Суд утвердил наказание очкарику, который нокаутировал спортсмена

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Свердловский областной суд оставил без изменений приговор Кировского районного суда Екатеринбурга по так называемому «делу очкарика». 22-летнего Владислава Рябухина вновь признали виновным по делу о драке со спортсменом Саргисом Арутуняном, сообщает Znak.com.

Летом 2017 года 22-летний Рябухин в ходе конфликта одним ударом вырубил спортсмена Саргиса Арутуняна. Суд первой инстанции назначил Владиславу 300 часов обязательных работ и 200 тысяч рублей штрафа. Представители Рябухина сочли это наказание слишком суровым, а сторона Арутуняна - слишком мягким, поэтому разбирательство продолжилось уже в Свердловском областном суде.

Обвинитель просил отменить приговор Кировского суда и переквалифицировать обвинения на статью «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», назначив в качестве наказания 2 года лишения свободы. Сторона защиты настаивала на невиновности Рябухина.

При этом Арутюнян утверждал, что Владислав пытался оказать на него давление через армянскую диаспору в Екатеринбурге. По его словам, ее руководителю якобы неоднократно поступали от Рябухина обращения, и звонки от высокопоставленных лиц. «Владислав Рябухин на протяжении всего судебного заседания провоцировал меня с помощью давления со стороны СМИ», — сказал он.

После вынесения приговора Рябухин сообщил, что собирается обжаловать это решение, но пока не знает, когда. Отрабатывать часы обязательных работ и выплачивать компенсацию он не хочет, пишет 66.ru.

Вечеринка с продолжением

Летом 2017 года на вечеринке в Екатеринбурге произошел конфликт между компаниями молодых людей.

Согласно показаниям свидетелей, Саргис Арутюнян в тот вечер не случайно оказался в месте конфликта. Вечеринку устроили три девушки — присутствие молодых людей не планировалось, однако потерпевший с друзьями пришли. Когда молодые люди стали пить, одна из девушек позвонила молодому человеку (другу Рябухина Эдуарду) и попросила ее забрать. Ситуация спровоцировала конфликт.

По словам защиты, Рябухин в тот момент думал, что будет групповое избиение — ведь Арутюнян был с друзьями. В стрессовой ситуации обвиняемый не смог оценить масштаб действий. Потерпевший подошел, стал кричать, а потом ударил Владислава в левую часть головы и рассек бровь. Тот ответил Саргису ударом в челюсть.

От удара Арутунян упал на асфальт и ударился головой. В дальнейшем у Саргиса диагностировали перелом височных костей, пришлось даже делать трепанацию черепа.

От удара Арутунян упал на асфальт и ударился головой. В дальнейшем у Саргиса диагностировали перелом височных костей, пришлось даже делать трепанацию черепа.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
6 комментариев
6 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Сержанин Алексей:
Ну это нормально, было бы на оборот всеравно Рябухин бы сел, сказали бы что сам спровоцировал.
Поляков:
А за что судили? За то что защитил себя?
Кретов Александр:
армян первый подошел и ударом рассек парню бровь=парень защищался и НЕВИНОВЕН
Тимаков Александр:
Сейчас виновен тот, у кого меньше денег! Агония в масштабах страны, господа!
Лаврентьев Михаил:
ПАРЕНЬ ПОСТРАДАЛ ИЗ ЗА ШАКАЛА И ЕГО ВЫХОДКИ,,ОЧЕНЬ ЖАЛЬ,ЧТО ТИХО ВРЕЗАЛ
Сивцова Надежда:
После этого как можно верить в суд и власть! Судьям на лапу дали!!!! Суды все продажные
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии