Считают до трех. Начальник ГИБДД рассказал о новом поводе для лишения прав

Борьба со смертностью на дорогах в России идет полным ходом
Фото Считают до трех. Начальник ГИБДД рассказал о новом поводе для лишения прав
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В начале 2018 года в России была утверждена Стратегия безопасности дорожного движения. Основная ее цель - к 2024 году снизить уровень смертности на дорогах до 4 погибших на 100 тысяч населения, а к 2030 году добиться нулевой смертности. ГИБДД и законодатели в этой связи грозят водителям новыми карами за нарушения ПДД. За что еще будут наказывать автолюбителей?

Что происходит?

В 2017 году в России зафиксирован самый низкий показатель смертности на дорогах за последние десятилетия. Жертвами аварий стали чуть больше 19 тысяч человек. Количество погибших составляет 13 человек на 100 тысяч. Но правительство хочет довести эту цифру до четырех, а потом до нуля.

Кто гибнет на дорогах и почему?

Пьянство за рулем — бич России. По данным ГИБДД, в 2017 году зарегистрировано 16265 тяжких аварий участием пьяных водителей (-3,4% по отношению к 2016 году). В них погибли 4647 (-4,2%) и ранены 22049 (-3,8%) человек. В подавляющем большинстве (92,1%) пьяные являлись виновниками совершения этих ДТП (14 972, -4,4%).

Есть проблема и с детьми. Тут ситуация, увы, ухудшилась. На 1,6% (19581) выросло количество ДТП с участием детей, число погибших — на 0,4% (713) и раненых несовершеннолетних - на 2,5% (21136). В среднем по стране ежесуточно таких происшествий происходит 54, в них гибнут два и получают ранения 58 детей.

При этом наиболее опасное правонарушение, приводящее к смертельным исходам — выезд на полосу встречного движения. За это грубейшее нарушение была установлена ответственность вплоть до лишения прав.

Что будут делать?

На сегодня в Госдуме и правительстве на рассмотрении находится более 20 новых нормативных правовых актов, которые должны способствовать улучшению ситуации на дорогах. С чем и как хотя бороться, рассказал начальник ГИБДД России Михаил Черников в интервью «Комсомольской правде».

Отлов пьяных в больницах

Ответственность за это правонарушение уже ужесточена вплоть до уголовной, и по итогам 2017 года число подобных фактов уменьшилось на 6,2%. Но проблемы еще остались.

К примеру, есть водители, которые с места ДТП попадают прямо в лечебные учреждения. Но там они не проходят освидетельствования на состояние опьянения. Будет принято решение о том, чтобы у попавших в больницы брали кровь на содержание алкоголя. Нарушители таким образом не уйдут от ответственности, что позволит сделать наказание неотвратимым.

Арест машины

Предлагается ввести меру обеспечения по административным правонарушениям в виде ареста транспортного средства. Так, в случае задержания водителя в состоянии опьянения предполагается задерживать и его машину. Ее могут вернуть после уплаты административного штрафа (30 тысяч рублей) либо после внесения равнозначного залога.

Штрафы за «автохамство»

Законопроект на этот счет уже прошел первое чтение в Госдуме. За опасное вождение штраф составит 5 тысяч рублей, а за систематические нарушения водитель может лишится водительских прав.

Раз, два, три — лишение

Скорее всего, в России будет введено наказание за серию опасных нарушений, пообещал шеф ГИБДД. Когда по совокупности три и более раз в год на водитель будет совершать такие опасные деяния, будут приниматься меры к лишению прав.

Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Читай канал «Ясно Понятно».

Просто и доходчиво - о самых важных новостях в обществе, политике и экономике. Без лишних слов расскажем о том, кто виноват и что делать.​

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#авто
12 комментариев
12 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Макагон Виталий:
Яркая дорожная разметка, освещённые пешеходные переходы, разделение потоков встречного движения и светофоры со стрелками на дорога с двумя полосами и более ... это работает во всём мире и нечего придумывать велосипед. Или в гос.думе идиоты, или такое количество ДТП кому то выгодно.
Евгений:
Как минимум-сделать нормальные и широкие дороги, а не лишать прав . Конечно же, лишением проще бороться с пробками и количеством машин!
каримов айдар:
Только лишение прав. Полностью поддерживаю. Ненормальные и илисты не должны водить автомобили.
Алексеев Алексей:
Все перечисленные меры направлены на ужесточение наказания водителей. А почему бы не сделать освещенные переходы, яркую дорожную разметку и т.д.(смотри комментарий Виталия Макагона)
Сергей:
А как быть с пьяными судьями,которых нельзя останавливать.
Art Happy:
Все правильно. Еще предлагаю брать на таран если тебе не нравится маневр авто которое пытается протиснуться, бухгага)))
Vigorous:
Сергей , ты у кого спрашиваешь ?)
Шкет!:
Да и не вопрос вроде. Точка там.
Игорь Зарипов:
Как можно до нуля снизить смертность при ДТП? Это тупые только могут такие планы строить! За то судьям и бухим можно гонять, так же как и депутатам и ещё разным избранным
Веретенников Сергей:
Менты будут требовать сотни тысяч, чтобы не оформлять третье нарушение - коррупция в чистом виде!
херой АТО:
А ты будешь у ментов чмокать.
Хенкин Анатолий:
И ни слова о пешеходах-камикадзе, когда для них откроют курсы и наконец научат переходить нерегулируемые пешеходный переходы? Кому выгодны существующие ПДД? Почему только водители знают о длине тормозного пути?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии