«Переболеет 70-80%». Академик Зверев -  о вакцинации и коронавирусе

«Переболеет 70-80%». Академик Зверев - о вакцинации и коронавирусе

Стоит ли россиянам бояться принудительной вакцинации от коронавируса? Можно ли в сжатые сроки изготовить безопасную и эффективную вакцину? Почему движение антипрививочников столь популярно и какую опасность оно несет?
Георгий Сатаров: о Путине, ошибках Ельцина и новой Конституции

Георгий Сатаров: о Путине, ошибках Ельцина и новой Конституции

Какие основные перемены произошли с Владимиром Путиным за 20 лет правления? Чего стоит ожидать от голосования по поправкам в Конституцию? Как изменится жизнь россиян, если поправки будут приняты? Эти и другие вопросы Anews обсудил с политологом Георгием Сатаровым.
«Прогулки по расписанию - абсурд». Инфекционист - о карантине в Москве

«Прогулки по расписанию - абсурд». Инфекционист - о карантине в Москве

В интервью Anews врач-инфекционист Валерий Безносенко объяснил, зачем потребовалось продление режима самоизоляции еще на 14 дней, а также рассказал об избыточных мерах властей в борьбе с эпидемией.
Без прививок в школу не пускать? Инфекционист - о коронавирусе и вакцинах

Без прививок в школу не пускать? Инфекционист - о коронавирусе и вакцинах

«Я по образованию педиатр, а специализация у меня - инфекционист, и хочу сказать, что вакцинация безопасна в том случае, если ребенок во это время здоров. То есть нет рецидивов хронических заболеваний и выдержан срок после болезни».
«Хорошая режиссура не спасает». BadComedian - о российском кино

«Хорошая режиссура не спасает». BadComedian - о российском кино

Кинообозреватель и блогер Евгений Баженов (BadComedian) рассказал, по каким критериям выбирает фильмы для обзоров, а также поделился мнением о том, что представляет собой плохой сценарий и виноваты ли продюсеры в итоговом качестве кино.
Дмитрий Goblin Пучков: так хорошо, как при Путине, мы не жили никогда

Дмитрий Goblin Пучков: так хорошо, как при Путине, мы не жили никогда

Переводчик, блогер и актер дубляжа Дмитрий Пучков (Goblin) в интервью Anews рассказал о своем отношении к власти, Владимиру Путину, борьбе с коронавирусом, а также объяснил, отчего россияне любят конспирологию.
Собянин и опыты над москвичами. Илья Варламов - об эпидемии, властях и России

Собянин и опыты над москвичами. Илья Варламов - об эпидемии, властях и России

Какие ошибки Сергей Собянин допустил в борьбе с коронавирусом? Отчего люди, сидящие на самоизоляции, стали ненавидеть друг друга? Какие возможности дает простому человеку нынешний кризис и куда стоит поехать в России путешественнику? Отвечает блогер и журналист Илья Варламов.
Юрий Стоянов: за поведением россиян наблюдаю с горечью и недоумением

Юрий Стоянов: за поведением россиян наблюдаю с горечью и недоумением

Была ли в передаче «Городок» цензура? Зачем Юрий Стоянов стал блогером? Что самое возмутительное в поведении россиян в период режима самоизоляции? Правильно ли власти борются с эпидемией? На эти и другие вопросы в интервью Anews ответил народный артист РФ Юрий Стоянов.
«Россию просто поймать на жульничестве». Крутихин - о Сечине и нефтяной войне

«Россию просто поймать на жульничестве». Крутихин - о Сечине и нефтяной войне

Эксперт по нефтегазовой отрасли Михаил Крутихин в интервью Anews объясняет, как понимать просьбу главы «Роснефти» о помощи, почему для России представляется сложным снижение добычи нефти, можно ли прожить при цене на нефть $10 за баррель и от чего на сегодняшний день зависят цены на нефть.
Стационар на удаленке. Как реабилитологи лечат детей в условиях карантина

Стационар на удаленке. Как реабилитологи лечат детей в условиях карантина

Что такое «Дневной стационар 2.0»? Как с его помощью врачи в онлайн-режиме помогают маленьким пациентам вставать на ноги? Расспросили об уникальном проекте главного реабилитолога Минздрава.
Три тяжелых года. Сергей Алексашенко - о грядущем в России кризисе

Три тяжелых года. Сергей Алексашенко - о грядущем в России кризисе

Бывший зампред Банка России, экономист Сергей Алексашенко в интервью Anews поделился мнением о том, каким будет спад российской экономики, когда страна сможет вернуться к уровню конца 2019 года, что будет происходить с нефтью и что россиянам делать с вкладами в банках.
У медицины нет времени. Химик - о лекарствах от коронавируса

У медицины нет времени. Химик - о лекарствах от коронавируса

Химик Александр Кабанов в интервью Anews объясняет, почему до сих пор нет лекарства от коронавируса COVID-19, зачем медики используют препараты от других болезней и как они работают против ковида.
Собянин пошел на прорыв. Глеб Павловский - о «цифровых ошейниках»

Собянин пошел на прорыв. Глеб Павловский - о «цифровых ошейниках»

Российский политолог Глеб Павловский в интервью Anews поделился мнением о том, как россияне будут выходить из режима самоизоляции, чего стоит ожидать по окончании пандемии, перерастут ли «цифровые пропуска» во что-то большее и зачем государство расширяет полномочия полиции.
Как лечить - никто не знает.  Бизнес-леди - о работе санитаркой в реанимации

Как лечить - никто не знает. Бизнес-леди - о работе санитаркой в реанимации

Сколько получают санитарки, работающие в ковидных реанимациях? Что входит в их основные обязанности и сколько длятся смены? Что говорят медики между собой об эпидемии и перспективах? Anews пообщался с бизнес-леди из Москвы, которая устроилась в больницу санитаркой.
«Начнем спускаться с пика». Академик Зверев - о майских и победе над вирусом

«Начнем спускаться с пика». Академик Зверев - о майских и победе над вирусом

Как встретить майские праздники и не заразиться? Чем опасен карантин? Долго ли осталось ждать спада эпидемии? Об этом Anews поговорил с Виталием Зверевым, академиком РАН, завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета.
«Экстремальные» заголовки. Глава Гидрометцентра - о погоде на лето-2020

«Экстремальные» заголовки. Глава Гидрометцентра - о погоде на лето-2020

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе с Anews рассказал, каким ожидается предстоящее лето и стоит ли надеяться на повтор теплой зимы.
«Бизнес должен сдохнуть». Дмитрий Потапенко - о государстве и кризисе

«Бизнес должен сдохнуть». Дмитрий Потапенко - о государстве и кризисе

Российский предприниматель и экономист Дмитрий Потапенко объясняет в интервью Anews, отчего государство недостаточно помогает бизнесменам, почему в бизнес-среде нет сплоченности и чего ожидать тем, кто лишился работы и остался без накоплений.
«Самоизоляция - это пародия». Врач - об ошибках властей в борьбе с вирусом

«Самоизоляция - это пародия». Врач - об ошибках властей в борьбе с вирусом

Нужно ли делать КТ-исследование самостоятельно, если вы подозреваете, что заразились коронавирусом? Насколько точны тесты на COVID и отчего не стоит бежать в платную лабораторию при малейшем подозрении на заражение? Обсудили важные вопросы о COVID-19 c врачом.
«Проваливаемся в 90-е». Валерий Соловей - о последствиях коронавируса

«Проваливаемся в 90-е». Валерий Соловей - о последствиях коронавируса

Политический аналитик Валерий Соловей в интервью Anews объясняет, чем может аукнуться обществу тактика властей в борьбе с коронавирусной эпидемией и к чему стоит готовиться уже сейчас.
«Лещенко не творец, ему надо тусоваться». Юрий Лоза - о коронавирусе и коллегах

«Лещенко не творец, ему надо тусоваться». Юрий Лоза - о коронавирусе и коллегах

Музыкант и композитор Юрий Лоза поделился мнением о коллегах, переболевших коронавирусом, опасениями за будущее музыки, а также рассказал, как изменилась жизнь из-за пандемии и что в новых условиях гнетет больше всего.
12
3
456
13