Представлена Lada Niva — она больше не Chevrolet

Знаменитый внедорожник из Тольятти сменил не только имя, но и внешность. Совсем скоро объявят новые цены и начнут продажи.
Фото Представлена Lada Niva — она больше не Chevrolet
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Начиная с двадцатых чисел июля внедорожник, который долгие годы был известен как Chevrolet Niva, выйдет на рынок уже под именем Lada Niva. В декабре прошлого года АВТОВАЗ завершил сделку о выкупе половины акций тольяттинского СП GM-AVTOVAZ у компании Chevrolet. Теперь площадка СП, переименованная в Лада Запад Тольятти, целиком принадлежит АВТОВАЗу, а модель Niva поэтому вернулась в продуктовый портфель Лады.

Напомним, что изначально Niva — это автомобиль ВАЗ-2123, разработанный вазовцами в девяностых годах и запущенный в производство с 2000 года. Двумя годами позже модель стала выпускаться как Chevrolet на совместном предприятии GM-АВТОВАЗ. Основные узлы производились АВТОВАЗом, а на партнерской площадке была организована окраска и финальная сборка. Всего к настоящему моменту сделано более 700 тысяч внедорожников Niva.

Новоявленная Lada Niva получила новую облицовку с вазовской эмблемой в виде ладьи. Такой же эмблемой заменили крест Chevrolet на руле. О других изменениях пока не сообщается. Машина будет доступна с прежним бензиновым мотором 1.7 (80 л.с.) в сочетании с 5-ступенчатой МКП и постоянным полным приводом.

Уже сейчас можно рассмотреть подробности Лады Нивы на официальном сайте lada.ru. В продажу, помимо базового исполнения, поступит версия Lada Niva Off-road с особенными обвесом, внедорожными шинами и черными колесными дисками, шноркелем и фаркопом. В двадцатых числах июля узнаем, как изменятся цены. Chevrolet Niva стоила 695-870 тысяч рублей.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#
#lada
#авто
#авто 2018
#внедорожник
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии