Пляжники «друг на друге» и очередь из «скорых». Коронавирус на курортах

Пляжники «друг на друге» и очередь из «скорых». Коронавирус на курортах

«Везде наклеены эти полоски, но что толку? В 10 утра приходишь на как бы платный пляж, с дорогими шезлонгами, и тебе говорят: мест нет, с 8 часов все занято. Понятно, почему на пляжах, которые попроще, люди лежат почти друг на друге». Anews продолжает рассказывать, как пандемические реалии сочетаются с отдыхом на отечественных курортах.
«Смысла нет, один вред». Доктор Мясников объяснил россиянам про маски

«Смысла нет, один вред». Доктор Мясников объяснил россиянам про маски

«Носить или не носить? Сегодня так вопрос не стоит, хотя много лет эксперты нам говорили одно, а сегодня мнения переменились и рекомендации ужесточились. Но я о другом – если носите, то как носить?» Популярный теледоктор популярно объяснил, что все делают не так, и дал свои советы.
Вакцина от коронавируса: академик Зверев назвал два главных риска

Вакцина от коронавируса: академик Зверев назвал два главных риска

«Мы хотим, не поняв толком, что это такое, прививать врачей и учителей? Напоминает фильм "Эта веселая планета", там был член космического экипажа, на котором всё пробовали, потому что он был самый незначащий», - привел сравнение один из ведущих российских вирусологов.
Что будет с карантином в сентябре: власти определились с планами

Что будет с карантином в сентябре: власти определились с планами

Что может быть при худшем развитии событий – показывают свежие примеры Англии и Австралии, где опять ввели строгие ограничения. Пока что можно порадоваться, что мы живем не там, а в России. Нам же предрекают сценарий другой страны.
Тройная мерзость. Чем возмутил процесс над Ефремовым

Тройная мерзость. Чем возмутил процесс над Ефремовым

«Эти адвокаты активно выступают в средствах массовой информации в связи с данным происшествием. При этом они публично сообщают сведения, составляющие предмет адвокатской тайны, высказывают иные суждения, явно несовместимые с существом адвокатской профессии, а также откровенно используют свою причастность к "громкому" делу для саморекламы».
«Пошел обратный отсчет». Фотограф Александр Петросян - о своей трагедии

«Пошел обратный отсчет». Фотограф Александр Петросян - о своей трагедии

«По словам доктора, это еще очень приличный результат, что удалось продержаться так долго. Но увы, теперь когда дело близится к финишу, пошел обратный отсчет», - поделился один из лучших фотографов России после визита к врачу. 20 лет этот полуслепой человек снимает так, как ни один зрячий не может.
Ад в Бейруте: все, что известно о беспрецедентной катастрофе

Ад в Бейруте: все, что известно о беспрецедентной катастрофе

Взрыв в порту разрушил половину ливанской столицы, его слышали даже на Кипре в 250 км. Порт и примыкающая к нему часть города теперь представляет собой сплошные руины и обломки. Власти пока только ищут виновных, но уже известно, что владельцем судна, с которого сняли взрывоопасный груз, был россиянин, бросивший команду в беде.
Тусовка с ковидом. Как звезды заражают друг друга коронавирусом

Тусовка с ковидом. Как звезды заражают друг друга коронавирусом

«Сегодня, переписываясь с другом, поняла, что в нашем обществе реально существуют такие типы, которые могут позволить себе ходить в общественные места с подтвержденным диагнозом. Вот из-за таких моральных уродов мы и заболеваем», - написала она в инстаграме одна из заболевших после звездной вечеринки.
Облавы и штрафы. Как и зачем в Москве ужесточили масочный режим

Облавы и штрафы. Как и зачем в Москве ужесточили масочный режим

«Опять поборище!!! Занимаются беспределом! Почему в Москве штрафуют за маску???? Когда весь Крым и многие другие регионы сейчас вообще не носят нигде маски!!!» - возмущаются в соцсетях. А также делятся догадками, почему снова все ужесточается. Как на самом деле воспринимать происходящее?
Одна из главных ошибок. Что ведущие врачи говорят о масках и вакцине

Одна из главных ошибок. Что ведущие врачи говорят о масках и вакцине

Советы и мнения, на которые стоит ориентироваться любому нормальному человеку: кому вредны маски, кому стоит протестироваться на коронавирус или на антитела, что и чем нужно дезинфицировать. А также: что говорят медики про вакцину, которой Минздрав обещает прививать уже в октябре, и как избежать тяжелой формы ковида.
Бывший десантник жестко объяснил, почему не празднует день ВДВ

Бывший десантник жестко объяснил, почему не празднует день ВДВ

«Солдат срочной службы ежемесячно получает 2000 рублей, половину из которых принуждали отдавать в "ротную кассу", которая затем распиливалась между офицерским составом. В роту для вида что-нибудь покупали, туалетную бумагу, например. Её, кстати, на самом деле выдают бесплатно». Anews - о скандальном твиттер-треде о ВДВ.
«Скрытая угроза». Как понимать слова Собянина и Путина о второй волне

«Скрытая угроза». Как понимать слова Собянина и Путина о второй волне

Эксперты отмечают, что во всех странах, где поражение было массовым, эпидемия тлеет до сих пор, и пока ничто не может ее искоренить. В соцсетях ширится мнение, что власти потихоньку готовятся ввести повторный карантин осенью. А на самом деле? Какие сигналы подают российские власти.
«Не нужно верить». Россияне - об отдыхе в Турции после карантина

«Не нужно верить». Россияне - об отдыхе в Турции после карантина

«Бронирование было сделано еще зимой, а перед поездкой в турагентстве нас заверили, что все договоренности остаются в силе. В конечном итоге лишь по прилету в автобусе мы узнали от сопровождающего, что нас везут совсем в другой отель в противоположном конце города, так как наша гостиница закрыта. В таком же положении вместе с нами оказались еще несколько десятков туристов».
Вторую волну коронавируса прогнозируют в Петербурге и Москве

Вторую волну коронавируса прогнозируют в Петербурге и Москве

«В том, что у нас еще первая волна не закончилась! И когда мы спрашиваем про вторую или третью волну, мы пытаемся опережать события. Не пройдено плато с точки зрения планеты в целом. Суммарное число новых выявленных случаев по всем странам мира в совокупности увеличивается. В некоторых странах отмечается положительная динамика».
Туристическая волна. Как сезон отпусков скажется на эпидемии

Туристическая волна. Как сезон отпусков скажется на эпидемии

На черноморских пляжах дикое столпотворение, дистанция не соблюдается, масок никто и нигде не носит, но «кашляют все и везде». По рассказам самих туристов, на кашляющих не реагируют, а заболевшие не идут проверяться: «Ведь если окажется положительный тест, то тебя закроют на карантин».
Второй раз будет иначе. Что происходит с коронавирусом в Москве

Второй раз будет иначе. Что происходит с коронавирусом в Москве

Когда Сергея Собянина недавно спросили, что выявило начатое в июле бесплатное тестирование москвичей на коронавирус, тот ответил как гений абсурдизма: «То, что мы вскрыли по тестированию – количество выявленных больных растет, но в целом тренды как бы идут на снижение, и оно как бы компенсирует одно-другое».
Вьетнамский подтип: что известно о «более агрессивном коронавирусе»

Вьетнамский подтип: что известно о «более агрессивном коронавирусе»

«Пока не опубликована последовательность генов обновленного коронавируса, сложно делать точные выводы. Однако, если о более высокой вирулентности, заразности нового типа говорят вьетнамские клиницисты, то, по всей видимости, есть основания для опасений». Anews - о том, почему весь мир оказался взволнован вспышкой коронавируса во Вьетнаме.
Что нужно знать о коронавирусе сегодня: симптомы, риски и вторая волна

Что нужно знать о коронавирусе сегодня: симптомы, риски и вторая волна

Что прояснилось о коронавирусе за полгода: каким он оказался для человека, насколько заразен и смертелен, чем рискует заболевший? Какой коронавирус в России? Что с эпидемией сегодня? Какие главные симптомы? Чем опасен вирус для детей? Будет ли вторая волна и когда это все закончится?
А вдруг я уже переболел коронавирусом? Как это узнать и что делать

А вдруг я уже переболел коронавирусом? Как это узнать и что делать

«Да, большинство болеющих бессимптомно в течение какого-то периода остаются заразными. Сказать, в течение какого именно, трудно, так как найти и наблюдать бессимптомных больных по понятным причинам сложно. При явном течение коронавирус становится заразным за 1-2 дня до появления симптомов. Также опасность может быть и в течение пары дней после исчезновения симптомов».
От Королёвой до Семенович. Как звёзды выглядят без фильтров

От Королёвой до Семенович. Как звёзды выглядят без фильтров

Какими вышли отечественные знаменитости после карантинной изоляции? Кого поймала на попытках улучшить свою внешность интернет-аудитория? Кто из звёзд стал жертвой инстаграм-фильтров владельцев других аккаунтов? Какую роль тут сыграло одно из первых пост-карантинных мероприятий - фестиваль «Славянский базар» в Витебске.