Депутат, голодавший на 3500 рублей в месяц, завершил «министерскую диету»

Свой эксперимент Николай Бондаренко начал после спора с министром труда и занятости Саратовской области Натальей Соколовой, когда она заявила, что прожить 3,5 тысяч рублей в месяц можно. Бондаренко на своем примере решил показать, каково это жить на эти деньги. В течение месяца депутат закупался на рынке, готовил себе еду и жаловался на постоянное чувство голода.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Саратовский депутат Николай Бондаренко завершил свой эксперимент по выживанию на 3,5 тысячи рублей.

«Мой эксперимент начался 23 октября, 22 ноября был последний день эксперимента, итого я был на "диете" 31 день», - поделился коммунист с ТАСС.

«Министерская диета»

Свою «министерскую диету» Николай Бондаренко начал после спора с министром труда и занятости Саратовской области Натальей Соколовой. Женщина заявила, что 3,5 тысяч рублей «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей», при этом меню выйдет «диетическим» и «сбалансированным», писал Anews.

После того, как ролик со скандальным высказыванием Соколовой о том, что «макарошки всегда стоят одинаково», появился в интернете, министр была уволена.

Бондаренко на своем примере решил показать, каково это жить на эти деньги. В течение месяца депутат закупался на рынке, готовил себе еду и жаловался на постоянное чувство голода.

Итоги эксперимента

23 ноября депутат подвел итоги «министерской диеты».

«Самочувствие у меня хорошее, - сказал Бондаренко. - Сегодня у меня было контрольное взвешивание, весы показали мне цифру в 87,1 килограмма против 94,5 килограмма, которые были изначально. То есть во время эксперимента я похудел более чем на семь килограммов, что является, конечно, ненормальным для меня состоянием».

Николай отметил, что весь месяц он питался крупами и овощами и отметил, что у него осталось «немного супа, который готовил впрок, и гречка».

«Самое сложное для меня было отказаться от сладостей - шоколада, конфет, выпечки, но позволить их себе я просто не мог», - отметил депутат.

Возвращение к обычной жизни

«Я общался с диетологами, с врачами, говорят, что должен быть определенный период и нельзя нагружать себя жирным, сладким или какими-то продуктами в больших количествах», — сказал Бондаренко РИА Новости.

«Прожить без потерь для здоровья, безусловно, нельзя», - добавил депутат.

Также он признался, что первое, что он сделал после окончания «диеты», — съел кусок мяса и омлет с овощами.

«Это позволило мне наконец-то наесться, так как на протяжении всего эксперимента меня не покидало чувство голода, что отражалось на моем психологическом самочувствии. Я постоянно чувствовал слабость, рассеянность, раздраженность», - поделился депутат с «360».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
21 комментарий
21 комментарий
настройки
скрыть комментарии
показать все
Mayers Carter:
Молодец чел, показал пример всем, уважуха таким, пусть Анатольевич приучится на пару с Матвиенко, а то чересчур жирны
яр:
Реально похудел мужик.
Reset Louse:
Уважение и восхищение Вами, господин Николай Бондаренко!!!
Денис:
Крутой мужик! Уважение!
patriot:
Респект и уважение такому человеку!!!
Веселый:
Термитка, тебе никто и ничего не должен, так что можешь идти и работать..ртом)))
Кулаков Владимир:
:)) профи
It Term:
Вот непонятливый. Сказали ведь - государство ничего гражданам не должно. Пусть спасибо скажут, что 3500 дают.
Кулаков Владимир:
Иди иди хохол
Ponyatovskiy Stas:
Завершил диету и получил и получил статус жертвы опытов над людьми
М Алексей:
Макарошки стоят везде одинаково)
Гречин Валентин:
Да, Библия правильно говорит: =Конец дела, лучше начала его=. У этого депутата, игра с прожиточным минимумом закончилась (доказал сам себе, что он может прожить ОПРЕДЕЛЁННЫЙ срок на 3500 рублей), а вот у части россиян это =ИГРА= остаётся на всю оставшуюся жизнь. Так что он доказал, и кому?
х давид:
Вооот, депутат показал, что может жить и работать на 3500. Надо законопроект внести о том чтобы платить депутатам минимальный прожиточный заработок.
FLEX:
Он как вобла стал
яр:
Давидка ты дурень..) Обосновать ?
ARHANGEL ANGEL:
Всех их на эту ,диету,...
Shvedov Boris:
на французкую
Медведева Лиза:
ЕСЛИ этот депутат похудел за месяц на столько кг,значит "диета" предложенная мерзавкой СОКОЛОВОЙ предназначена для подготовки граждан- россиян клиентами для кон.лагерей...
Столяров Игорь:
"Эксперимент" с голодной диетой, проведенный депутатом, окончился. Озадачило одно: "нормальный" вес в 94,5 кг! Какого же он роста, этот молодец? Вроде бы не баскетбольного... Такой вес как сейчас является нормальным при росте 187 см . ПОХОЖЕ, ЧТО ДИЕТА ПОМОГЛА ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛИШНИХ КИЛОГРАММОВ! Рассуждая здраво, это хорошо.
Bezymyannykh Sergey:
А когда будут погромы?
Громова Анастасия:
а год прожить на 3500 в месяц слабо?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии