«В бараний рог ребенка согнуть». Родители – о поступлении в вузы на бюджет

«В бараний рог ребенка согнуть». Родители – о поступлении в вузы на бюджет

«Я была в родительском комитете и видела, что происходит с нашими детьми, и каково давление на тех, кому нужно во что бы то ни стало поступить на бюджет», - пишут в соцсетях. Родители рассказывают, как и в какие суммы и усилия им обходится дорога на бесплатные места в российских вузах.
Как отличить у детей простуду от коронавируса. Симптомы и признаки

Как отличить у детей простуду от коронавируса. Симптомы и признаки

Стоит ли бояться коронавирусной инфекции у детей в случае простуды и насморка? Как симптомы у совершеннолетних больных соотносятся с симптомами несовершеннолетних заражённых, можно ли ориентироваться на проявления у взрослых при оценке состояния здоровья детей? Какие главные симптомы детского COVID-19?
Коронавирус возвращается: где снова вводят ограничения и карантин

Коронавирус возвращается: где снова вводят ограничения и карантин

«Я знаю, эти шаги тяжелы, к такому мы не привыкли — не сможем отметить праздники всей семьей. Но, если не соблюдать эти элементарные меры, вирус будет расползаться… Все, кто не следует правилам, вредят людям». Anews - о том, какие страны вновь начали вводить у себя карантинные ограничения из-за COVID-19.
«Поголовно все болеют». Родители и учителя - об эпидемии в школах

«Поголовно все болеют». Родители и учителя - об эпидемии в школах

«Вася ходил в столовую, в туалет, а после школы с пацанами из параллели гулял за гаражами. Сегодня у Васи в классе у кого-то нашли коронавирус и весь класс отправят на карантин. А ученики, контактировавшие с Васей после школы, ходившие в тот же кабинет, сидевшие за той же партой, будут продолжать учиться. В чем логика?»
«Стыд потеряли!» Работники российских курортов - о ненависти к туристам

«Стыд потеряли!» Работники российских курортов - о ненависти к туристам

«Перепьются, загадят комнату, а я на коленках ползай и все за ними вылизывай. Я тоже человек, и мне просто обидно — почему гости не ценят мой труд? Пыль вытираю, мусор выбрасываю, с пылесосом бегаю, чашки мою, кровати застилаю. А иная пара туристов за ужин с выпивкой тратят двадцать пять тысяч... Мама дорогая, я столько за месяц зарабатываю!»
Дожить до декабря. Кому в России грозят новые вспышки вируса и локдаун

Дожить до декабря. Кому в России грозят новые вспышки вируса и локдаун

На середину сентября 22 российских региона – это примерно треть страны – находятся в «красной зоне», где коэффициент распространения вируса больше 1,1. Это значит, что распространение ускоряется и эпидемическая ситуация ухудшается. В некоторых городах и областях уже возвращаются ограничения и карантинные меры.
Вторая волна в Европе. ВОЗ прогнозирует больше летальных случаев

Вторая волна в Европе. ВОЗ прогнозирует больше летальных случаев

«Вторая волна другая – с более легкими случаями и с более молодыми заразившимся, потому что удается выявлять новые случаи, благодаря отслеживанию. Если хотя бы половина контактов заразившегося человека выявляется, если случаи бессимптомные, это сильно сокращает возраст заразившихся. Раньше большую часть диагнозов ставили уже в больницах, и это были в основном люди старшего возраста. Сейчас выявляются случаи в обществе в целом, а не в больницах».
«Самая беда». Когда начнется осенняя волна эпидемии и как это будет

«Самая беда». Когда начнется осенняя волна эпидемии и как это будет

«Злую шутку всегда играет именно человеческий фактор. У нас создаются условия, чтобы коэффициент передачи увеличился, и эпидемия прибавит темпы и начнет снова развиваться. Это касается не только Москвы, а всех крупных городов».
«Уехала и не жалею». Россиянки рассказали, почему Турция лучше России

«Уехала и не жалею». Россиянки рассказали, почему Турция лучше России

«Женщины здесь не будут молчать и терпеть что-то, они жесткие. Такой ценник выставят будущему мужу за себя: вот тебе год, чтобы ты купил квартиру и машину, несколько килограммов золота. Нет – досвидули! Молодцы, они себя в обиду не дадут точно».
Вспышки в 11 регионах и закрытие школ: что сейчас с эпидемией в России

Вспышки в 11 регионах и закрытие школ: что сейчас с эпидемией в России

«Все ждали, что COVID-19 зимой пришел, развернулся весной и что он к лету уйдет, но он решил не уходить, ему у нас понравилось, он явно поселился у нас надолго. В последние месяцы в Москве стойкая заболеваемость COVID-19, где-то 600 – 700 человек в день, человек 400 госпитализируются. У нас с вами кривая заболеваемости поползет вверх».
«Новичок», да не тот. Чем именно отравлен Навальный и как это узнали

«Новичок», да не тот. Чем именно отравлен Навальный и как это узнали

«Это твердое вещество уже и гораздо токсичнее, чем известные, токсичней, чем А-234, который был использован в Англии. Его нужно порядка 10 миллиграммов, чтобы не стало человека», - объяснил один из создателей «Новичка». Его предположения совпали с выводами немецких специалистов.
«Думаю, что он полсрока не отсидит». Звезды - о приговоре Ефремову

«Думаю, что он полсрока не отсидит». Звезды - о приговоре Ефремову

«Если все инстанции они пройдут, то каждая инстанция может скостить ему срок. Возможно, дойдёт и до пяти лет, как мы и прогнозировали. Прокурор просил 11, дали посередине – восемь. А так как все инстанции имеют право уменьшать, а не увеличивать срок, исходя из каких-то позиций, я думаю, что всё-таки он получит ещё меньше».
«Завиток примадонны». Как разводят туристов на черноморских курортах

«Завиток примадонны». Как разводят туристов на черноморских курортах

«Туристы приходят каждый день, даже по несколько человек. С семьями, с детьми, которые приезжают и удивляются, что их обманули». В соцсетях и СМИ раскрыли новые и популярные способы обмана, с которыми в этом сезоне столкнулись наивные отпускники.
Поражает мозг. Профессор Воробьев - о новом постковидном синдроме

Поражает мозг. Профессор Воробьев - о новом постковидном синдроме

«Оказалось, что проявления постковидного синдрома весьма разнообразны. К сожалению, врачи не склонны пока видеть за деревьями лес, и нередко лечат отдельные проявления этого состояния или вообще отправляют больных «к психотерапевту». Мол, это у вас все от нервов. Не понимая, насколько они попадают в точку: действительно от нервов. Вот только психиатрия тут ни при чем».
Худшее позади? Как Навального выводили из комы и что будет дальше

Худшее позади? Как Навального выводили из комы и что будет дальше

Почти 20 дней оппозиционер находился в искусственной коме после отравления нейротоксином из группы «Новичок», которое подтвердили в Германии. Врачи предупредили, что восстановление будет долгим. Токсикологи сходятся во мнении, что острая стадия будет успешно пройдена, но это не останется без последствий.
«За гранью понимания». Туристы поделились шок-фактами об отдыхе в России

«За гранью понимания». Туристы поделились шок-фактами об отдыхе в России

«Я искренне не понимаю людей, готовых потратить ТАКИЕ деньги на ЭТО. Древний страшный кораблик, чудовищный сервис. За эти деньги можно прекрасно отдохнуть в хорошем месте с прекрасным сервисом и еще останется. Все равно, что купить Ладу по цене Ауди».
Наташи уже не те. Турки – о романах с туристками из России

Наташи уже не те. Турки – о романах с туристками из России

«Русские девушки сильно повышают самомнение турецких мужчин. Знаю, что меня, например, турчанки считают некрасивым и говорят подругам: встретишь и получше. С ними я все время не уверен в себе, не то что с русскими». О чем еще откровенничают турецкие мужчины на своих форумах?
«Это полное безумие». Родители и ученики – о ковидобесии в школах

«Это полное безумие». Родители и ученики – о ковидобесии в школах

Начало очной учебы с новыми санитарными правилами в условиях коронавируса вызвало много придирок и насмешек: «Посмотреть, как мой сын идет за руку с 11-классником, мне нельзя, а через час собраться в кабинете без масок, чтоб деньги сдать, это пожалуйста». Но есть и те, кому повезло.
Онколог Мяснянкин назвал признаки рака кожи

Онколог Мяснянкин назвал признаки рака кожи

«Очень редко делают акцент на таком нетипичном месте развития рака кожи как подногтевое ложе. К сожалению, с этой проблемой столкнулись много артистов, музыкантов, в итоге она стала для них фатальной. Традиционно подногтевое ложе находится под ударом грибковых инфекций, и лечится соответственно. И к онкологу пациенты идут, только если начинает разрушаться ногтевая пластинка, если уже идёт кровоподтёк из этой области».
Карантин в октябре? В каком режиме будем жить осенью

Карантин в октябре? В каком режиме будем жить осенью

С 1 сентября российские школьники и студенты пошли учиться очно. Власти считают, что эпидемическая ситуация позволяет, хотя в одной только Москве каждый день выявляют вдвое больше зараженных, чем во всей Южной Корее, переживающей вторую волну.