Aston Martin агента 007, который можно купить

Говорим о Джеймсе Бонде, вспоминаем его знаменитый Aston Martin DB5. В продажу запустят несколько таких машин с действующими шпионскими гаджетами. И первая из них перед вами.
Фото Aston Martin агента 007, который можно купить
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Фанаты бондианы могут ликовать и спешить в очередь за настоящим шпионским авто-уникумом из их любимых фильмов. Спустя более пятидесяти лет после того, как был выпущен последний Aston Martin DB5, который снимался в нескольких сериях о Джеймсе Бонде, фирма возобновила производство этого спорткара, и речь идет именно о бондовском варианте.

Aston Martin DB5 Goldfinger Continuation это ограниченная серия из двадцати пяти экземпляров (по числу выпущенных фильмов). Автомобиль воссоздан в том виде, который мы знаем по картине «Голдфингер» 1964 года.

Главная особенность проекта в том, что у DB5 Goldfinger Continuation есть набор настоящих шпионских гаджетов. Бронированное лобовое стекло, система для дымовой завесы, выплеск масла под колеса преследователей, тройные вращающиеся номерные знаки, выдвигающиеся из подфарников пулеметы, выдвижные тараны и резатели шин, съемная панель крыши над пассажирским сиденьем (ведь пассажирское сиденье, напомним, с катапультой).

В салоне монитор радара, телефон в дверце водителя, кнопка на рычаге переключения передач, встроенный выдвижной ящик для хранения под сиденьем и пульт для активации перечисленных устройств.

Автомобили оснащены шасси из стали и оригинальными алюминиевыми панелями кузова. Под капотом рядный наддувный шестицилиндровый двигатель 4.0 с тремя карбюраторами, который развивает мощность в 290 л.с. и работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой ZF. Привод задний с дифференциалом повышенного трения.

Эксклюзивный шпионский DB5 разработали совместно с компанией EON Productions — она производит фильмы о Бонде и является обладателем авторских прав. Интересно, что в проекте участвовал и Крис Корбулд — создатель спецэффектов для многих серий бондианы.

Теперь бондовский DB5 — один из самых дорогостоящих новых Астон Мартинов. Цена Goldfinger Continuation — 2 750 000 фунтов стерлингов. Сборка каждого DB5 Goldfinger Continuation занимает около 4500 часов и происходит в особом подразделении Aston Martin Heritage Division.

DB5 снялся и в последней серии «Не время умирать». Там он будет не единственным автомобилем Aston Martin. В фильме также задействованы модели V8 Vantage, DBS Superleggera и суперкар Valhalla. Но бондовской классикой считается исключительно DB5, а сам агент 007 — самым известным владельцем этого спорткара. А будущих владельцев Goldfinger Continuation заранее информируют, что гаджет-мобиль не сертифицирован для дорог общего пользования и не может на них выезжать. Сугубо коллекционная вещь!

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#aston martin
#авто
#авто 2018
#джеймс бонд
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии