«Кто виноват, что они белоручки?» Депутат объяснил «налог с неработающих»

«Ко мне на прием все время приходят странные люди, которые жалуются, что у них по два-три высших образования, а они не могут найти работу. Когда я им указываю, что биржа труда ломится от вакансий маляров, уборщиц, продавцов, они воротят нос. Ну так и кто им виноват, что они такие белоручки?»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Автор предложения обязать неработающих россиян самостоятельно платить взносы в социальные фонды объяснил свою инициативу. По словам депутата Сергея Вострецова, большинство неработающих граждан не трудятся добровольно, а не потому что негде.

«Биржа труда ломится от вакансий маляров, уборщиц, продавцов»

«Большинство россиян, которые не работают, делают это совершенно добровольно, потому что в стране не то чтобы безработица была - у нас тысячи вакансий висят, работодатели вынуждены мигрантов приглашать, чтобы эти места закрыть! Почему же работающие россияне должны платить налоги и взносы за себя и за того парня, который бьет баклуши?» - цитирует Вострецова «Ридус».

«Ко мне на прием все время приходят странные люди, которые жалуются, что у них по два-три высших образования, а они не могут найти работу. Когда я им указываю, что биржа труда ломится от вакансий маляров, уборщиц, продавцов, они воротят нос. Ну так и кто им виноват, что они такие белоручки? Не можешь заинтересовать работодателя своими профессиональными навыками - иди работай руками и плати налоги», - считает депутат.

Налог на безработность

Депутат утверждает, что работы в Газпроме и Госдуме всем не хватит.

«Любой человек - вот даже вы, - наверняка хотели бы работать в Госдуме. Кому это было очень надо, те и пошли в депутаты. А тем, кому это было почему-то не надо - тем не до жиру, идите на биржу труда, вас там переобучат из нефтехимика в маляра или повара, причем за государственный счет», - настаивает парламентарий.

Вострецов уверен, что налог на неработающее население может исправить ситуацию.

«Если гражданин в течение трех месяцев после потери работы не извещает налоговую службу, что он встал на учет на биржу труда, ему автоматически начнет начисляться "налог на безработность"».

Вострецов добавил, что его законопроект уже получил поддержку полутора миллионов членов профсоюзного объединения «Соцпроф».

«Эти люди очень возмущены тем, что безработные вообще получают пособия на своих детей, материнские капиталы, пенсии и прочие социальные льготы и выплаты, то есть все деньги этим здоровым лбам идут из кармана работающего населения!»

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
88 комментариев
88 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Лавров Андрей:
Надо сначала сделать депутатам зарплату в 15 000 рублей, пенсию тысяч 7 и одеть ошейник, который как только на заседании глаза закрыл, сразу током бил
It Term:
У меня такое ощущение, что кто-то сверху дал команду всем этим депутатам, чиновникам говорить не стесняясь всё, что они думают. А дураки и рады стараться.
И что смешно, что местные аньюсовские дурачки сейчас опять влезут и будут их оправдывать. Вот неблагодарная же работа у хомячков)))
It Term:
Всё правильно. Надо ввести налог на безработных, чтоб было невыгодно не работать, налог на бедных, чтоб было невыгодно быть бедным, налог на болезни, чтоб было невыгодно болеть))))
Государство, ау!
Дед Лук:
ну что тут скажешь - любят у нас депутатов
Власов Дмитрий:
Я работаю официально и плачу в год ~150 тысяч налогов. Я за! Почему на мои взносы претендует всякая шалупень
яр:
Почему же работающие россияне должны платить налоги и взносы за себя и за того парня, который бьет баклуши?» Вот на этот вопрос можешь ответить Срок ?)
AVK:
Виноваты не они белоручки, а вы депутаты которые людям с тремя высшими образованиями не могут создать благоприятную среду развития и возможности работать на нормальных должностях, типа вашей!!! Желаю вам оказаться в таких условиях, чтобы возникло желание постичь профессию уборщик!!!
Неледва Роман:
Самое хорошее это платить взносы самостоятельно и работающим.это будет полезно и государству) я думаю через пол года год народ начнет остро задавать вопрос а где мои взносы если лекарств в больницах нет мест в садике нет и тд.)у нас процентов 80 не знает сколько за них работодатель платит
Буданцев Андрей:
А я не хочу платить налоги государству *которое мне ничего не должно*, которым правят воры и бандиты!
Борзов Александр:
на лице-5 высших образований
Кулаков Владимир:
Хохолик Термитный кому интересно твое ощущение хохлосранец:))
It Term:
Вовка всё тужится)))

яр, я давно говорю, что нужно отменить всякие налоги. Точнее не так. Вот ты голосуешь за едро - в избирательном бюлетене должно быть написано: "с вас 1 млн рублей", голосуешь за путина: "с вас 3 млн руб". Тогда каждый будет думать и посмотрим, сколько за них проголосует.
Может тогда ты начнёшь думать.
It Term:
Роман Неледва +++
Тоже об этом здесь талдычу контингенту.
яр:
Не плати Буданцев ,сосед заплатит..) Чего в другое государство на пмж не хочешь ? Там не надо налоги платить.
Mayers Carter:
Типичный клоун, он видимо не в курсе, какие на бирже вакансии и какая зп. Пусть сам идёт за 12-15 тысяч работать, пусть пример подаст, а то базарить все могут, а на деле петушки типичные. Таких зарплат быть не должно, позорище это какой-то
Ххххх Хххх:
грубо... но что то в этом есть... в целом правильно, никто не обязан вам давать работу... вы сами обязаны найти и доказать что вы достойны ее... меньше станет проходимцев....
It Term:
Я, например готов платить, если меня устраивают результаты.
А если в госдуре нет ни одного депутата, выражающего моё мнение, если я не хочу финансировать войны, миллионы чиновников, строительство резиденцией, церквей, то зачем платить этому государству? Оно ещё и считает, что никому ничего не должно...
уральский виктор:
Жаль, что он не вспомнил на чьи налоги его содержат, ещё четырёх сотен как он. Стравливают народ между собой.
Кулаков Владимир:
Кому интересно,что готов ты хохлосранец Термитный
Веселый:
Термитка, свое я засунь туда куда тебе привычней.
Кроме как тут писать вышел бы да как обьявили посмотрим ито, а то только якать и способен, дальше идешь и платишь за все что тебе прикажут.
Пекшев Сергей:
Интересно, а в его предвыборной агитации был такой тезис?
Калинина Яна:
Правильно! Давно пора налог на тунеядство / безработность ввести. Не хочешь работать - не работай! Хочешь работать не официально - работай! Заплати налог, так же как и все официально работающие граждане и живи спокойно!
око за око:
Ой д е б и л, создавать нужно места для тех у кого 2-3 высших, а не переучивать на маляра, вся суть нашего государства в таких типах
Кулаков Владимир:
Мы тебя фафлим не льсти себе зачатый за три рубля,хохлосранец:))
Шелдон:
Они там совсем уже окуели. А еще работающие не хотят содержать депутатов с зп в 500 тыс мес. Давайте снизим зп депутатам до средней зарплаты по региону.
Кулаков Владимир:
Сам понял чего написал не Русь
Веселый:
Термитка опят в луже))
Веселый:
Согласен с депутатом, по факту работы много, народ хочет как термитка ни куя не делать и зарабатывать.
Но это может себе позволить только мертвец), а термитке пора на трассу, ибо пятница и фуры поехали на склады.
яр:
Срок , на вопрос чего не ответил ?)
Perviy Indra:
Мигранты получают на руки 50к без налогов, а граждане получают 20к с налогами.
Кулаков Владимир:
Не граждане а ты лох:))
Ломоносов Михайло:
Это не депутат,это идиот
Vplus Russ:
Когда ты в масле, то кажется что все под контролем. Это депутат сам может оказаться на месте маляра. Такова селяви
Ломоносов Михайло:
Вострецов просто дэбил
ARHANGEL ANGEL:
Вот сам депутат пусть и идет туда...
S Serg:
Все безработные работают.Это знают все.
Кулаков Владимир:
+ иначе как жить
ruzanov dmitriy:
Вот один голодает и ты покажи пример а потом когда получишь зарплату заплати пожалуйста все налоги и спи сладко
Браева Оксана:
Блин , ну как эти товарищи попадают в думу .....
анатолий:
Удивительно! Где их берут! Что он несёт! Такие как он дискредитируют власть и все доброе, что делается! Кто его назначал, кто им руководит? Неужели все так плохо
batono Dato:
что за даун?
grig:
В думу места - платные, похоже
It Term:
яр, чё за вопрос у тебя зудит?
Вошь Ядрена:
Любой человек - вот даже вы, - наверняка хотели бы работать в Госдуме. Кому это было очень надо, те и пошли в депутаты. А тем, кому это было почему-то не надо - тем не до жиру, идите на биржу труда, вас там переобучат из нефтехимика в маляра или повара, причем за государственный счет», - настаивает парламентарий.
Вошь Ядрена:
Вот так бы и заехал по этой наглой роже, если бы он мне такое посоветовал.
А потом собрал манатки, и уехал в Штаты.
Нефтехимиком работать.
Кулаков Владимир:
Вошь у тебя низменные чувства :))
Вошь Ядрена:
Потрясающе вообще...
Вошь Ядрена:
Парламентарий....
Голосовать надо за человека, а не за партию, тогда таких ублюдков не будет.
Wash&Go!:
А если б не взяли нефтехимиком, то капитаном яхты бы устроился. Гы. :о)
Кулаков Владимир:
Вошь герой аньюсный:)))
Ural CatMarsik:
Болваны правят
It Term:
Начиналось всё с "не нравится зарплата учителя, надо было в бизнес идти")))
Они там все ненавидят подшефное население.
Ayvemellon Elrond:
Ну всё по существу. Надо, конечно, с умом к этому подойти, сделать все необходимые исключения, но в целом взрослый и здоровый человек должен работать, а если не работает - не должен получать от государства ни шиша, ибо бюджет строится из налогов, собранных с трудящихся, а тратится на пособия для бездельников.
Вошь Ядрена:
С умом нафиг вкладывать деньги в образование, когда в стране нефиг делать; кроме стены красить?
Вошь Ядрена:
Да, в США бы такого депутата....
Впрочем такого бы к Конгрессу близко бы не.подпустили изначально.
Какая потрясающе наглая тварь.
Вошь Ядрена:
Впрочем все закономерно - Наглость, Хамство, основные качества, у него в избытке.
Ayvemellon Elrond:
Вошь, ты уже несколько лет тут спамишь к каждой новости дифирамбы сша, но сам стал на столько более убого подавать мысли за это время... Это владелец аккаунта сменился, или реально деградируешь?Оо
Вошь Ядрена:
Просто не с кем разговаривать.
Остается только ржать :)
Кулаков Владимир:
Пока ты только отсасываешь здесь гнида:))))
Вошь Ядрена:
Вот например.
Ну о чем с ним разговаривать, я вас спрашиваю?
Ильин Сергей:
и это избранник народа?тварь безмозглазья
Petrov Ivan:
По мне так вариант каждым работником своих налогов лично Н а х р е н мне за всяких башлять и отчитываться задолбало Пусть сами по инстанциям бегают
Petrov Ivan:
Вша соси
Андрей:
Дармоеду денег не хватает на образование детей за границей
каримов айдар:
Смешно, когда коррупционеры и враги народа пытаются выжать все деньги из домоседов. Если бы не деньги в конвертах, то народ давно бы уже штурмовал кремль голыми руками, и многие бы о б о с р а л и с ь:))
Копьёв Сергей:
Где такие уроды берутся.
Ayvemellon Elrond:
Ну так-то сразу видно: кто сам себя обеспечивает и налоги платит, те идею поддержали. Но большинство сидящих в комментах на новостных - ленивые бездельники, им такой расклад, само собой, не по душе))
Че Константин:
В Гос Думе конченные чудаки работают. Так что этот сидор не прав думаю, что кто-то с ним мечтает работать.
Вошь Ядрена:
Контингенту пох, что денег не будет, потому что с голого халат не снимешь, но зато у соседа корова сдохнет, да Елронд :)?
Владимирович Олег:
Полупокер. Очко заставить его драить.
Владимирович Олег:
Чмырь
It Term:
Елронд, я уже писал, что готов платить налоги, большие налоги, если меня устраивает, как они тратятся. Если тебя всё устраивает - плати, можешь даже весь свой заработок отдавать. Меня же расходы государства не устраивают. Голосую рублём. Что не так?
бондаренко андрей:
Дебил!
Дмитрий:
А вам, здоровым лбам, ворам и предателям зарплата с чьего кармана идёт???? Подлые предатели! У всех недвижимость за границей, дети имеют гражданства других стран!!! Вам всем плевать на народ!!!
жаров Валерий:
Пустой комментарий
Мерлинов Владимир:
Геморрой ,больше хороших слов нет
Мышь Сушёна:
Рожа, что #опа, и ещё меня учит как жить, гад!
Motorhead:
Нор ас предложение
Лазаревич Артур:
Забавляют коменты типа "я работаю и почему я должен платить за кого то" вы ни за кого не платите, вы платите за себя это раз. Все остальные за то (даже неработающие) платят НДС, покупая что то в магазине и т.п. Завтра введут этот налог и когда вас попросят с вашей работы, вы запоете по другому, но уже будет поздно, это два.
Лазаревич Артур:
У нас куча граждан живут в селах и т.п. где тупо нет работы, а катать на автобусе в город за зп в 15к, который ходит три раза в день и особенно зимой в мороз -30 это целый квест, так что в селах выживают как могут. И если впаять им еще и налог (40к в год) они вообще там в петли полезут или администрацию на вилы посадят. А сколько домохозяек. Это три.
Лазаревич Артур:
Ну и самое главное, что благодаря этому налогу, все безработные ринуться куда? Не на работу, а на биржу труда. И будет целый год получать пособие по безработице. Умножим это пособие на всех, получиться куча бабла. Угадайте на кого эта бюджетная недоимка ляжет? Правильно на реально работающих, так что, кто то там выше писал что платит в год 150к подоходных. Так вот, будет платить 300-450к, так как государству надо будет чем то, а точнее кем то это бюджетную дырочку закрыть.
Лазаревич Артур:
Так что я бы ротик не открывал в защиту этого депутата. Чего бы сразу не вернуть крепостное право, белоручек и всех неработающих в поля на принудительные работы, пусть пахают на налоги. А то сидят рабы без дела, а депутатам с алигархами надо автопарки обновлять, яхты менять на новые, в кризис и под санкциями это сложно делать. Государство упырей и их хомячков...
Голубев Денис:
Безрабртица - основа благополучия т.н. работодателей ( издевательское определение, ибо они ничего не дают, а напротив, присваивают труд наёмного работника) по той просто причине, что позволяет им платить унизительно низкие зарплаты. И такое вот зажравшееся ничтожество возмущается отчего это образованные квалифицированные специалисты не хотят работать продавцами за 15-20 тыс. Возмущаться надобно тем, отчего в эпоху преуспевающих некомпетентных недоумков остаются невостребованными профессионалы.
E Igor:
Предлагаю перестать платить "слугам народа" зарплаты, и всех "слуг народа", включая дегенератов Госдуры, лишить пенсий, даже социальных! Пусть тогда работают, для народа! Хотя при таких условиях, вся эта зажравшаяся гниль, разбежится! А может оно и к лучшему!
Новиков Александр:
Какая наглая рожа! Это значить безработному ехать в другой город где открыты вакансии дворников,маляров? Знакомо! Выдумал не ради справедливости закона,а просто умничает в своей среде,но увы и даже на эти вакансии в многих городах не устроиться-заняты!
Куралесина Наталия:
Когда работодатели научаться платить нормальную зарплату, то и безработицы не будет и мест на бирже труда. А то за гроши хотят, что бы у них люди работали.
бондаренко андрей:
Дебил пропитой!!!
бондаренко андрей:
У меня нет ФЕГУРЫ,У МЕНЯ НЕТ ЛЫЦА-МЕНЯ МАМКА РОДИЛА БЕЗ ПОСРЕДСТВА ОТЦА.....ХАРЯ ПРОСИТ КИРПИЧА!СИДЕЛ БЫ НЕ П....ЗДЕЛ И В ГО...НЕ НЕ "КУПАЛСЯ"!!!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии