Первые впечатления на секретной презентации Maserati MC20

Специально для читателей Anews итальянская фирма раскрыла тайны новейшего суперкара и будущих его версий.

Фото Первые впечатления на секретной презентации Maserati MC20
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Самые ранние — эксклюзивные — показы Maserati МС20 для прессы проходили в Турине. Но итальянцы сохраняют карантин. Поэтому единственным из всех российских журналистов, у кого получилось побывать на той премьере, стал проживающий в Италии коллега — обозреватель от нашей редакции. И впрямь эксклюзивная история.

Суперкар представляли в обстановке секретности. Гостям пришлось даже подписывать документ о неразглашении. Но теперь срок эмбарго закончился. Можно рассказывать обо всех подробностях!

...Место действия — огромная фотостудия. Журналистов тут приветствуют люди в антивирусных масках и допускают к Maserati MC20 строго по одному. “Личная встреча” усиливает эффект представления. Оказавшись в студии, гость видит автомобиль под непроницаемым покрывалом — словно готовили некий долгожданный сюрприз именно для вошедшего. Затем покрывало торжественно стягивают — как бы впервые. Таким образом каждый из приглашенных может прочувствовать волнующий момент премьеры.

Наступает и мой черед. Люди в масках разоблачают суперкар специально для читателей Anews. Покрывало убрано, тайное становится явным и… Первое впечатление при взгляде на машину: фокус удался.

Размышляя о концепции, специалисты Maserati ориентировались на различные Ferrari и Lamborghini, держали в уме модели McLaren 570S и Honda NSX. Процесс создания МС20 занял около двух лет, что по меркам автопрома недолго.

Презентацию начинают со слов о знаменитом во всем автомобильном мире итальянском городе Модена. Там находится штаб-квартира Maserati. (Вдобавок этот город так или иначе отмечен в историях производителей спортивных автомобилей De Tomaso, Ferrari, Lamborghini и Pagani).

Модена, дескать, уникальное место силы, где уже почти столетие как яркие инженерные таланты и горячий итальянский темперамент соединяются при сотворении легендарных шедевров. Речь подводится к тому, что теперешний случай тоже выдающийся. “Наша MC20 очень особенная — значимая веха!”

Работа по настройкам ходовой была почти полностью проделана на компьютере, который позволял закладывать массу параметров вплоть до питания воображаемого водителя. Лишь финальная доводка прошла на настоящих дорогах близ Модены.

Считать суперкар вехой предлагают, во-первых, из-за центрального расположения мотора, что нетипично для продукции фирмы. Предыдущая модель Maserati с такой компоновкой — мелкосерийная MC12, построенная на основе Ferrari Enzo, — выпускалась аж пятнадцать лет назад.

Также весьма значимо, что MC20 сделали якобы уже без оглядки на технику Ferrari (ранее компании сотрудничали в проектах постоянно). Новинку с большой гордостью представляют как “стопроцентную Maserati”, разработанную преимущественно своими силами.

И важно, что литеры MC сегодня вновь означают Maserati Corse — “Maserati для гонок”. По плану гоночная модификация MC20 обязательна. Суперкар должен вернуть марку в серьезный автоспорт.

Джованни Риботта руководил дизайнерами экстерьера. Полагаю, что этот синьор заслуживает комплиментов. Кстати, внешность суперкара “интернациональная”, ведь помимо итальянских стилистов участвовали коллеги из Франции и Японии.

Оцените внешность — это, конечно, натуральный итальянский спортивный стиль! Один из главных дизайнеров синьор Джованни Риботта с видимым удовольствием проводит рукой по корпусу и отмечает, насколько цельным и гармоничным удался образ. В недалеком будущем появится версия и с открытым кузовом.

Интересно, что авторы несколько раз повторяют необычное для автопрома слово tailoring. Если прямым текстом, tailoring — “портняжное дело”. А на премьере имеется в виду “услужливый пошив”, подгонка решений “вокруг клиента”. Фирма хочет обозначить, что МС20 не вынуждает пользователя приспосабливаться, а старается угодить ему удобством.

Среди плюсов стоит отметить хорошую обтекаемость с коэффициентом лобового сопротивления 0,38. К работам по аэродинамике привлекали очень известную в автогонках фирму Dallara.

Так называемые гильотинные двери известны по многим суперкарам. А вот у фирмы Maserati такие впервые.

Поднимать дверцу и садиться в кокпит вполне удобно. Кабина ожидаемо без избытка свободного пространства, но и стеснения тут не чувствуешь. Место водителя лаконичное, и никаких вопросов к органам управления навскидку не возникает. Нравятся материалы отделки и аккуратность “пошива”. Ниже на фотографиях ключевые подробности обстановки.

Руль разработали при участии гонщика-чемпиона Андреа Бертолини. Обратите внимание на огромные подрулевые лопатки переключения передач. Комбинация приборов цифровая и позволяет менять конфигурацию (вид со шкалой тахометра вверху экрана, вид с кругом-тахометром посередине или вид с классическими циферблатами). Вместо обычного салонного зеркала заднего вида экран, на который выводится картинка с камеры. Интерьер оформлен кожей, замшей и углепластиком.

На руле две круглые кнопки особой важности: левой запускаешь и глушишь мотор, правая активирует режим “пушечного” старта.

Поворотом селектора выбираешь ездовые режимы GT (стандартный), Wet (для скользкого покрытия) и Sport (спортивный). Коротким нажатием кругляша включаешь экстремальный режим Corsa, долгим — отключаешь систему стабилизации.

На центральный 10,25-дюймовый тачскрин выводится в том числе управление климатической установкой. Доступны онлайн-сервисы Maserati Connect: точка для подключения к Интернету, голосовой помощник, навигация. Предлагается премиальная аудиосистема Sonus Faber. Приложение Maserati Connect app дает возможность оперировать некоторыми функциями машины дистанционно.

Позади меня расположен “эпохальный” бензиновый агрегат V6 3.0 Nettuno. Впервые за долгое время это двигатель сугубо собственной разработки. Ранее почти двадцать лет основным изготовителем силовых установок для машин Maserati была Ferrari (дизели поставляла VM). Но отныне планируется обходиться своими моторами.

Nettuno выдает 630 л.с. при 7500 об/мин и 730 Нм при 3000 об/мин. По сторонам блока пара турбокомпрессоров. Впрыск комбинированный. На цилиндр предусмотрено по две свечи: одна направлена в основную камеру сгорания, а другая — в предкамеру, это ради лучшего воспламенения смеси.

Двигатель сочетается с роботизированной 8-ступенчатой коробкой. А привод у суперкара задний с самоблокирующимся дифференциалом.

Название нового V6 3.0 Nettuno означает “Нептун”. Панель над моторным отсеком оформлена в духе фирменного символа — трезубца морского правителя.

Подвески двухрычажные с адаптивными амортизаторами. При включении ездовых режимов Sport или Corsa ходовая становится жестче. За доплату ставят гидравлическую систему, которая при скорости ниже 40 км/ч позволяет нажатием кнопочки приподнимать кузов на 50 мм — например, для проезда через спидбрейкер.

Передние тормоза шестипоршневые, задние четырехпоршневые. Тормозные диски вентилируемые, передние диаметром 380 мм, задние — 350 (за доплату ставят углекерамические большего размера). Колеса 20-дюймовые.

Суперкар получился легким и быстрым. С бензиновым двигателем MC20 может разогнаться с места до 100 км/ч за 2,9 секунды и набрать 325 км/ч. Но не бензином единым — готовится модификация и на электротяге. По предварительным данным “электричка” будет обеспечивать немалый запас хода в 380 км, развивать скорость более 310 км/ч, а на разгон с места до 100 км/ч тратить 2,8 секунды.

...Пора откланяться и подытожить. Действительно — Maserati MC20 это значимое явление как по меркам компании, так и вообще в автомобильной индустрии. Премьера в студии кажется поэтому символичной: вокруг машины лишь белизна пространства, что понимаешь как посыл — про открытую фирмой новую страницу, про результат с чистого листа.

Характеристики

Maserati MC20

Размеры: 4669 x 1965 x 1224 мм

Колесная база: 2700 мм

Двигатель: бензиновый, V6, 2992 см3

Макс. мощность: 630 л.с. при 7250 об/мин

Макс. крутящий момент: 730 Нм при 3000 об/мин

Трансмиссия: РКП8, задний привод

Макс. скорость: 325 км/ч

Разгон 0-100 км/ч: 2,9 с

Средний расход топлива: н.д.

Снаряженная масса: 1500 кг

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#maserati
#авто
#премьера
#суперкар
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Бурмосик:
Сикоку Сикоку?..... уууу... Мне кусочек бампера на 10 баксов отрежьте
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии