Bentley Bentayga: перевоплощенный

Шикарный британский кроссовер пережил серьезное обновление и в нынешнем лучшем виде появится на российском рынке уже в конце текущего года.
Фото Bentley Bentayga: перевоплощенный
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Это успех своего рода, конечно. За пятилетку с момента дебюта шикарный британский кроссовер Bentley Bentayga распродан числом около двадцати тысяч экземпляров. Высокая цена, неспешная сборка вручную на заводе в Крю, но факт — есть впечатляющий тираж. И вот теперь — апгрейд. Такой значимый, что, улучшенную машину впору трактовать как новое поколение.

Впервые Bentayga оснащается стеклоочистителями с подогревом и с форсунками — по 22 форсунки на каждом поводке.

Впервые Bentayga оснащается стеклоочистителями с подогревом и с форсунками — по 22 форсунки на каждом поводке.

По стилю внешности Bentayga отныне перекликается с недавно вышедшими купе Bentley Continental GT и седаном Bentley Flying Spur. Решетка радиатора у кроссовера стала массивнее, ее наклон ближе к вертикали. Фары новые — светодиодные матричные с дизайном под граненый хрусталь, их положение выше на 30 мм. На боковинах иные дефлекторы, молдинги и шильдики.

Ширина задней колеи увеличена на 20 мм, что обещает некоторое улучшение устойчивости при маневрах.И особенно явно изменилась корма. Расширена багажная дверь. Номерной знак переместился с двери на бампер, уступив место надписи "Bentley". Патрубки выхлопных труб укрупнены и по форме овалов схожи с новыми задними фонарями. Спойлер удлинен. Еще по экстерьеру: появились новые 22-дюймовые колесные диски, и добавились цвета кузова — темно-зеленый металлик и бело-серый.

Много изменений и в интерьере. Модернизация коснулась передней панели, рулевого колеса, консоли, тоннеля и обивки дверей. Сообщается о двух новых для Бентайги вариантах шпона, а в числе эксклюзивных опций от ателье Mulliner заявлена новая ромбовидная прострочка.

Передние сиденья поменялись полностью. А для сидящих на втором ряду увеличено на 100 мм пространство для ног. У Бентайги доступны три конфигурации салона: помимо стандартной пятиместной возможны четырехместная с двумя отдельными задними креслами или семиместная.

Отобразить данные можно в двух форматах: классическом и расширенном. В первом случае на дисплей выведены спидометр и тахометр, во втором пространство справа отведено под карты и медиаинформацию.

Классическую комбинацию приборов с реальными циферблатами заменили на цифровую. Экран на консоли увеличенный — 10,9-дюймовый. Беспроводная система поддержки Apple CarPlay, как и ее проводной аналог, а также поддержка Android Auto (доступная в зависимости от рынка) включены в базовую комплектацию. Стандартными стали порты USB Type-C и устройство для беспроводной зарядки телефона.

Пассажирам задних сидений предлагается съемный пульт-планшет для дистанционного управления. С таким удобным пультом мы уже знакомы по седану Bentley Flying Spur.Обновленный Bentley Bentayga дебютирует с бензиновым битурбомотором V8 4.0, который развивает 550 л.с. и 770 Нм. Вслед за модификацией V8 также будут представлены версия plug-in Hybrid с гибридной подзаряжаемой установкой и версия Speed с бензиновым двигателем W12. Продажи Бентайги V8 в России обещаны в последнем квартале текущего года.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#bentayga
#bentley
#авто
#авто 2018
#кроссоверы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии