СК: главврач роддома не дала младенцу дорогое лекарство. Он cкoнчaлcя

В Калининграде расследуется уголовное дело о превышении должностных полномочий главврачом местного роддома. По версии следствия, женщина запретила подчиненным давать новорожденному дорогостоящий препарат. Чтобы скрыть произошедшее, главврач приказала исправить информацию в документах.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

​В Калининграде задержана главврач роддома, которую подозревают в превышении должностных полномочий, сообщает Следственный комитет. По версии следствия, Елена Белая запретила своим подчиненным вводить новорожденному дорогостоящий препарат, отчего младенец cкoнчaлcя. Чтобы скрыть свои действия, главврач попросила изменить данные в документах.

«Принять все возможные меры, чтобы ребенок не выжил»

5 ноября в калининградский роддом №4 поступила женщина. На следующий день она родила мальчика, сообщает СК. Однако новорожденному по медицинским показаниям для поддержания жизнедеятельности требовалось введение дорогостоящего препарата.

«Подозреваемая, явно превышая свои должностные полномочия, дала указание медицинскому персоналу принять все возможные меры, чтобы ребенок не выжил, мотивируя свою позицию высокой стоимостью препарата и ухудшением показателей медицинской статистики в части смертности новорожденных в случае смерти ребенка», - говорится в сообщении ведомства.

В этот же день новорожденный ушел из жизни в роддоме.

Главврач, чтобы скрыть преступление и не испортить показатели медучреждения, дала указание внести в историю родов заведомо ложные сведения о том, что смерть плода наступила в утробе матери и ребенок родился мepтвым.

Елену Белую уже задержали и допросили. Следователи планируют допрос свидетелей. Для установления точной причины случившегося назначена судебно-медицинская экспертиза.

«Никакое лекарство этого ребенка не спасло бы»

По данным «Комсомольской правды», в этой истории фигурирует препарат куросурф, который вводят недоношенным детям, помогая «раскрыться» легким. Стоимость одного флакона емкостью в полтора миллилитра превышает 20 тысяч рублей.

Калининградские врачи, знакомые с ситуацией, считают, что врач не могла поступить по-другому.

«Ребенок по физиологическим показания родился живой, но умиpaть он начал сразу после рождения вследствие асфиксии, - сказал «КП» источник. - Дело не в цене лекарства! Никакое лекарство - ни дешевое, ни дорогое - этого ребенка не спасло бы».

Региональный минзрав комментировать произошедшее отказывается.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
24 комментария
24 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
It Term:
Скрепной и духовно получилось.
Ярославович:
Нда... ( Тяжело здесь будет правду найти..
человек Веселый:
Вот же тварь..!!
Motorhead:
Где логика журналисткая? Дать умереть чтобы не поднималась статистика смертей. Сами то читаете когда пишете? А было ли то лекарство вообще и кто вынес заочное решение?
Ярославович:
Весёлый , уверен ? Фиг знат ещё..
Мышь Сушёна:
Жизнь ничего не стоит, люди - грязь.
Дружинника Помощник кибер:
Глаза у нее добрые
FLEX:
Мразота фашистская
Targin Targin:
Ох и падоль ,автоназию ей насильно сделать.
Мышь Сушёна:
Как у дедушки Ленина. С прищуром :)
Roman:
Красивая тетушка. На зоне випом будет
Яр:
Не замай тётку.. Следствие и суд , если дойдёт , решит...
анатолий:
Виновата или нет решит суд! Но чудовищные условия показателей работы мёд учреждения шокируют! Кто их придумал? Почему эти люди не несут ответственности? Все равно все приписывают ради этих показателей! Смерти, потеря здоровья и слезы близких это цена показателей! Года задумаются об этом?
Боганетка:
Тварь
Фамилия Александр:
На кол эту тварь!
Вошь Ядрена:
А "калининградские врачи" должны знать, что если есть хоть 1 шанс из миллиона (А он есть, ибо есть препарат), не ввести его - преступление.
Шорох:
Яр, +. Надоело верить каждому выперду газетёнок. Надо ждать выводов следствия и суда.
Сизов Антон:
Шорох верит в суд :) наш самый гуманный суд в мире.
. Занзибарра:
Это не единственое преступление.дцп шагает по стране.скажу больше у бабуи повитухе и то безопаснее.в СССР было немного получше.наши толстосумы все едут рожать за рубеж.есои только в род.домах навести порядок экономический эффект будет огромный.деньги надо кидать именно туда
Solomon Smith John:
Посадить нах
Игорь Зарипов:
Одни твари вокруг. Что за страна при Путине
Сталлоне Иосиф:
Спасло или нет, не вам уж точно это решать, а то возомнили себя вершителями судеб. У многих врачей наблюдается такой циничный подход к чужим жизням. Мерзость.
Sorokin Igor:
Никого и ничего не боятся они ,это очень страшно
Фролов Юра:
Когда то был естественный отбор, здоровые и крепкие рождались, и жили, а сейчас с рождения на препаратах, кого они нарожают потом, я считаю врач так решила видя что ему это не поможет, возможно она права, мучить ребенка и родителей хуже, которые потом всю жизнь на лекарства будут работать, и по телику клянчить милионы для лечения за границей, даёш естественный отбор!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии