Кризис не на месяцы, а на годы. Экономист - о последствиях пандемии для россиян

Кризис не на месяцы, а на годы. Экономист - о последствиях пандемии для россиян

Долгим ли будет вызванный коронавирусом кризис, зачем российскому правительству поддерживать парикмахеров и где в условиях пандемии самое безопасное место на Земле? Anews разбирался в этом вместе с экономистом и политологом Владимиром Климановым.
«Действуйте быстро». Что делать, если гонят с работы или урезают зарплату

«Действуйте быстро». Что делать, если гонят с работы или урезают зарплату

Что предпринять, когда не платят, если зарплату урезали вдвое, грозят увольнением, пугают банкротством или гонят в отпуск за свой счет? На самые острые вопросы ответила адвокат Анна Орешкова.
Микробиолог:  число зараженных в РФ растет быстрее, чем в США и Европе

Микробиолог: число зараженных в РФ растет быстрее, чем в США и Европе

Стоит ли ожидать пика заболеваемости коронавирусом через 14 дней? Вырабатывается ли долговременный иммунитет у тех, кто уже переболел коронавирусом? Разбираемся вместе с микробиологом Константином Севериновым.
Депутат Аксаков - Anews: Государству не нужен доллар выше 85 рублей

Депутат Аксаков - Anews: Государству не нужен доллар выше 85 рублей

Российская банковская система подходит к кризису в хорошей форме, считает председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. При этом гражданам справиться с выплатами по кредитам поможет закон о кредитных каникулах. Если, конечно, правительство изменит ограничения на объемы реструктуризации займов. Зачем нужен налог на проценты по вкладам и каким будет курс доллара в России? Об этом Анатолий Аксаков рассказал в интервью Anews.
Московский бомж о коронавирусе: «Вы бы знали, что у супермаркетов творится»

Московский бомж о коронавирусе: «Вы бы знали, что у супермаркетов творится»

Как в условиях пандемии коронавируса и всеобщей самоизоляции приходится бездомным? Каково теперь тем, у кого нет постоянного места жительства и негде самоизолироваться? Anews расспросил бездомного из Москвы.
Опасен ли коронавирус для беременных? Отвечает акушер-гинеколог

Опасен ли коронавирус для беременных? Отвечает акушер-гинеколог

Насколько коронавирус опасен для беременных женщин? Как вести себя будущим матерям в условиях пандемии? И что делать тем, кто планировал завести ребенка? На эти и другие вопросы в интервью Anews ответил доктор медицинских наук Камиль Бахтияров.
Как уберечься от бандитов в дни пандемии. Советы следователя

Как уберечься от бандитов в дни пандемии. Советы следователя

Что делать, если кто-то проявляет агрессию на улице? Каких привычек стоит избегать, чтобы не нарваться на неприятности? Как вести себя в такси? И как обезопасить квартиру?
«Ситуация страшная». Алешковский - о помощи нуждающимся во время пандемии

«Ситуация страшная». Алешковский - о помощи нуждающимся во время пандемии

Что происходит с благотворительностью в России в условиях пандемии коронавируса? Отчего благотворительные фонды забили тревогу? Чем может обернуться ситуация для нуждающихся и как можно помочь прямо сейчас?
Роман Попов о Петрове, «Полицейском с Рублевки» и коронавирусе

Роман Попов о Петрове, «Полицейском с Рублевки» и коронавирусе

Актёр Роман Попов может быть знаком нашим читателям по телепередачам Comedy Club и «Не спать!» и комедиям «Каникулы президента» и «Девушки бывают разные», но для многих он остаётся, в первую очередь, капитаном Игорем Мухичем из сериала Ильи Куликова «Полицейский с Рублевки».
«Я искренне считаю, что невозможно заразиться от причащения». Интервью с батюшкой о коронавирусе

«Я искренне считаю, что невозможно заразиться от причащения». Интервью с батюшкой о коронавирусе

Что изменилось в церковном обиходе с объявлением пандемии и почему РПЦ отказывается закрывать храмы из-за коронавируса? Объясняет иерей Павел Коньков.
Поймают без справки - штраф 135 евро. Парижанки - о карантине во Франции

Поймают без справки - штраф 135 евро. Парижанки - о карантине во Франции

«Цифры умерших во Франции уже очень высоки. Я очень переживаю за Россию, я думаю, что Россия не готова к такой эпидемии, особенно провинция. Может быть в Москве и Петербурге будет достаточно реанимационных мест, но в других городах это может обернуться трагедией».
«Пустые полки - это традиция». Психолог - о реакции россиян на коронавирус

«Пустые полки - это традиция». Психолог - о реакции россиян на коронавирус

Есть ли в России паника из-за коронавируса? Кто больше всего подвержен паническим настроениям? Как снизить уровень тревоги? Как пережить самоизоляцию? Anews пообщался с психологом по ЧС Натальей Московкиной.
Депрессия - это придурь? Профессор Сиволап - про заблуждения о депрессии

Депрессия - это придурь? Профессор Сиволап - про заблуждения о депрессии

Правда ли, что депрессия проходит со временем, если правильно настроиться? Как алкоголь влияет на депрессию? Можно ли «подсесть» на антидепрессанты? На эти и другие вопросы о депрессии в интервью Anews ответил доктор медицинских наук Юрий Сиволап.
«Не защитит на 100%, но все же». Врач о заблуждениях про коронавирус

«Не защитит на 100%, но все же». Врач о заблуждениях про коронавирус

Anews пообщался с врачом-инфекционистом Валерием Безносенко и узнал, почему нельзя сделать анализ на коронавирус по собственному желанию даже на платной основе, влияет ли температура воздуха на улице на распространение инфекции и когда ожидать спада распространения заболевания.
«Доллар может подорожать до 90 руб.». Аналитик - о судьбе курса рубля

«Доллар может подорожать до 90 руб.». Аналитик - о судьбе курса рубля

В интервью Anews старший аналитик компании «БКС Премьер» Сергей Суверов объясняет основную причину обвала рубля, а также то, в каком случае российская валюта может начать укреплять позиции.
«Переложил решение на Конституционный суд». Политолог - о позиции Путина

«Переложил решение на Конституционный суд». Политолог - о позиции Путина

Как понимать слова Владимира Путина об обнулении президентских сроков? Каким образом могут развиваться события после заявления президента о Конституционном суде?
«Потребительский психоз не остановить». Что делать с рублями - мнение профессора МГУ

«Потребительский психоз не остановить». Что делать с рублями - мнение профессора МГУ

Действительно ли обвал цен на нефть - неожиданный поворот или такого развития событий стоило ожидать? Что делать в сложившихся условиях простым россиянам - тем, кто хранит сбережения в банках на рублевых счетах? Разбираемся с доктором экономических наук Еленой Ведутой.
Владимир Сычёв о «Ералаше», «Физруке» и патриотизме

Владимир Сычёв о «Ералаше», «Физруке» и патриотизме

Советский и российский актёр кино и телевидения Владимир Сычёв впервые прославился благодаря ролям в киножурнале «Ералаш». В девяностые годы он ходил в малиновом пиджаке и с барсеткой, а в новом тысячелетии покорил многих зрителей в образе Алексея «Психа» Верещагина из сериала «Физрук». С 10 марта 2020 года его можно будет увидеть в ситкоме «Патриот» на ТНТ.
"Эрдоган добился чего хотел".  Как понимать встречу президентов РФ и Турции

"Эрдоган добился чего хотел". Как понимать встречу президентов РФ и Турции

Как будет развиваться ситуация по Сирии после переговоров Владимира Путина и Реджепа Эрдогана? Возможно ли обострение отношений между Россией и Турцией?
«За позор придется всем платить». Андрей Кураев - о Боге в Конституции

«За позор придется всем платить». Андрей Кураев - о Боге в Конституции

Внесенная президентом РФ Владимиром Путиным поправка к Конституции, предусматривающая упоминание в ней Бога, вызвала в обществе неоднозначную реакцию. Между тем, комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал поправку и рекомендовал нижней палате принять ее.
123
4
56
13