Суд вынес пригoвop Дмитрию Грачеву, oтpубившeму руки жене

Серпуховской суд вынес приговор Дмитрию Грачеву, который год назад отрубил руки своей жене. Полностью вину Дмитрий так и не признал. Мужчина и его защита настаивали, что Маргарита могла уйти, но не сделала этого. Пострадавшая учится жить заново с протезом.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Серпуховской суд приговорил Дмитрия Грачева, который в декабре 2017 года вывез в лес свою супругу Маргариту и отрубил ей кисти рук, к 14 годам строгого режима. Дмитрия признали виновным по трем статьям: «Причинение тяжкого вреда здopoвью», «Пoхищение человека» и «Угроза убийcтвoм».

Сам Грачев на предыдущих заседаниях вину признал только частично. Он настаивал, что не похищал жену и не угрожал расправиться с ней.

Воспоминания Маргариты

Пострадавшая Маргарита Грачева неоднократно рассказывала о событиях того дня, когда муж увез ее в лес. На суде, спустя почти год после того рокового дня, она впервые встретилась с Дмитрием.

«Он был абсолютно спокоен. Когда он отрубил мне руки, то повез в больницу. По дороге все время повторял: "Какой адреналин", причем говорил это с восторгом. Один раз он пощупал мой пульс, проверил, чтобы я не умepла. А так всю дорогу повторял, чтобы я его дождалась из тюрьмы, иначе отрежет руки моим близким».

«Я все чувствовала, к сожалению. Помню, в тот момент я мечтала потерять сознание. Еще думала, почему же я не теряю сознание? Когда он поднимал топор, я закрывала глаза, не смотрела на все это. В какой-то момент я начала сползать с пенька, тогда он рубанул мою ногу — там тоже швы», – делилась воспоминаниями Маргарита.

Дмитрий отрубил супруге обе кисти, но левую врачи смогли сохранить. Вместо правой у девушки теперь протез, сделанный в Германии на средства, собранные сочувствующими активистами.

Маргарита и Дмитрий поженились в 2012 году, у них двое совместных детей. После трагедии Маргарита добилась, чтобы ее супруга лишили родительских прав.

«Какое наказание хотела бы для него? Я бы paccтрел хотела! Но это невозможно, к сожалению. Я бы пожизненное хотела, но по этим статьям таких сроков не дают», — поделилась девушка с журналистами.

Дело участкового

Дмитрий признал, что приревновал жену к ее коллеге и не смог сдержаться. Маргарита утверждает, что он и раньше вывозил ее в лес и угрожал ножом. Однако участковый, к которому девушка пришла за помощью, проигнорировал ее.

В марте 2018 года Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность». По данным следствия, полицейский не получил «всестороннее и объективное объяснение» от каждого из супругов, а также других очевидцев. «В отношении Дмитрия Грачева – мужа потерпевшей – не проведена должным образом профилактическая работа», – говорится в сообщении СК.

При этом рассмотрение дела идет медленно. Участковый уехал работать вахтовым методом, что возмутило адвоката Маргариты Мари Давтян.

«Недавно мы узнали, что дело приостановили. Участковый вышел на новую работу в Орловской области, куда ездит вахтовым методом. И теперь нам надо его ждать. Я уже больше десяти лет работаю адвокатом, и ни разу подозреваемого на вахту не отпускали. Пока он в этом статусе, мы не можем ничего требовать. Почему расследование стопорится, хотя у нас есть все доказательства, непонятно», - говорит Давтян.

«Я ее не удерживал… зачем?»

На суде Дмитрий Грачев и его защита пытались доказать, что Маргарита имела возможность уйти, но не воспользовалась ей.

«В машине я ее не удерживал, двери не блокировал, зачем? Это все ерунда. Их дерни - и они открываются. Я много раз останавливался на светофоре, снижал скорость на лежачих полицейских. У нее была возможность уйти», - утверждал Дмитрий.

«По поводу дела я сожалею. Кто бы что ни говорил, кто бы там ни смеялся. Да, я раскаиваюсь, я понимаю, что совершил большую ошибку. Лучше бы я этого не делал. Если бы мне было это подвластно, я бы этого не делал. Я понимаю, что за это нельзя простить, но я прошу прощения у всех, кого эта волна задела. У Маргариты и у своей мамы», - сказал Грачев на суде.

Гособвинение просило для Дмитрия 17 лет тюрьмы. Суд постановил приговорить Грачева к 14 годам колонии строгого режима. Также он должен бывшей супруге 2 миллиона рублей - за моральный ущерб.

Маргарита Грачева намерена обжаловать приговор суда. Срок ей кажется слишком маленьким, передает телеграм-канал Hue.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
37 комментариев
37 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Баркова Татьяна:
Придурок!
patriot:
Не проигнорировал бы участковый... Трагедию можно было бы избежать!!
Dizel Albert:
Баран
Дольский Александр:
Прикольно
человек Веселый:
Надеюсь ему там тоже кое-что отрубят..!!
FLEX:
Очень мало дали фашисту
Дедоморозов Сергей:
Моральных уродов надо наказывать строго и закрывать от общества надолго,

Даже если он и выйдет через 14 лет, надо внимательно мониторить все его передвижения и действия.
Северьянов NEXT:
Мало...
Широкова Ольга:
При чем тут руки?
Даншин Павел:
Очень жаль женщину.
М Алексей:
Да,нужно было просто кол забить между ног,и все?
Иванова Марина:
Ясно же, что с психикой у него не всё в порядке. Какой монстр появится в обществе через 14 лет трудно себе представить.
Советских Союз:
Очень жаль мужчину. 14 лет мучаться и снова потом руки рубить. Таких нужно жалеть, проявлять сочувствие. То есть сразу расстреливать:(
Рождественский Санта:
Вот, эта тварь поест баланду, походит строем на проверки, посидит в шизо за какой нибудь косяк, вот тогда раскаится. Всё таки мне кажется, он чего-либо принял психотропные. В пылу ревности руки не отрубают, а убивают.
Ярославович:
Ольга , мужик которому срок впаяли своей жене кисти рук отрубил. Ты спрашивай если чё..
Боганетка:
Даже осознать эта дикость сложно.
Bondareva Viktoriya:
Жаль, 17 лет лучше было бы... нелюдь.
. Iurii:
Себе бы, х у й, отрезал лучше олень.
Леонова Лилия:
смертную казнь или ему руки обрубить и наволю отпустить
Мышь Сушёна:
Яйца ему отрезать кухонным ножом.
DerMondenWind:
Да он же маньяк. Выйдет из тюрьмы и будет просто убивать.
Старосельский Александр:
Прошу заметить:этому ублюдку дали 14 лет,а Сенцову,который совершил абсолютно дурацкий поступок,но никого не убил и не собирался убивать--20 лет.У этого урода есть право на УДО,а у Сенцова--нет. Почувствуйте разницу!Это --не о политике,а о правосудии.
Reset Louse:
Сенцов людей в Крыму взрывать собирался, лжец старосельский!
Иван Иванов:
Каждому своё , пацан сделал глупый ход на 14 (10) лет себе жизнь подпортил. А эта жена типа жертва , но нет дыма без огня . Я бы ввёл наказание по ук за измену и тогда бы подобных ситуаций на было
Ярославович:
Сенцов террорюга.. Его на пожизненое надо было...
Дружинника Помощник кибер:
Иванов у нормальных не гуляют,ты жалок
Яр:
Даже пусть и гуляла , пусть 100% спалилась.. Лапы передние топором рубить...Брррр.. Только полный урод будет.. Нормальный мужик , зубную щётку в карман и нах....
It Term:
В суде вина сенцова не доказана. Был бы нормальный суд, этих следаков за фабрикацию доказательств посадили бы.
Но тут дело политическое. Кого интересуют доказательства?
Дружинник Кибер:
Хохолик термитный ты эту лабуду в Кривом Роге впаривай отребье
Яр:
Срак , в другой ветке пиши про Сенцова.. Дибил каклятский.. Доказун куевский...))))))))))))))
человек Веселый:
Термитная шлюза, он признал вину на камеру, так что иди су.ка лучше соси!!
Ты бы потрудился найти такое видео со Скрипалями и хоть на что-то сгодилась бы твое существование!!!!!
Колобов Юрий:
Тварь!!! Будь я на месте отца девчушки, убил бы на хрен!!!
Шорох:
Сатанизм чистой воды, вурдалак
Добряк:
И руки ещё надо было отрубить... По шею.
. Занзибарра:
Голову ему отрезать
. Занзибарра:
Сенцов зомбированый нацик
Sorokin Igor:
Мразь
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии