Сечин: «Роснефть» намерена войти в тройку мировых лидеров по добыче газа

Российская нефтегазовая компания на данный момент занимает шестое место среди публичных компаний
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российская нефтегазовая компания «Роснефть» на данный момент занимает шестое место в мире по добыче газа среди публичных компаний, но в ближайшие годы намерена войти в тройку мировых лидеров. Об этом в своей статье в «Известиях» заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин.

«В прошлом году «Роснефть» превратилась в крупнейшего независимого производителя газа в России и вышла по добыче газа на шестое место в мире среди публичных компаний, — пишет Сечин. — Наша задача — уже в начале следующего десятилетия стать третьей компанией в мире. К 2020 году — нарастить добычу газа до 100 млрд кубометров и долю на российском рынке — до 20%».

«Роснефть» — лидер российской нефтяной отрасли и крупнейшая публичная нефтегазовая корпорация мира. Основными видами деятельности ПАО «НК «Роснефть» являются поиск и разведка месторождений углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, реализация проектов по освоению морских месторождений, переработка добытого сырья, реализация нефти, газа и продуктов их переработки на территории России и за ее пределами.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии