Заехать на Эльбрус на серийном внедорожнике? Рекорд близок. Интервью с героем

Заехать на Эльбрус на серийном внедорожнике? Рекорд близок. Интервью с героем

Заезд совершили рекордсмены по автоспорту Андрей Леонтьев и Максим Леонов на серийном рамном внедорожнике Mitsubishi Pajero Sport
«Я был в шоке». Владимир Стеклов - о рождении дочки в 70 лет и о кино

«Я был в шоке». Владимир Стеклов - о рождении дочки в 70 лет и о кино

Народный артист России Владимир Стеклов в интервью Anews рассказал о своих взглядах на пенсию и отдых в целом, случайных людях в кинематографе, отношениях с семьей, а также о том, каково это, стать отцом в третий раз.
Режиссер клипов «Ленинграда»: о Шнурове, деньгах и карьере в кино

Режиссер клипов «Ленинграда»: о Шнурове, деньгах и карьере в кино

Режиссер, продюсер и музыкант Илья Найшуллер в интервью Anews рассказал, каково это - снимать клипы для «Ленинграда». Что за человек Сергей Шнуров на самом деле? Как работа клипмейкера помогает в кинокарьере? Какая минимальная сумма нужна для того, чтобы снять клип, за который не будет стыдно.
Милонов: пенсионная реформа - это расплата за аборты. Эксклюзив Anews

Милонов: пенсионная реформа - это расплата за аборты. Эксклюзив Anews

«Пенсионная реформа - это расплата за свободу убийства детей. Если бы мы запретили убивать детей, тогда бы у нас было достаточно работоспособного населения, чтобы прокормить то количество пенсионеров, которое сейчас есть. К сожалению, ошибки прошлого, либерализм, свобода абортов привели к тому, что мы пошли на эту пенсионную реформу».
Своя машина больше не нужна? Идеолог "Автомобиля года" - о лучших авто и трендах

Своя машина больше не нужна? Идеолог "Автомобиля года" - о лучших авто и трендах

На что россияне обращают внимание в первую очередь, выбирая автомобиль? Какие тренды в мире авто будут главенствовать в стране в ближайшие годы? Какие автомобили были признаны лучшими в своих категориях по результатам премии «Автомобиль года в России 2019»? Anews публикует интервью с автором проекта «Автомобиль года в России» Владимиром Безукладниковым.
Советник президента: пенсионная реформа не поможет, а НДС нужно отменить

Советник президента: пенсионная реформа не поможет, а НДС нужно отменить

«Санкции с России не снимут. Американская элита ведет мировую гибридную войну со всеми неподконтрольными ей странами. Но в мире появились и развиваются новые экономические центры - Китай, Индия, Индокитай. Американцам этот процесс не остановить, они утрачивают экономическое лидерство». Советник президента РФ Сергей Глазьев - в эксклюзивном интервью Anews.
Почему не тушили с воздуха? Вопросы искусствоведу о пожаре в Нотр-Даме

Почему не тушили с воздуха? Вопросы искусствоведу о пожаре в Нотр-Даме

«Они поэтому и не могли поливать пожарной авиацией… Это как если взять баночку стеклянную, нагреть ее, а потом полить холодной водой – она же лопнет. Это было бы губительно. Тем более, что пожарная авиация сбрасывает несколько тонн воды сразу. Если несколько тонн воды врезается в раскаленный свод, то она точно его пробьет…».
Эксклюзив. Сергей Глазьев: политика Центробанка вреднее санкций

Эксклюзив. Сергей Глазьев: политика Центробанка вреднее санкций

Объяснять слабость экономики России внешними негативными факторами абсолютно неправильно, считает помощник президента России Сергей Глазьев. А вот политика ЦБ провоцирует развитие кризисных явлений в промышленности и банковском секторе. Как с этим бороться и что нужно сделать, чтобы экономика страны уверенно росла? Об этом Сергей Глазьев рассказал в интервью Anews.
«Не надо мне о хорошем Сталине». Юрий Лоза о Путине, рэпе и жизни в России

«Не надо мне о хорошем Сталине». Юрий Лоза о Путине, рэпе и жизни в России

Музыкант и композитор Юрий Лоза в эксклюзивном интервью Anews объяснил, отчего его не показывают по телевизору и не ставят на радио, поделился мнением о рэпе, конкурсе «Евровидение» и рассказал о своем отношении к Владимиру Путину, Иосифу Сталину, Сергею Шнурову и современным юмористам.
"Мы все боги". Джигурда о "тантрическом сексе" с Волочковой и образе фрика

"Мы все боги". Джигурда о "тантрическом сексе" с Волочковой и образе фрика

Актер и шоумен Никита Джигурда в эксклюзивном интервью Anews рассказал о возвращении в кино, борьбе за наследство Людмилы Браташ, создании собственного образа «фрика», а также отношениях с Анастасией Волочковой и дружбе в шоу-бизнесе.
"Есть правило золотого часа". Пилот - о работе "воздушной скорой" в Москве

"Есть правило золотого часа". Пилот - о работе "воздушной скорой" в Москве

«Завидев вертолет, люди первым делом достают телефон и начинают фотографировать. Ну а водители по-разному реагируют. Бывают и очень напряженные случаи…». Интервью с командиром воздушного судна, пилотом Московского авиационного центра Вячеславом Калёновым.
«Пилот становится соучастником преступления». Глава профсоюза летчиков - об изнанке профессии

«Пилот становится соучастником преступления». Глава профсоюза летчиков - об изнанке профессии

«Человека можно просто умотать за одну неделю. Ставить ему вперемешку то ночной, то ранний вылет – и у него совсем “съезжает крыша”, он теряет сон, появляется хроническая усталость. Поэтому надо обязательно за этим следить». Интервью с главой Шереметьевского профсоюза летного состава Игорем Дельдюжовым.
«Посмотрите, как пьют британцы!» Винный эксперт - о хорошем вине и русском пьянстве

«Посмотрите, как пьют британцы!» Винный эксперт - о хорошем вине и русском пьянстве

«Головная боль не всегда связана с качеством или ценой вина. Голова будет болеть, если выпить много, а у каждого человека, как мы уже говорили, своя норма. А вот живот может заболеть, если купить очень молодое высококислотное вино, а у вас, например, проблемы со слизистой желудка».
«Отвечая Лолите, скажу просто...» Как перестать бояться и помочь людям в беде

«Отвечая Лолите, скажу просто...» Как перестать бояться и помочь людям в беде

Что заставляет людей снова и снова давать деньги уличным попрошайкам? Правильно ли заниматься благотворительностью, если ты и так платишь налоги? В чем основные минусы адресной помощи и как работает акция «Рубль в день?». На эти и другие вопросы в интервью Anews ответил основатель фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.
Хорошая память делает несчастным? Профессор МГУ - о работе воспоминаний

Хорошая память делает несчастным? Профессор МГУ - о работе воспоминаний

«Память изначально работает не на то, чтобы делать точные снимки… Если человек здоров и счастлив, он дорисовывает в позитивном ключе… Это нам нужно, чтобы иметь перспективу и двигаться вперед. Если человек депрессивный и несчастный, у него память - причина, а не следствие. Это называется депрессивным реализмом - он вспоминает свое прошлое точно так, как оно и было».
«Гормональный фон - это полная ерунда». Эндокринолог о гормонах, лишнем весе и спорте

«Гормональный фон - это полная ерунда». Эндокринолог о гормонах, лишнем весе и спорте

В интервью Anews кандидат медицинских наук Юрий Потешкин объясняет, с какими проблемами нужно идти к эндокринологу, отчего люди заболевают диабетом, как работают гормоны и по каким признакам можно понять, что с гормонами что-то не так.
«Финансирование с приставкой «крауд» имеет большое будущее»

«Финансирование с приставкой «крауд» имеет большое будущее»

Сооcнователь и управляющий партнер венчурного фонда TMT Investments Артем Инютин - о современном венчурном рынке
«В СССР стоматологию убили напрочь». Как чистить и лечить зубы, чтобы потом не пожалеть

«В СССР стоматологию убили напрочь». Как чистить и лечить зубы, чтобы потом не пожалеть

«Стоматология советской России – это было днище. Я лично застал это время, когда без анестезии лечили, удаляли зубы, лезли в каналы. Это было зверство, издевались над людьми. Пользовались цементом, как со стройки». Стоматолог Эмиль Агаджанян – об уходе за зубами, имплантатах и изучении останков Николая II.
«Безбашенные русские». Каскадер - о работе, зарплате и российском кино

«Безбашенные русские». Каскадер - о работе, зарплате и российском кино

Постановщик трюков и каскадер Олег Поддубный о самом сложном фильме, над которым приходилось работать, опасных трюках, минимальном гонораре каскадера за рабочий день и минусах сотрудничества с известными режиссерами.
«В мире ценятся наши математики и физики. На этом все»

«В мире ценятся наши математики и физики. На этом все»

«У нас в стране слишком много ограничений и запретов, и мы постоянно решаем задачи как их обойти... Все это и формирует особые способности». Директор по стратегическому развитию TMT Investments Герман Каплун – о российском и зарубежном образовании.