Два российских дилерских центра стали победителями премии Lexus Kiwami Awards 2020

Lexus наградил 14 из 300 европейских автосалонов премией Kiwami Awards 2020 за исключительное качество сервиса
Фото Два российских дилерских центра стали победителями премии Lexus Kiwami Awards 2020
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бренд Lexus подвел итоги 4-й международной премии Kiwami Awards 2020, в которой приняли участие дилерские центры со всей Европы. Автосалоны премиального бренда боролись за звание обладателя самого лучшего клиентского сервиса в Европе. Победители премии демонстрируют, как ключевые ценности Lexus успешно применяются в работе на различных рынках.

Kiwami – залог высочайших стандартов обслуживания

Премия Kiwami получила свое название от японского слова «максимальный» - именно на таком уровне дилерские центры Lexus должны следовать стандартам бренда. 14 лауреатов были выбраны из более чем 300 европейских автосалонов в ходе двухэтапного отбора: оценка качества клиентского сервиса, а также общих показателей деятельности.

Наряду с соответствием ключевым ценностям бренда официальные дилерские центры должны обладать надежной финансовой структурой и демонстрировать эффективность в соответствии с поставленными бизнес-целями. Награда присуждается участникам от представительства бренда в каждой стране.

«Награды Kiwami – это наш непосредственный вклад в работу дилеров и гарантия соблюдения принципов Омотенаши на высочайшем уровне во всех областях бизнеса, – рассказал глава Lexus Europe Паскаль Руш. – Начиная с разработки дизайна автомобиля и заканчивая непосредственным обслуживанием клиентов, мы делаем все возможное для создания комфортной и гостеприимной атмосферы на каждом этапе работы. Такой уникальный подход обеспечивает Lexus и его авторизованным дилерам надежное преимущество среди конкурентов, и мы с нетерпением ждем, когда лауреаты 2020 года смогут увидеть результаты своих колоссальных усилий за прошедший год».

Философия Омотенаши в работе бренда Lexus

Гостеприимство Lexus уходит корнями в уникальную историю и культуру Японии. Эта страна находится на стыке литосферных плит, что влечет за собой бесчисленные землетрясения, цунами и неблагоприятные природные явления. Учитывая плотность населения и небольшую территорию, жителям Японии пришлось создать определенные правила для сосуществования: здесь нельзя было рассориться с соседями и уйти строить свой дом в другое место – его просто не было, поэтому жители старались поддерживать хорошие отношения друг с другом. Отсюда берут начало традиции японского гостеприимства, которые формируют философию Омотенаши.

Философия Омотенаши является ключевой ценностью Lexus с момента основания бренда в 1989 году. Она заключается в том, что все специалисты бренда должны относиться к клиенту как гостю в собственном доме и обеспечивать сервис на уровне, который превосходит ожидания. В дилерских центрах принципы воплощаются в исключительно профессиональном подходе и вежливости персонала, комфортабельности шоу-рума и зоны обслуживания, а также быстром и качественном предоставлении услуг.

Результаты Kiwami Awards 2020

В России в этом году лауреатами премии стали два дилерских центра – «Лексус-Тольятти» и «Лексус-Воронеж». Это уже третий раз, когда российские автосалоны получают награду за великолепную работу и соответствие принципам клиентского сервиса бренда.

Полный список победителей Lexus Kiwami Award 2020:

· Lexus Тбилиси, Грузия

· Lexus Annemasse, Франция

· Lexus Osnabrück, Германия

· Lexus Padova, Италия

· Lexus Астана, Казахстан

· Lexus Romerike, Норвегия

· Lexus Trójmiasto, Польша

· Lexus Warszawa-Żerań, Польша

· «Лексус-Тольятти», Россия

· «Лексус-Воронеж», Россия

· Lexus Sabadell, Испания

· Lexus Guildford, Великобритания

· Lexus Cardiff, Великобритания

· Lexus Odesa, Украина

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#авто
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Naich Nasrullah:
Nice
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии