«Не просившая рожать» чиновница прилетела с Сейшел и сохранила работу

Ранее Ольга Глацких заявила на встрече с детьми-волонтерами, что «государство не просило их рожать». Родителям она предложила самим финансово «вкладываться в ребенка» наравне с государством, а также пожаловалась на зарплату. Губернатор Свердловской области пообещал разобраться. В итоге сделал ей выговор и оставил на службе.
ВКонтакте
share_fav

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял решение о наказании Ольги Глацких, которая на встрече с детьми-волонтерами в Кировграде, говоря о финансировании, обратилась к ним со словами «государство не просило вас рожать».

«Казнить нельзя, помиловать»

Ольга Глацких была отстранена от должности директора департамента молодежной политики Свердловской области на период служебной проверки, после того как в сеть попала видеозапись с ее выступления на круглом столе.

«Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще, в принципе, ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать, если мы будем идти от истоков. Все знают свои права, но забыли про обязанности», — заявила чиновница детям.​

Губернатор Кувайшев в инстаграме пообещал «разобраться и сделать выводы», а также отметил, что государство проводит политику, направленную на увеличение рождаемости.

Глацких вынуждена была прервать свой отдых на Сейшелах, чтобы получить аудиенцию у губернатора. После «серьезного разговора» Кувайшев решил не отстранять женщину от должности, а объявить ей выговор, сообщает Ura.ru со ссылкой на источник в аппарате губернатора.

Сама Глацких эту информацию не комментирует. В департаменте информполитики Свердловской области заявили, что не знают о завершении служебной проверки.

Ранее Anews писал, что Ольга Глацких в 2017 году Глацких заработала 1,525 миллиона рублей, а в ее собственности есть квартира, гараж, два земельных участка и два автомобиля.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Виноградский Владимир:
Заелась буржуа
Зотьев Дмитрий:
А что тут странного? Ценная для госуправления специалистка: умеет отрицательный шпагат делать, ленточку вертеть, булаву бросать и ловить, спину выгибать в прыжке. Именно такие кадры выведут РФию в прорыв )).
Довгалёв Александр:
За что выговор то . Губер и вся эта чиновничья субстанция так воспитана. Они все совершенно искренни. Кстати, ещё немножко и они себе присвоят дворянство и по наследству будут передавать кресла председателей комиссий по молодежной политике.
Степанов Николай:
Ды к свои люди разобрались!!!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии