Встречайте Opel ближайшего будущего

Новейший серийный кроссовер Mokka определяет эффектное лицо марки Opel на следующие десять лет.
Фото Встречайте Opel ближайшего будущего
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Opel Vizor. Так называется новый элемент фирменного дизайна — передняя часть кузова напоминает визор шлема. Это ключевое стилистическое решение, и сообщается, что именно в таком общем духе будут выглядеть свежие Опели ближайших десяти лет.

Первым автомобилем, который примерил Визор, стал кроссовер Opel Mokka второго поколения, созданный совместно с французским концерном PSA. Компактная машинка. Длина новинки по сравнению с предшественником сократилась на 12,5 см и составляет 4,15 м. При этом фирма обещает, что в салоне по-прежнему с комфортом усядутся пятеро. Заявленный объем багажника в 350 л — тоже неплохо.

Концепция места водителя называется Pure Panel, буквально "Чистая Панель". Здесь никаких аналоговых указателей и лишних декоративных элементов. Перед глазами водителя только нужная информация о текущей поездке. Вытянутая панель объединяет в себе два широкоформатных дисплея (размер такого перед водителем 12 дюймов). Но основные функции управляются традиционными кнопками и ручками.

Оснащение у мини-кроссовера богатое. Например, есть адаптивные светодиодные матричные фары с функцией автопереключения дальнего света, электрический стояночный тормоз, адаптивный круиз-контроль, система контроля за движением в полосе, система распознавания дорожных знаков, камера заднего вида с панорамным обзором на 180 градусов, продвинутая медиасистема с 10-дюймовым тачскрином и поддержкой смартфонов.

Особенно интересно, что новый Mokka предложит покупателям как традиционные двигатели, так и электрическую установку. В основе модели новая модульная платформа CMP, она подразумевает размещение батарей и электромотора (136 л.с., 260 Нм), который приводит передние колеса и позволяет развить максимальную скорость в 150 км/ч.

В режиме движения Normal электроверсия Mokka-e может проехать до 322 километров. При подключении к зарядной станции мощностью 100 кВт батарея в режиме быстрой зарядки пополняется до 80% за полчаса. Характерно, что электрическую модификацию и представили первой — тенденция. Как альтернатива: моторы на бензине или на солярке. А вот по поводу перспективы полного привода фирма пока информации не дает.

Заказы на новый Opel Mokka в Европе начнут принимать с конца лета нынешнего года, а в продажу машина поступит в начале следующего. Позже мини-кроссовер с эффектным Визором вполне может появиться на российском рынке.



Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#opel
#авто
#авто 2018
#будущее
#кроссовер
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии