"Лохотрон есть". Отпускники - о радостях и гадостях отдыха в России

"Лохотрон есть". Отпускники - о радостях и гадостях отдыха в России

«Каково же было наше удивление, когда капитан оставил нас на берегу, а сам посадил на яхту две группы туристов. Мы подошли попытались с ним поговорить, но Виталий сказал, что это фирма бронирования что-то там напутала, его вины нет, что мы должны разбираться с фирмой. Если нам что то не нравится, мы можем идти на все четыре стороны».
Ком в горле. Онколог Осминин назвал три симптома рака желудка и пищевода

Ком в горле. Онколог Осминин назвал три симптома рака желудка и пищевода

«Неправильное питание и ожирение приводят к тому, что содержимое желудка забрасывается в пищевод. Происходит механическая травматизация слизистой пищевода. В норме у человека есть барьер, нижний пищеводный сфинктер, который обеспечивает замыкательный механизм и препятствует тому, чтобы пища и содержимое желудка попадало в пищевод».
Предраковые заболевания. Онколог назвал причину рака в 95% случаев

Предраковые заболевания. Онколог назвал причину рака в 95% случаев

Российский хирург-онколог Иван Карасёв рассказал, кто и в каком возрасте рискует, и правда ли, что у молодых рак развивается быстрее. Он также назвал, какими видами онкологии чаще всего болеют в России мужчины и женщины и посоветовал пять пищевых правил против рака.
«Не вляпайтесь». Курортники разоблачили систему «всё включено» по-русски

«Не вляпайтесь». Курортники разоблачили систему «всё включено» по-русски

Российские отпускники, которые этим летом были вынуждены заменить турецкий all inclusive черноморскими аналогами, рассказали, в чем разница и почему можно легко нарваться на обман. А эксперты туротрасли объяснили, что нужно знать заранее, чтобы не разочароваться.
«С шофером, в туалете, везде». Россиянки – о курортных романах в Турции

«С шофером, в туалете, везде». Россиянки – о курортных романах в Турции

«В Турции сам воздух насыщен феромонами, отказать никому невозможно, будь то молодой шофер, или аниматор, или старый гид. Такая там атмосфера, крышу сносит полностью», - откровенничает на форуме одна из восторженных туристок.
«Короче, если по чесноку...» Чего ждать от эпидемии после 1 сентября

«Короче, если по чесноку...» Чего ждать от эпидемии после 1 сентября

«У меня одна линия, 100 человек детей. Я не понимаю, как выполнять эти требования будут большие школы. Предсказываю самоубийства и сумасшествия в школах по полторы тысячи». Anews - о том, какая ситуация с эпидемией коронавирусной инфекцией сложилась перед началом нового учебного года, что говорят чиновники и специалисты.
«Это будет другой человек». Что станет с Навальным после комы

«Это будет другой человек». Что станет с Навальным после комы

«Ингибиторы холинэстеразы подавляют рецепторы, при отравлении теряется управление мускулами. Если человек получил даже маленькую дозу такого отравляющего вещества, оно не выходит из организма в течение нескольких дней. А последствия очень плохие», - пояснил один из создателей «Новичка».
Можем повторить? Доктора – о медицине в Германии и в России

Можем повторить? Доктора – о медицине в Германии и в России

«В Германии мне сразу же бросилось в глаза, как менялся тон и содержание разговора со стороны чиновников, узнающих, что я врач. Они становились очень вежливы и предупредительны», - поделился русский немец, переехавший из России на историческую родину.
Что такое ингибиторы холинэстеразы и могли ли ими отравить Навального

Что такое ингибиторы холинэстеразы и могли ли ими отравить Навального

«Для каждого лекарства есть доза, и у каждого человека есть своя доза. Если происходит передозировка по каким-то причинам, то наступает отравление даже до фатального исхода… Здесь очень тонкая грань передозировки, особенно при болезни Альцгеймера». Anews - о заявлении немецких медиков по Навальному и реакции нашего профессионального сообщества.
Вторая волна в Европе: рост числа заражений и новые ограничения

Вторая волна в Европе: рост числа заражений и новые ограничения

Власти делают вывод, что передача вируса усиливается, при этом заражается все больше молодых людей. Реагируя на статистику, которая дает худшие показатели с марта-апреля, одни страны возвращают ранее отмененные карантинные меры, другие вводят новые.
«Дорогой совок». Девушка из Тюмени назвала главные минусы Крыма

«Дорогой совок». Девушка из Тюмени назвала главные минусы Крыма

«В 2020 году иметь такие проблемы – ну это совсем несерьезно», написала девушка из Тюмени, перечислив свои главные разочарования. Она призналась, что не хотела сравнивать Крым с другими курортами, но невольно напросилось. Впрочем, ее выводы взбесили комментаторов, а некоторые заявили, что она врет.
Этот орган болеть не может. Врачи развеяли пять заблуждений о теле

Этот орган болеть не может. Врачи развеяли пять заблуждений о теле

Вопреки тому, на именно на эти боли часто жалуются, один из докторов говорит: «Там болеть нечему, там нет болевых рецепторов. Они как бы находятся в капсуле. И только при серьезных травмах, при очень резком расширении может появиться боль. Но это не частые ситуации».
20 сентября – новый карантин? Что и когда могут ограничить на самом деле

20 сентября – новый карантин? Что и когда могут ограничить на самом деле

«Я должен был ехать в конце сентября выступать в Краснодар, так там отказались планировать встречу, так как убеждены в закрытии 20 сентября. Представляете, как это запущено?!» - возмутился доктор Мясников.
Перед бурей. Где уже началась вторая волна и что грозит нам

Перед бурей. Где уже началась вторая волна и что грозит нам

В ВОЗ предупредили о затишье перед возможной «бурей» COVID-19. «Как бы я описал нынешнюю ситуацию? Это похоже на каскадный водопад – можно спуститься на уровень ниже и решить, что ты в спокойной воде, но уже через пару шагов снова попадешь в бурный поток», - заявил один из докторов в руководстве организации.
«Игра с кротом». Задержанные в Белоруссии – о пытках в милиции (18+)

«Игра с кротом». Задержанные в Белоруссии – о пытках в милиции (18+)

«Милиционеры заставляли задержанных молиться, читать "Отче наш…", кто отказывался, избивали всеми подручными средствами. Сидя в актовом зале, мы слышали, как избивают людей на этажах под нами и над нами. Ощущение было такое, что людей практически втаптывали в бетон».
«Это просто дурдом». Очевидцы – об эпидемии в Крыму и Сочи

«Это просто дурдом». Очевидцы – об эпидемии в Крыму и Сочи

«Судя по всему, нашей главной ошибкой стала поездка на прогулочном катере, где в течение 2-часовой прогулки все толпились на палубе как селедки в бочке. Через 5 дней у мужа стала подниматься температура, но на обычную простуду его состояние было не похоже».
Эффект бункера: вторая волна будет тяжелее? К чему готовиться осенью

Эффект бункера: вторая волна будет тяжелее? К чему готовиться осенью

Когда медики ожидают новый подъем заболеваемости в России. Как повлияет на эпидемию только что зарегистрированная отечественная вакцина. Какие факторы могут сделать вторую волну тяжелее и какие эксперты видят поводы для оптимизма. Что в этом сезоне врачи советуют сделать обязательно.
Вирусолог рассказал, в чем опасность первой российской вакцины

Вирусолог рассказал, в чем опасность первой российской вакцины

Россия вот-вот станет первой страной в мире, которая официально зарегистрирует свою вакцину от коронавируса. У Роспотребнадзора и Минздрава на нее уже большие планы. Но все чаще ученые медики, в том числе наиболее уважаемые простыми россиянами, выражают сомнения и предупреждают о рисках. Что не так?