«Остается только одно». Биохимик Зайцев - о Навальном и «Новичке»

«Остается только одно». Биохимик Зайцев - о Навальном и «Новичке»

Вокруг истории с отравлением политика Алексея Навального ходит множество слухов и догадок. Anews попросил биохимика Вениамина Зайцева прокомментировать несколько самых популярных версий.
Покупать доллары? Потапенко - о том, как не потерять сбережения в кризис

Покупать доллары? Потапенко - о том, как не потерять сбережения в кризис

Банковские вклады возвращаются к состоянию 90-х? Как уберечь свои накопления, если не держать их на депозите? Обсудили насущные вопросы о деньгах с экономистом Дмитрием Потапенко.
«В чем вся фишка отравления Навального». Интервью с биохимиком Зайцевым

«В чем вся фишка отравления Навального». Интервью с биохимиком Зайцевым

Как работает вещество из группы ингибиторов холинэстеразы, которым отравили Алексея Навального? По каким органам оно бьет в первую очередь? Адекватную ли помощь оказали политику омские медики? Почему версия об отравлении оппозиционера лекарствами - несостоятельна? Сможет ли Навальный вернуться к полноценной жизни?
Профессор Воробьев: постковидный синдром и почему не будет второй волны

Профессор Воробьев: постковидный синдром и почему не будет второй волны

Что такое постковидный синдром, по каким симптомам он вычисляется и как с ним бороться? Что не так со схемами лечения ковида, которые используются в России? Почему не стоит бояться второй волны COVID-19?
«Народ не стерпел». Геолог Фархутдинов - о шиханах и протестах в Башкирии

«Народ не стерпел». Геолог Фархутдинов - о шиханах и протестах в Башкирии

В чем лукавит «Сода», положившая глаз на уникальный памятник природы Куштау? Кто избивал жителей Башкирии, вставших на защиту шихана? На эти и другие вопросы в интервью Anews ответил геолог, доцент БГУ Исхак Фархутдинов.
Вторая волна и антибиотики. Доктор Мельников разобрал вопросы о COVID-19

Вторая волна и антибиотики. Доктор Мельников разобрал вопросы о COVID-19

Эпидемия коронавируса длится уже более полугода, однако у многих все еще остаются вопросы о болезни, тестировании и лечении. Отвечаем вместе с врачом-терапевтом на главные вопросы о COVID-19.
Вирусолог Чумаков: вакцина, вторая волна и что не так с иммунитетом

Вирусолог Чумаков: вакцина, вторая волна и что не так с иммунитетом

В интервью Anews вирусолог Константин Чумаков объяснил, по какой причине одни переносят коронавирус крайне тяжело, а другие легко или бессимптомно, рассказал о недостатках российской вакцины и о том, стоит ли россиянам готовиться к второй волне эпидемии.
Дарья Донцова: о мужских изменах, «40-летних старухах» и детективах

Дарья Донцова: о мужских изменах, «40-летних старухах» и детективах

Поговорили с писательницей Дарьей Донцовой о том, как создаются ее детективы, об отношении к возрасту, женском счастье и хейтерах.
Валерий Соловей: о страхах Путина, преемнике и девальвации

Валерий Соловей: о страхах Путина, преемнике и девальвации

Чего боится Владимир Путин и каким может быть его преемник на посту президента? Как понимать реакцию Кремля на события на Дальнем Востоке? Что делать с рублевыми накоплениями сейчас, чтобы не остаться у разбитого корыта? Расспросили профессора Валерия Соловья.
Михаил Веллер: о дураках и умных, вечном Путине и тоске по СССР

Михаил Веллер: о дураках и умных, вечном Путине и тоске по СССР

Поговорили с писателем Михаилом Веллером о его взгляде на происходящее в России сегодня, состоянии современной литературы и о том, почему некоторые россияне все еще тоскуют по СССР и Иосифу Сталину.
«Росгвардия не поможет». Сванидзе: о примере Хабаровска и грядущей осени

«Росгвардия не поможет». Сванидзе: о примере Хабаровска и грядущей осени

Почему Хабаровский край не принимает нового губернатора Михаила Дегтярева? Отчего силовики не разгоняют несанкционированные акции протеста в Хабаровске? Как может сложиться судьба Сергея Фургала и почему происходящее сегодня называют неосталинизмом? Anews побеседовал с политобозревателем Николаем Сванидзе.
Дина Рубина: о русском языке, 90-х и отъезде из России

Дина Рубина: о русском языке, 90-х и отъезде из России

Поговорили с прозаиком Диной Рубиной об эмиграции, русском языке, неформальной лексике в литературе, а также о том, как оставаться русским писателем, живя за рубежом.
Эксперт - о работе аптек и о том, как отличить лекарства-подделки

Эксперт - о работе аптек и о том, как отличить лекарства-подделки

Почему в аптеках иногда не оказывается нужных лекарств? Как покупателю понять, что препарат на прилавке - качественный и безопасный? Как с помощью смартфона проверить, что лекарство настоящее? На эти и другие вопросы в интервью Anews ответила менеджер по управлению цепями поставок Merck Biopharma в России и СНГ Лариса Шельдяева.
Микробиолог Константин Северинов: об антителах, вакцине и опасности заражения

Микробиолог Константин Северинов: об антителах, вакцине и опасности заражения

В интервью Anews микробиолог Константин Северинов объяснил, почему не стоит расслабляться, даже если вы получили положительный тест на антитела, а также поделился своей точкой зрения о вероятности заражения сейчас - после снятия ограничений.
Иосиф Пригожин: о разорившихся артистах, поправках и Навальном

Иосиф Пригожин: о разорившихся артистах, поправках и Навальном

В интервью Anews продюсер Иосиф Пригожин поделился, как будет голосовать по поправкам в Конституцию, высказался о финансовом состоянии российских артистов, оставшихся без работы из-за эпидемии, а также развеял популярные в народе мифы о шоу-бизнесе.
Зоя Бербер о «Реальных пацанах», коронавирусе и андроидах. Эксклюзив Anews

Зоя Бербер о «Реальных пацанах», коронавирусе и андроидах. Эксклюзив Anews

Российская актриса театра, кино, телевидения и дубляжа Зоя Бербер, которую многие наши читатели наверняка знают и любят по роли Леры Обориной в популярном комедийном сериале «Реальные пацаны» перевоплотилась в андроида (вернее, гиноида) в фантастической комедии Максима Пежемского «Проект "Анна Николаевна"».
Людмила Улицкая: о Ефремове, Конституции и любви россиян к СССР

Людмила Улицкая: о Ефремове, Конституции и любви россиян к СССР

Справедливо ли требование лишить актера Михаила Ефремова наград и званий? Отчего некоторые россияне тоскуют по временам СССР? Почему жизнь в современной России лучше, чем в Советском Союзе? На эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью Anews ответила писательница Людмила Улицкая.
Сергей Бадюк о масочном режиме, советском кино и преимуществах Голливуда

Сергей Бадюк о масочном режиме, советском кино и преимуществах Голливуда

Российский спортсмен, актёр и общественный деятель с крайне впечатляющей биографией Сергей Бадюк сыграл главного злодея, международного террориста Игоря Родина, в голливудском боевике режиссёра Дэнни Лернера «Найти и уничтожить», российская премьера которого состоится в онлайн-кинотеатрах 19 июня 2020 года.
Физик Побединский: о чипировании и вакцинах, 5G и излучении

Физик Побединский: о чипировании и вакцинах, 5G и излучении

Можно ли с помощью вакцины ввести человеку наночип, который будет контролировать жизнь? Как устроена связь 5G и что произойдет с человеком, если он три часа простоит под вышкой связи? Что общего у вышки 5G и микроволновки? Обсудили тему с физиком Дмитрием Побединским.
«Пациенты не могут до нас добраться». Профессор-онколог - о работе в условиях пандемии

«Пациенты не могут до нас добраться». Профессор-онколог - о работе в условиях пандемии

Как изменилась работа онкологического центра из-за пандемии? С какими сложностями столкнулись врачи и пациенты? Какие выводы можно сделать теперь, когда коронавирусные ограничения ослабляют? Обсудили тему с директором НМИЦ им. Н.Н. Петрова Алексеем Беляевым.
1
2
3456
13