Теперь Aston Martin это еще и мотоцикл

Начались испытания сверхнового супербайка от знаменитого английского производителя спорткаров.
Фото Теперь Aston Martin это еще и мотоцикл
Facebook
ВКонтакте
share_fav

​Возможно, что в будущих фильмах Джеймс Бонд сменит автомобиль Aston Martin на мотоцикл того же бренда. Впервые у Астона помимо спорткаров появится мелкосерийный супербайк! В конце нынешнего года именитая английская компания обещает начать выпуск сотни двухколесных болидов AMB 001, созданных совместно с производителем Brough Superior.

https://img.anews.com/media/gallery/131343072/620522095.jpg

А прямо сейчас Aston Martin приступают к всесторонней программе испытаний AMB 001 на трассе По-Арно во Франции. Сообщается, что первый заезд тестового байка, выполненного в традиционном цвете Aston Martin Camo, завершился с успехом. Исполнительный вице-президент и креативный директор Aston Martin Марек Райхман заявил: "Этот особый мотоцикл сочетает в себе культовый дизайн и современные технологии, им будет гордиться любой коллекционер. Мы рады видеть, какой прогресс был достигнут на трассе".

https://img.anews.com/media/gallery/131343072/458770836.jpg

Основное внимание во время испытаний направлено на ходовую часть. Но параллельно проводятся стендовые испытания двигателя с турбонаддувом мощностью 180 л.с. Турбопакет здесь с интеркулером; этот внушительный радиатор с широким впускным коллектором придает V-образному двухцилиндровому мотору сходство с двигателем суперкара.

https://img.anews.com/media/gallery/131343072/209201574.jpg

Одной из ключевых особенностей дизайна AMB 001 является алюминиевая хребтовая рама, которая проходит по всей длине корпуса от карбонового топливного бака до хвостовой части. Для создания корпуса, удерживающего «хребет» и сиденье за помощью обратились к компании Mecano ID с их уникальным опытом по использованию высококачественного углеволокна, применяемого в воздушно-космической промышленности.

https://img.anews.com/media/gallery/131343072/62702666.jpg

После завершения испытаний AMB 001 будет запущен в серийное производство осенью на заводе Brough Superior во французском городе Тулуза. Уже объявлена рекомендуемая розничная цена производителя: внушительные 108 000 евро, включая 20% НДС.

Интересные факты. Компания Brough Superior Motorcycles была основана в английском Ноттингеме в 1919 году Джорджем Брафом. Считается, что Brough Superior был самым быстрым, привлекательным и дорогим мотобрендом двадцатых годов. А самым известным фанатом марки был Лоуренс Аравийский, ему принадлежали семь машин. Компания возобновила работу в 2013 году под руководством дизайнера мотоциклов Тьерри Анриэт, который начал производство одного из самых известных мотоциклов Джорджа Брафа — SS100, любимой модели Лоуренса Аравийского. Сегодня Brough Superior производит три модели роскошных мотоциклов в стиле современной классики, они изготавливаются вручную в лимитированном количестве.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#aston martin
#авто
#авто 2018
#мотоцикл
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии