«Рейтинги Авто года ‒ 2020»: автолюбители снова выбирают лучшие машины на все случаи жизни

Фото «Рейтинги Авто года ‒ 2020»: автолюбители снова выбирают лучшие машины на все случаи жизни
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Стартовал новый сезон проекта «Рейтинги Авто года ‒ 2020» ‒ ежегодного исследования потребительских предпочтений на авторынке. Российским автовладельцам и автолюбителям предстоит выбрать лучшие, на их взгляд, машины, опираясь на различные параметры в каждом из сегментов голосования.

Когда будут объявлены результаты

Официальные результаты исследования будут объявлены 3 декабря на торжественной церемонии награждения победителей в присутствии федеральных СМИ и представителей автомобильных производителей, а также опубликованы на сайте AutoGoda.ru.

В рамках проекта состоится и ставший уже традиционным автомобильный квест, который пройдет по скоростным дорогам М-11 «Нева», ЦКАД и М-4 «Дон» на автомобилях, оборудованных транспондерами Т-pass для скоростного проезда по платным трассам.

Рейтинг в четырех сегментах

В этом году участники исследования составят рейтинг автомобилей в четырех традиционных потребительских сегментах: «Надежные», «Семейные», «Современные», «Многоцелевые» автомобили, а также в абсолютно новой категории голосования – «Китайские автомобили».

Китайский автопром пришел в Россию сравнительно недавно, но, несмотря на доступность и современный вид предлагаемых автомобилей, выйти в топ продаж пока не удается. Однако за последние годы марок из Поднебесной стало гораздо больше, их продажи постепенно растут. Цель исследования – выявить отношение автолюбителей к китайскому автопрому.

Вместе с тем важно определить, как изменились предпочтения россиян по сравнению с прошлым годом, и вновь провести исследования по четырем ключевым для каждого автомобилиста сегментам.

При составлении рейтинга «Надежных» автомобилей участники опросов наверняка будут учитывать высокие эксплуатационные показатели машин, адаптацию к российским условиям, качество сборки и срок службы кузовных деталей. Как показали результаты прошлых лет, почти для 90 % респондентов крайне важным оказывается авторитет зарекомендовавших себя брендов.

Голосуя в сегменте «Семейные автомобили», участники опросов окажутся в трудной ситуации, ведь выбор такого автомобиля непрост: надо учитывать не только свои желания, но и потребности всего семейства. Критериев много: тут и безопасность, и практичность, и вместимость. Исследование выявит, какие автомобили на российском рынке можно по праву назвать «Семейными».

«Современные» машины предлагается выбирать по уровню внедрения передовых технологий, комфортности и дизайну серийных автомобилей. Конечно же, не на последнем месте окажется фактор экологичности, однако в прошлом году важность этого критерия отметили всего 22 % респондентов.

«Многоцелевые» автомобили должны объединить в себе сразу все преимущества и стать помощниками в любых делах автовладельца. Кстати, по результатам рейтингов прошлого года, ключевым фактором при выборе многоцелевых авто стала вместительность салона и багажного отсека. Какие же авто, представленные в дилерских центрах, будут признаны такими универсальными ассистентами в этом году? Скоро узнаем!

Особенности исследования

Исследование проводится среди моделей автомобилей, которые на момент старта опросов официально представлены для продажи на отечественном рынке. В отличие от проекта «Премия «Автомобиль года в России», результаты которого были объявлены буквально месяц назад, в текущем исследовании респондентам предлагается не просто отобрать лучшие, на их взгляд, автомобили, но и отметить параметры, которые являются основополагающими критериями для выбора. По итогам подведения результатов каждый посетитель сайта AutoGoda.ru сможет воспользоваться специальным сервисом рейтингов, где фильтры можно настроить по полу, возрасту, географии и стоимости автомобилей, что существенно облегчит поиск идеального авто под конкретные запросы.

Исследовательские проекты компании «Авто Года» уже давно завоевали звание самых масштабных и независимых на российском автомобильном рынке. Ведь лидеров тут выбирают не экспертные жюри, а более миллиона жителей нашей страны. Любой желающий старше 18 лет может принять участие во всеобщем голосовании, высказать свое мнение и побороться при этом за множество ценных призов: от мелкой бытовой техники до специального приза этого сезона –профессионального мотоблока CAIMAN Vario с японским двигателем премиум-класса! Ссылка на опросы: https://autogoda.ru/rating/poll/

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#авто
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии