В Америке опять стреляют. Самые громкие случаи стрельбы в США

​Что произошло в пригороде Лос-Анджелеса? Сколько человек погибли? Почему в США так часто происходят массовые убийства?
Фото В Америке опять стреляют. Самые громкие случаи стрельбы в США
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В ночь на 8 ноября 29-летний Иэн Лэнг открыл огонь по посетителям бара в городе Таузенд-Оукс недалеко от Лос-Анджелеса. Незадолго до полуночи мужчина ворвался в переполненное сотнями студентов заведение и открыл беспорядочный огонь.

Всего он успел произвести около 30 выстрелов. Погибли 12 человек, включая сержанта полиции, десятки ранены. При приближении к месту ЧП стражей порядка злоумышленник покончил с собой.

Почему в США так часто стреляют? Из-за чего власти не могут положить этому конец?

Конституционное право

Право на хранение и ношение оружия действует в США в соответствии со второй поправкой к Конституции, содержащейся в Билле о правах, принятом в 1791 году. Наряду со свободой слова (первая поправка) и правом получения гражданства по рождению (14-я поправка) это одна из основополагающих свобод американцев.

Еще в Декларации независимости США 1776 года провозглашалось право граждан на вооруженное восстание в том случае, если они недовольны властью. Так отцы-основатели обосновывали бунт 13 колоний против англичан и короля Георга III.

То же правило они решили использовать в новом государстве: в случае нарушения правительством США прав граждан и Конституции американцы должны иметь возможность свергнуть тиранию.

Очевидно, что в эпоху танков и вертолетов этот смысл второй поправки теряется. Однако Верховный суд США неоднократно подтверждал право на ношение оружия, несмотря на протесты общественников после каждого случая массового расстрела.

Вооружены до зубов

Согласно статистике, американцы – самая вооруженная нация в мире. На десять человек здесь приходится восемь стволов. Всего у 325 млн граждан США насчитывается 270 млн единиц оружия, и это только официальная статистика. По данным экспертов, речь может идти о более чем 300 млн стволов.

Американцы активно используют свое оружие. Ежегодно около 2,5 млн человек применяют его для самообороны. Граждане США убивают в два раза больше преступников, чем полиция. При этом и две трети убийств совершаются с помощью огнестрела.

Самые громкие убийства

Массовые расправы над случайными людьми в США уже никого не удивляют. Разнообразными становятся лишь обстоятельства таких преступлений. Например, среди самых громких инцидентов последних лет стрельба в гей-клубе в Орландо (штат Флорида) 12 июня 2016 года. Тогда погибли 50 человек, 53 были ранены. Это стало самой кровавой атакой на гей-сообщество США. Позже выяснилось, что стрелок был связан с исламистами.

28 сентября 2017 года были побиты все печальные рекорды. 64-летний пенсионер Стивен Пэддок, вооруженный автоматами, открыл огонь из номера на 32-м этаже гостиницы в Лас-Вегасе. Под окнами отеля проходил музыкальный фестиваль, на который пришли тысячи людей. Тогда погибли 58 человек, пострадали более 500. Это стало крупнейшим массовым убийством в современной истории США.

Отдельной проблемой для Штатов остается стрельба в учебных заведениях. Все началось с печально известного “Колумбайна” в 1999 году. Тогда погибли 13 человек, 23 были ранены. Последнее крупное убийство такого рода – расстрел в Паркленде (штат Флорида). Исключенный из школы ученик убил тогда 17 человек и ранил 14.

Особое возмущение в обществе вызывают расправы в религиозных зданиях. В 2012 году в Висконсине атаковали сикхский храм (шесть жертв), в 2015-м – церковь в Чарльстоне, где собрались афроамериканцы (девять погибших), в 2017-м – баптистскую церковь в Техасе (26 убитых). 27 октября 2018 года была атакована синагога в Питтсбурге, погибли 11 человек. Эту атаку признали одним из самых кровавых нападений на еврейскую диаспору в истории США.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#знания
29 комментариев
29 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Человек Веселый:
Опять(((...
Шорох:
Они начали со стрельбы (по индейцам). Ничего не изменится без раскаяния
Дружинник Кибер:
Снова
Ярославович:
Кольт и доброе слово...( Упыри.
Mr. lonely:
“Авраам Линкольн дал людям свободу, а полковник Кольт уравнял их шансы” . Как стало просто лишать того, чего ты не давал. Свобода лишать других людей жизни, не задумываясь о последствиях, неизбежно приведёт к самоуничтожению нации ;-(
Вошь Ядрена:
Один психопат с ружьем гораздо менее вероятно уничтожит 350 миллионов, чем один психопат со СМИ
Шорох:
+ вшик, пиндоссы с англоссаками своими сми уничтожили уже 350^100
Вошь Ядрена:
Шорх, ты глуп и назойлив.
Не лезь в чужой разговор, и вообще, будь скромнее.
Reset Louse:
"Если людям затыкают рот, они берут в руки оружие" (Ядрёна вошь )
Reset Louse:
Вошь, свои сюсю масюси веди в привате.
Шорох:
Гг)) ЖИДкий, шорох ни с чем не спутаешь. Даже такой тупой, как ты.. ну, если ток глухой.. я угадал? ))>>
Mr. lonely:
Если бы только СМИ, тут холодное в горячее грозит перейти(
кларк кент:
Пусть стреляю....других проблем нет?!
Wash&Go!:
А
Ланли, радует, что ты в Россию вернулся
Кулаков Владимир:
Как так, где была хваленная полиция, куда смотрело фбр,может правительство спецом, закрывает глаза чтоб пенсии не платить
Wash&Go!:
Не будет горячего. Кушай салат.
Reset Louse:
С вшиной печенью
Кудеярович Кудеяр:
Вош и гоу с ресетом два овномеса.
Вошь Ядрена:
Машенька, этому психу никто рот не закрывал. Просто псих. В России они тоже есть, если ты не знал.
Лучше расскажи за что тебя лично в России подстрелили чеченские младшие братья :)?
Кулаков Владимир:
Младшие эт какие:))
Шорох:
Вшик опять жалко завертелся вьюном гнилым ))>>
McCormick Kanny:
Эх, опять тупые кремлеботы статьи пишут, ну умерло в сумме у них 500 человек от таких расстрелов и что? Посмотрите что в России твориться, в сутки по всей стране умирают от насильственной смерти более чем 1000 человек!!! Вдумайтесь!!! И это потому, что у людей нет средства защиты!!! Если у 8 человек из 10 было бы оружие, то мало кто хотел бы на тебя напасть!!! Наверно и Пyтин@ уже не было бы! Мы же в России живем, а все остальные страны нам завидуют.
McCormick Kanny:
Только в НАШЕЙ стране у ограниченных людей есть неограниченные возможности.
Дружинник Кибер:
В нашей стране макормиков нет
FLEX:
Да всем насрать
Вошь Ядрена:
К сожалению
Человек Веселый:
Шлюшка термитная опять переобулась))
Kenny, вдумайся, тебя имеют и твою семью тоже!!
Человек Веселый:
Вошь, расстрелял бывший марпех !!!это стало буднями сша уже!!...
Вежливый Человек:
Макаревич орал, что в штатах все друг друга очень любят, пусть дальше так же продолжают любить друг друга
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии