А.П. Чехов, «Налим» – краткое содержание

«Налим» — юмористический рассказ Чехова о том, как несколько мужчин целый день потратили на поимку рыбы, но в последний момент добыча ускользнула от них.

Фото А.П. Чехов, «Налим» – краткое содержание
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Читать краткое содержание рассказа «Налим»

Плотники Герасим и Любим больше часа стояли в воде и пытались достать налима из зарослей ивы. Они замёрзли и устали, поэтому злились друг на друга и спешили. Любим кричал Герасиму, чтобы хватал рыбу за жабры, но голову налима прижало корягой.

Герасиму надоела настойчивость напарника, поэтому он сказал, чтобы Любим сам нырял за добычей. После нескольких попыток удалось схватить только рака. Тогда рыболовы стали громко ругаться. Это привлекло внимание пастуха Ефима.

Ефим вёл стадо на водопой и решил помочь Герасиму и Любиму. Бросив стадо, он нырнул в воду, но у него тоже ничего не вышло. В это время стадо ушло в сад. Из-за калитки вышел барин Андрей Андреич, быстро подошёл к воде и стал кричать на Ефима за испорченные тропинки.

Тогда барину рассказали про налима. Поддавшись азарту, Андрей Андреич позвал своего кучера Василия и приказал ему лезть в воду. Это не помогло, поэтому барин решил поймать рыбу самостоятельно. Ему тоже не удалось это сделать.

Наконец Любим предложил срубить корягу, которая мешала вытащить налима. Когда преграду уничтожили, Андрей Андреич опустил руки в воду и почувствовал, как ухватился за рыбьи жабры. Все замирают в предвкушении, но в последний момент налим вырывается и уплывает назад. Мужчины бросились за ним, но было уже поздно — рыба уплыла.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#знания
#краткое изложение
#краткое содержание
#Краткое содержание Антона Чехова
#Краткое содержание рассказа
#Краткое содержание русской литературы
#Краткое содержание 6 класс школы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии