На чем заработать? Что популярно у инвесторов в 2018 году

В текущих экономических условиях состоятельные россияне делают выбор в пользу финансовых рынков
Фото На чем заработать? Что популярно у инвесторов в 2018 году
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В марте этого года деловые СМИ опубликовали очень любопытную статистику. Оказывается, в 2017 году количество инвесторов в России увеличилось сразу на 50% по сравнению с 2016-м, а объем средств на инвестиционных счетах и вовсе удвоился — рост на 100% всего за год. Какие из этого можно сделать выводы?

Достаточно очевидные: в текущих экономических условиях состоятельные россияне делают выбор в пользу финансовых рынков. Доходы населения снижаются четвертый год подряд, экономический рост в стране околонулевой — заметного увеличения зарплат и покупательной способности россиян в ближайшее время ждать не приходится. Соответственно, мелкому и среднему бизнесу на существенный рост среднего чека тоже можно не рассчитывать.

Что характерно, на рынке недвижимости и банковских депозитов никакого бума не наблюдается — население и бизнес не богатеют, предпосылок нет. Неудивительно, что в этой ситуации инвесторы выбирают финансовые рынки. Там жизнь бьёт ключом, нет санкций, а возможностей для зарабатывания денег множество.

Какие инструменты приносят прибыль

Следите ли вы за событиями на финансовых рынках? Скорее всего, нет. А ведь там происходит масса интересного. Так, например, нефть с начала 2016 года подорожала более чем на 100% — с 32 до 70 долларов.

Каждый год повторяется одна и та же история: Apple анонсирует новый айфон, пресса нагнетает ажиотаж, дилеры выстраиваются в очередь, продажи взлетают до небес — и в результате акции компании дорожают. На волне успеха последнего айфона акции выросли на 13% всего за месяц. Для сравнения:ставки по банковским депозитам в России в среднем вдвое меньше — 7%. И это в год.

А ведь это только традиционные, классические активы: нефть и акции. Если говорить о новейших инструментах инвестирования, то тут показатели зашкаливают. СМИ не просто так прожужжали все уши биткоином: за 9 месяцев - с апреля прошлого года по январь этого - криптовалюта выросла в 20 раз. И всего 6 биткоинов меньше чем за год превратились в двухкомнатную московскую квартиру.

На криптовалютной лихорадке заработало множество людей, не имеющих отношения к финансовой индустрии, абсолютное большинство из них — айтишники. Программисты, сисадмины, просто сотрудники IT-компаний — те, кому эта тема близка в силу образования или работы.

Почему заработать могут не все

Безусловно, где заработок — там и риск. Да, сегодня купить акции Coca-Cola через интернет не сильно сложнее, чем скачать на торрентах свежую серию любимого сериала. Но это ещё не значит, что нужно сломя голову мчаться на международные финансовые рынки, как на онлайн-трансляцию «Оскара». Чтобы инвестиции приносили прибыль, а не убытки, нужны знания.

И речь идет не об академическом 5-летнем курсе экономики. Хотя, конечно, вреда от него точно не будет. Вам не требуется досконально знать устройство двигателя внутреннего сгорания, историю автомобилестроения и особенности всех популярных производителей, чтобы успешно ездить на машине по своим делам. Так же и с управлением личными инвестициями: необходимы практические знания. Какие активы сейчас актуальны, какова обстановка на рынке, как рассчитать параметры инвестиции, когда открывать позицию, когда её закрывать и т. д.

Эксперты«Центра современных инвестиционных технологий» (ЦСИТ) оказывают консультационные услуги и обучают клиентов тонкостям инвестиций на финансовых рынках. Качественная аналитика — основа успеха и залог высокой отдачи от вложений. Больше информации можно получить на сайте компании или в офисе по адресу: Москва, Пресненская набережная, д. 12, этаж 40, офис 1 (западная башня «Федерация»). На все вопросы вам приветливо ответят по телефону (495) 419-16-72. Ваши деньги должны работать на вас!

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#экономика
6 комментариев
6 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Антипов Алексей:
Биржи и акции, имхо не для всех это дело. В том смысле, что в целом если не стремиться за сверхприбылью, то это достаточно простое занятие тем более если найти грамотного брокера которому можно доверять. В конце концов каждая домохозяйка в США, если верить фильмам, имеет свой пул акций в крупных и надежных компаниях. Но у нас пока финансовая грамотность не так развита. И для домохозяек брокер, как для средневекового человека колдун.
Richard:
В один момент понял, что просто так копить деньги бессмысленно. Даже если вложить их в недвижимость. Инвестиции в финансовые рынки выгоднее и быстрее окупаются. А чтобы избежать риска, действительно, лучше обратиться к консультантам, таким, про которых пишут в этой статье. Если начинать инвестировать сейчас, то потом и кризисы и маленькая пенсия не страшны.
Константин:
2Алексей Антипов: вы и правы и не правы одновременно. правы в том что уровень финансовой грамотности населения оставляет желать лучшего и не правы в том, что не рекомендуете инвестиции всем. В нашей стране есть несколько дилеров, которые предоставляют обучение, разного рода школы трейдеров. Я проходил обучение в телетрейд и хотя и не стал супер трейдером, но научился именно инвестировать и понимать что и как управляющий делает с моими деньгами и чего собственно нужно ждать от этих действий))
Marina:
Тема прямо в воздухе висела. Давно задумывалась, что делать с деньгами. Вкалывать за бесценок на дядю совсем не улыбается. Про пенсию вообще молчу- даже думать страшно. Так что выбора нет – надо брать свои финансы в свои же руки. Недавно поняла, что по другому никак. А тут эта статья. Хорошая тема не только для подумать, но и вариант для действий.
Funny:
Тема прямо в воздухе висела. Давно задумывалась, что делать с деньгами. Вкалывать за бесценок на дядю совсем не улыбается. Про пенсию вообще молчу- даже думать страшно. Так что выбора нет – надо брать свои финансы в свои же руки. Недавно поняла, что по-другому никак. А тут эта статья. Хорошая тема не только для подумать, но и вариант для действий.
Oldboy:
Странно все это для нас, простых людей, и непривычно – рынки, да акции. Слышал, многие потеряли на этом. Но в статье хорошо то, что тут не предлагают вот так вот, ни с того, ни с сего вложиться. Сначала можно проконсультироваться у специалистов, даже обучение пройти. Потому что тема интересная. Надоело всю жизнь от зарплаты до зарплаты. А тут отличный вариант и дополнительного дохода, и на будущее добавка к пенсии.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии