О чём произведение «Вождь краснокожих»? Краткое содержание рассказа О. Генри

«Вождь краснокожих» – шутливый рассказ американского писателя О. Генри. Это история о двух жуликах, которые хотели обмануть богатого человека, но вместо этого сами вляпались в крупную авантюру.

Фото О чём произведение «Вождь краснокожих»? Краткое содержание рассказа О. Генри
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Вождь краснокожих» – краткое содержание для читательского дневника

Герои произведения — рассказчик по имени Сэм и его друг Билл. Им не хватало денег для очередной авантюры, поэтому они решили похитить ребёнка одного из самых зажиточных жителей города. Они надеялись, что отец не пожалеет денег для выкупа сына, так как им требовалось не меньше двух тысяч долларов.

В нужный день герои подобрались к дому, где жил мальчик. Ребёнок стоял во дворе и бросал камнями в котёнка. Билл решил заманить мальчика леденцами, но получил от него кирпичом в глаз. В конце-концов им удалось связать мальчишку, хоть это было и сложно — он сильно дрался. Сэм и Билл решили поехать в горы и спрятать мальчика в пещере.

Неожиданно ребёнку понравился такой расклад. Он нашёл пару птичьих перьев и длинную палку, расположился у входа в пещеру и никого к ней не подпускал. Мальчик решил поиграть в индейцев. Сам он назвался Вождём краснокожих, Сэма прозвал Змеиным глазом и пообещал зажарить на костре, а Билл стал охотником Хэнком, с которого утром снимут скальп.

На рассвете мальчик решил выполнить своё обещание. Сэм проснулся от громкого визга. Это кричал Билл, возле которого сидел Вождь с ножиком и пытался отделить кожу от черепа. Сэм забрал нож у ребёнка и отправил спать, но сам так и не сомкнул глаз.

Насмотревшись на выходки мальчика, жулики начинают сомневаться, что за него кто-то заплатит выкуп. Сэм отправился в город, но не заметил там никакого беспокойства о ребёнке. Тем временем мальчишка продолжал издеваться над Биллом: на этот раз он чуть не разбил ему голову огромным камнем. Билл настоял на том, чтобы снизить выкуп до полутора тысяч, и Сэм пошёл к отцу ребёнка, чтобы отдать письмо с их требованиями.

Когда Сэм вернулся, то не нашёл ни Билла, ни мальчишку. Спустя полчаса Билл вылез из кустов неподалёку. Он признался, что не выдержал игр ребёнка и отправил его домой. Тут Сэм уточняет, нет ли у Билла проблем с сердцем, и говорит обернуться. За его спиной стоял мальчик и широко улыбался.

Тем временем жуликам приходит ответ от отца ребёнка. Тот диктует свои условия: он заберёт мальчика домой, если похитители заплатят ему 250 долларов. Он просит, чтобы ребёнка привели ночью, так как иначе на похитителей могут напасть обеспокоенные соседи.

Той же ночью приятели обманом уговорили мальчика пойти с ними домой. В полночь ребёнка передают отцу, но мальчик вцепился в ногу Билла и ни за что не хотел заходить в дом. Отец забирает выкуп и с трудом отдирает сына от ноги похитителя. Он обещает, что продержит его около десяти минут, и друзья убегают, лишь бы мальчишка не успел их догнать. Билл был толстым и медленно бегал, но Сэм смог догнать его только через час.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#знания
#краткое изложение
#краткое содержание
#Краткое содержание О.Генри
#Краткое содержание рассказа
#Краткое содержание США
#Краткое содержание 6 класс школы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии