагировали на законные требования сопровождавших их российских военных кораблей и катеров немедленно остановиться.

В результате российский корабль протаранил одно из украинских судов. Позже украинские корабли были доставлены в Керчь, а военнослужащие арестованы. ФСБ возбудило дело по факту нарушения украинскими кораблями государственной границы РФ.

На Украине считают, что не нарушали законодательство. Президент страны Петр Порошенко ввел режим военного положения сроком на 30 дней в приграничных с Россией областях.

Дональд Трамп накануне заявил, что США «не нравится то, что происходит». По словам президента США, он надеется, что ситуация исправится, и работает над этим вместе с европейскими коллегами.

«Может быть, я не стану проводить встречу»

Встреча президентов России и США была намечена в рамках саммита G20, который стартует 30 ноября в Аргентине, однако после инцидента в Керченском проливе она может не состояться, заявил президент США.

«Может быть, я не стану проводить встречу...», – сказал Трамп в интервью газете Washington Post.

«Мне не нравится эта агрессия. Я не хочу этой агрессии совсем», – добавил он.

Президент США отметил, что ожидает от своей команды по национальной безопасности во вторник вечером «полного отчета» о задержании Россией украинских военно-морских кораблей и их членов экипажа. По его словам, предоставленный отчет станет «определяющим» в вопросе о том, следует ли проводить встречу с Путиным в Аргентине.

«Это не игрушки»

Президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, заявил, что его стране угрожает «полномасштабная война» с Россией, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам Порошенко, нападение и захват российскими военными украинских моряков и кораблей – это чрезвычайное происшествие, которое произошло «впервые за 4,5 года российской агрессии».

«Официально, без всякого срыва шевронов, без «зеленых человечков» российские военные корабли в огромном количестве атаковали корабли Вооруженных Сил Украины. Разведка предоставила несколько доказательств. Я их хочу вам впервые продемонстрировать. Это российская военная база, которая расположена в 18 км от нашей границы. За 17 сентября, 24 сентября. Это все танки. Это октябрь», – сказал Порошенко журналистам (видео интервью, в котором президент Украины показывает спутниковые снимки с танками доступно на Youtube).

«Как вы видите, количество танков на базах, расположенных вдоль нашей границы выросло в три раза. Для чего они были туда передислоцированы? Количество подразделений, которые были передислоцированы вдоль нашей границы, причем по всей длине, кардинально возросло. Позиция относительно возможных учений – никак это увеличение не оправдывают», – сказал президент Украины.

«И поэтому я хочу, чтобы никто не думал, что это игрушки. Страна находится под угрозой полномасштабной войны с Российской Федерацией», – добавил президент.

По его словам, поэтому было необходимо введение военного положения.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
39 комментариев
39 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
яр:
Порошенко уже четыре года с Россией воюет , а Россия так на войну и не пришла..))
М Алексей:
Все генсеки в гробу перевернулись
Александр:
ДБ
Wash&Go!:
Произошло «впервые за 4,5 года российской агрессии». Гы! :о)
Хохлов конкретно за кретинов держат.
Дантес Эдмон:
Пьянь подзаборная.Как может этот даун быть президентом?
FLEX:
Нам начхать.
Владимирович Олег:
Мля что он курит
Кулаков Владимир:
Всю керь собрали в кучу:))
Вежливый Человек:
Хохлов поимеют так же как и грузин. Украина воюет с Россией с 14 года, пpoeбали хохлы и Крым и Донбасс, а Россия на войну так и не явилась
человек Веселый:
Порошенко в случае войны будет повешен на красной площади через 5 мин после объявления.
Трамп не имеет своего мнение, даже смысла нет говорить о его ,,желании,,!!))
Русский Я:
Украина против России? Смешно... Даже если Украина привлечёт союзников, это сделать не мешает и России. И начнётся 3 мировая.
It Term:
Расслабьте булки хомячки. Никакой войны не будет. Украинская армия слишком слаба против российской, а российский главнокомандующий слишком ссыкливый, чтобы напасть.
Расходимся, посоны))
It Term:
Hmelev, чтоб началась мировая война, нужно хотя два противоборствующих блока государств. За рф никто не впишется. Так что не мечтай о третьей мировой. Будет просто "умиротворение агрессора".

Как говорил нам полковник на военной кафедре: "Война с блоком НАТО будет для вас самой лёгкой. Вы не успеете дойти до военкомата"

Да и когда НАТО начнёт против россии войну, россияне об этом вряд ли узнают, потому что по телевизору будут показывать КВН и обсуждать Украину.

человек Веселый:
Термитка, Китай впишется легко,ему давно америка стоит в горле.
Хотя от куда тебе знать , ты на Учкуевке то обосрался)))
человек Веселый:
Российские главнокомандующие слишком сыкливые??)))))
Ну да, куда им до тебя то термитка, ты вон все никак в Купавну не приедешь)))
А вообще ты думай прежде сем рот открывать, напомню тебе сосалке местной: мы открыли огонь по украинцам и протаранили судно и это было по божески, ибо детей солдаты не обидят!
Кулаков Владимир:
какая война:)) здесь просто, в одну калитку будем бить
Кучер Сергей:
Начнём с того , что сама киевская хунта в целом и сам Вальцман - в частности и только эти ,,деятели'' находятся в полномасштабной войне с Россией . И только для них- приближение прозрения украинцев , становится смертельным .
Правда:
Термичка а как же базары про самую сильную армию в Европе ? Как дали по попе , сразу НАТО помоги ?
человек Веселый:
Кучер++
Reset Louse:
Глупый, напыщенный спермитька. Россию с малой буквы пишет, Финляндию с большой..!
Болван, Китай никогда не даст НАТО напасть на Россию.
Игорь Зарипов:
Порошенко глупый и толкает свой народ на бойню, не понимая что такое Война. Это кстати надо понять всем президентам всех стран и не допускать этого, если есть хоть чуть надежды
It Term:
Ахахахаха))) надежда только на Китай)))
Мда... У Китая стратегия мудрей. Они просто подождут, когда глупые друг с другом будут воевать.
Китай))))
It Term:
Лилу, а чего, ты позавчера предложил встретиться, а когда я написал адрес, ты сразу сдриснул с аньюс? В будке спокойней?
It Term:
Кучер, с терминами у тебя просто беда. Повторяешь, не понимая смысла. То с саксами, теперь с хунтой этой. Почитай определение, что такое хунта. Гарантирую, что при внимательном чтении ты найдёшь больше признаков хунты в рф, чем в Украине.
Прекращай использовать слова, смысл которых не понимаешь. Это говорит об уровне образования.
Кулаков Владимир:
гнида термитная тролль, сидит на зарплате,с кучами ников
человек Веселый:
Термитка, обосрался ты чувак, меня вчера не было!!!ВЕСЬ ДЕНЬ НЕ БЫЛО!!
Лужа твоя не может не радовать.
Пиши адрес, дублировать де не проблема для тебя сосалки местной)
человек Веселый:
Термитка, ххахаха, тебе что 15 дет тупая ты дура??
Китай, Индия, Азербайджан, Белорусия и многие др пойдут за Россию..
А вот ты как всегда, будешь в луже сидеть и плакать как обычно сменив ник)))
Reset Louse:
Весёлый, а спермит сам тут же смылся и строчил под ником Гордеев
Дантес Эдмон:
Порошенко уже вовсю дрыщщет...А ведь Россия даже не хмурилась)))
...& hamhoev:
Шайтаны обложили Россию !
человек Веселый:
Reset, ахааа))), да он любит менять ники, не раз был пойман на лжи.
Я вчера вообще без инета был тупо, так что эта глупенькая врушка термитка в луже сидит опять)))
Realist:
Любая власть это по сути насилие... но когда я тебя изнасиловал но за это дал iPhone..., то вроде как и не насилие совсем, все по согласию....
Лёха Лобанов:
Порошенко и Трамп неадекваты живущие в параллельной реальности, Путин всё правильно делает.
Realist:
Порош с Тоампом коммерсы, а коммерция это по определению - деятельность по извлечению постоянной прибыли, значит все вокруг будут работать на их прибыль... а Путин силовик, истинно представитель власти...
Realist:
Сумеет комментов от власти отодвинуть, значит обойдётся без крови....
анатолий:
Нам нужно давно отказаться от встречи! Пусть сам ищет , когда с ним встретятся. Хватит пресмыкаться!
It Term:
Лилу так и не смог придумать правдоподобную причину, почему исчез после того, как я написал адрес. Весь вторник шкерился.
It Term:
Шорх сегодня на дежурство. Один за всех троллей отрабатывает.
Тихонов Владимир:
А какое дело трамп до этого ,пусть с мексиканцами разберется Нам тоже это не нравится
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии