"ГУЛАГ - хорошая вещь". Юные коммунисты похвалили репрессии

«Я считаю, что репрессии были оправданы. Говорят: "Посадили и расстреляли ни за что", но на самом деле было много вредителей... Много репрессированных было после войны на территории, захваченной немцами. Но наказаны были именно те, кто укрывал врагов и помогал им», - уверяет 18-летняя Анастасия.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

​Молодые коммунисты из Свердловской области оправдали сталинские репрессии. Пятеро членов комсомола в возрасте от 15 до 23 лет поделились с The Village своими взглядами.

«Наказаны были именно те, кто укрывал врагов и помогал им»

18-летняя Анастасия Зыкова в 17 лет пришла в комсомол, в августе 2018 года вступила в КПРФ. Девушка уверена, что сталинские репрессии были обоснованы и репрессировали только тех, кто это заслужил.

«Я считаю, что репрессии были оправданы. Говорят: "Посадили и расстреляли ни за что", но на самом деле было много вредителей. В конце 20-х годов бывшие кулаки не хотели смиряться с обобществлением ресурсов и просто портили орудия труда, чтобы те не достались никому. Много репрессированных было после войны на территории, захваченной немцами. Но наказаны были именно те, кто укрывал врагов и помогал им», - утверждает Анастасия.

«Люди спокойно возвращались, работали дальше»

15-летний Аркадий Сорокин уверен, что Первый канал искажает действительность времен СССР.

«Если бы я пожил при Сталине и увидел, как на самом деле в СССР жили люди - узнал об этом не из сериалов, по Первому каналу показывают, что НКВДшники ночью приезжали и забирали людей, то мог бы и сам рассуждать. Моя бабушка, ее родители спокойно жили при Сталине и работали - никто за ними не приезжал. Сейчас в фильмах почему-то говорят, что если ты попал в плен, то ты предатель Родины - а люди спокойно возвращались, работали дальше», - уверен юный коммунист .

«Если Сталин кого-то отправил в ссылку, значит, так было нужно»

Дмитрий Терентьев из города Нижняя Салда считает, что репрессии в СССР были гуманными.

«И к Ленину, и к Сталину я отношусь положительно. К сталинским репрессиям я тоже отношусь положительно — в лагеря отправляли заслуженно, если человек делал что-то плохое. Если в Китае расстреливали, то у нас способ исправления был более гуманным — людей отправляли работать, делать что-то для общества. Историю делают в первую очередь люди — если Сталин кого-то отправил в ссылку, значит, так было нужно. Если бы я был на его месте, возможно, сделал бы так же», - признался 19-летний активист.

«ГУЛАГ — хорошая вещь, на самом деле»

23-летний Андрей Пирожков даже предложил назвать аэропорт в Екатеринбурге в честь Иосифа Сталина. Молодой человек уверен, что репрессии не только были, но и есть сейчас, в частности ситуации с репостами «ВКонтакте». Однако во времена СССР репрессированные приносили пользу, а теперь нет.

«ГУЛАГ — хорошая вещь, на самом деле. Раньше людей отправляли под надзор работать на благо общества — от них хотя бы была польза. Сейчас заключенные — насильники и убийцы — чифирят и больше ничего не делают, а мы тратим на их содержание свои деньги. Есть интересное сравнение: кормящей матери выделяется субсидия — меньше пятисот рублей в месяц, в зависимости от региона, содержание одного заключенного в российской колонии обходится государству в сумму около 60 тысяч рублей в год. Было бы логично, если бы этот заключенный хотя бы делал что-то для страны, которой он и так должен, потому что провинился перед обществом», - считает коммунист.

«Перегибы действительно были, но зачастую обвинения были вполне обоснованы»

Единственным из пятерых опрошенных, кто не стал оправдывать репрессии стал 23-летний Денис Курочкин, занимающий пост первого секретаря областного отделения партии. При этом Дмитрий отметил, что тема репрессий сильно преувеличина.

«Мне кажется, тему сталинского террора сейчас сильно преувеличивают некоторые лжеисторики. Искажаются цифры. Для сравнения можно сказать, что в сталинское время оправдательных приговоров было больше, чем сейчас. Я не поддерживаю репрессии — перегибы действительно были, но зачастую обвинения были вполне обоснованы, отрицать это нельзя».

Сколько советских граждан пострадало от репрессий

За годы советской власти массовым репрессиям подвергались практически все социальные группы: крестьянство, казачество, интеллигенция, военные, священники, депортированные народы СССР, иностранцы.

Согласно официальным данным, за годы правления Сталина были депортированы свыше 5 млн крестьян и 2,6 млн представителей выселяемых народов. После войны в лагеря репатриировали 1,8 млн бывших советских военнопленных, а также 3,5 млн гражданских лиц.

С 1921 по 1953 год чекистами были арестованы 5,9 млн человек, из них 4,1 млн осуждены, 800 тыс. расстреляны.

По разным оценкам, за годы советской власти (включая Гражданскую войну) преследованиям подверглись от 15 до 32 млн человек.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
17 комментариев
17 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Бугаян Лука:
Я скажу больше, «вредителей» сейчас слишком много, и именно поэтому у нас нет ни дорог, ни пенсий, ни зп, ни нормальной жизни! Я не коммунист, но уверен что нужно вернуть хотя бы смертную казнь для педофилов и чиновников!!! Лучше смотреть на их казнь, чем в идиотском Инстаграмм!
Shamparov Arkadi:
Эффект отрицательного отбора- вместо созидательной, творческой работы измысливать и оправдывать казни, насилия и убийства...
Иванова Марина:
Если люди считают, что вредителей вокруг сейчас много, то так тому и быть. Надо юных коммунистов перетряхнуть и выявить среди них вредителей. Вот, например, Лука Бугаян, подозрительный какой-то. Надо его потрясти. Может быть это отъявленный враг народа?
Иванова Марина:
И вообще, вокруг нас сплошные враги. У меня хотят отжать квартиру. Это же явные враги. А этих врагов поддерживают чиновники, прокуратура, суды, правоохранительные органы, так называемые. Во времена Сталина квартиры отбирали вообще без всяких разбирательств.Сейчас хоть какую-то видимость правосудия создают. А у юных коммунистов надо отбирать квартиры и расстреливать их по решению "троек".
Афонин Миша:
глисты негодуют за умнеющую молодёжь, так глядишь и отвечать придётся за свои подлости
Ефремов Данила:
Плохо что чиновники не помнят историю, "И повторится все как встарь..."
Kromin Egor:
Мда, порабы уже давно на официальном уровне прировнять коммунизм к фашизму. И таких юных почитателей сталина, прировнять к зигующим нацистам. Ибо тот коммунизм что был при сталине, по сути и есть свой, "красный" фашизм(нацизм это был "коричневый" фашизм). Прим. это придумал не я сейчас, так сказал в одном интервью пожилой ветеран, прошедший войну. Он прямым текстом сказал: "Красный фашизм".
Kromin Egor:
Кстати на счет цифр. Есть несколько статей, где ведется математический подсчет числа прошедших через ГУЛАГ, людей с 34 по 56 год. Цифра пляшет от (!!!) 12 миллионов до 20. Это идет именно учет сколько людей было на этапах. А не максимальная численность осужденных. Даже для 20 лет, цифра внушительная. И можно говорить о том что каждый где-то десятый гражданин СССР прошел через эту сеть конц.лагерей.
Baldivieso Edmundo:
Егорушка, даже не надейся. Коммунизм - божье царство без Бога. Его строители - святые люди. А фашизм удел капиталистов. Героический капитализм, а затем суперкапитализм - концепции итальянского фашизма, единственного, к слову, существовавшего в новейшей истории.
Baldivieso Edmundo:
Италия была корпоративным государством, и РФ больше близка к этому определению, чем СССР. Ибо управляют ей корпорации через своих представителей. И если вы прочитали в своей жизни пару книг, то должны осознавать, что фашисты, в первую очередь, боролись с коммунистами.
Roska Anton:
Одно горе на этой земле и по сей день не исчезает одни оправдывают другие осуждают а оно не прекращается вопрос стоит :что делать и как быть .
Мартыненко Любовь:
Подрастающие отморозки.
Иванова Людмила:
Прежде, чем делать выводы о репрессиях, этим отморозкам надо было познакомиться с документами , с протоколами допросов, с расстрельными актами, а не высказываниями своих бабушек. Растут очередные фашисты.
Максимова Наталья:
Дураков бы этих на экскурсию в лагеря гулага, да в архивы, чтобы почитали протоколы допросов, заляпанные кровью, а ещё, пусть поделятся своими орудия и труда и обобществлят всю личную собственность, тогда и продолжим разговор, а пока одно: дураки пустоголовые, не стоят и внимания
Balabanov Victor:
Когда свою судьбу не связывают с судьбами других граждан, а ценят её самонадеянно выше других, можно посочувствовать моральным уродам: бумеранг возвращается!
Можно быть недовольным происходящим сейчас, но Искать Правду там, где страдали другие, недальновидно: именно Прошлое бьёт Настоящее! «Разруха в головах»! Не было настоящего Суда над прошлым бесправием и Узурпацией - теперь оно продолжается на более высоком витке... Продолжается оболванивание населения!
Balabanov Victor:
Продолжается оболванивание населения всеми средствами узурпаторов!
Нужно последовательное разъяснение гражданам об их возможностях политической организации, сплочения в миллионную Партию, чтоб сделать политику страны гуманной и Справедливой для всех, для каждого, чтоб жизнь каждого человека была ценна и достойна!
Вступайте в РОДП «ЯБЛОКО» миллионами!!!
Аракелян Артур:
Им надо устроить проверку как в фильме про Кингсманов - расстрелять холостыми. Отстирав штаны, они надолго забудут коммунячью бредятину!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии