«Избежать коллапса». Что будет с эпидемией и мерами в Москве до конца года

«Избежать коллапса». Что будет с эпидемией и мерами в Москве до конца года

Мэрия ставит условие, при котором не будет жесткого карантина, но оно обманчиво. Власти с самого начала должны были учитывать, что оно по сути невыполнимо. К тому же летом людям внушали, что второй волны не будет, что медицина готова, что самое тяжелое уже позади. И вдруг – Собянин говорит про «коллапс».
Пережить вторую волну: что важно знать и делать простому человеку

Пережить вторую волну: что важно знать и делать простому человеку

Как не заразиться на новом подъеме эпидемии? Как отличить симптомы ковида? Что делать, если подозреваешь у себя коронавирус? При каких симптомах вызывать скорую? Что делать, если ковид подтвержден? Что нужно знать про лекарства от коронавируса? Что делать, если заразился член семьи? А если уже переболел?
«Как такое пускают в эфир?» Россияне – о самых раздражающих телешоу

«Как такое пускают в эфир?» Россияне – о самых раздражающих телешоу

«Тот, кто придумал эти отстойные программы, что ни говори, был гениальный человек. Построить шоу на низменных чувствах человечества – это надо уметь. Неубиваемое желание заглянуть в замочную скважину. Пусть даже подсовывают фуфло, сделанное по сценарию».
«Нам такой подарок не нужен». Рассекреченные переговоры Путина с Клинтоном

«Нам такой подарок не нужен». Рассекреченные переговоры Путина с Клинтоном

«В России нет устоявшейся политической системы. Люди не читают программ. Они смотрят на лица лидеров, независимо от того, к какой партии те принадлежат, независимо от того, есть у них программа или нет. Начиная с любого человека, занимающего ответственную должность на местном уровне - реальность такова, что большинство людей будут винить его во всем».
Турция и COVID: поездка на море в разгар эпидемии. Личный опыт

Турция и COVID: поездка на море в разгар эпидемии. Личный опыт

Каково это - отдыхать в Турции во время ковидной эпидемии? Как выглядят меры профилактики и защиты в наших и турецких аэропортах? Какие ошибки совершают российские отпускники и что не так с тестами в аэропорту? Личный опыт корреспондента Anews.
Получилось как всегда. Чем новая волна ковида оказалась хуже весенней

Получилось как всегда. Чем новая волна ковида оказалась хуже весенней

Осенью вирус сильно подвел власти. Они явно рассчитывали на более спокойные показатели и фактически все лето приучали россиян к мысли, что худшее позади. Теперь же они ломают голову, как сдержать эпидемию, и обойтись при этом без губительного для экономики локдауна.
Доктор Аграновский назвал 5 мест, где легче всего заразиться ковидом

Доктор Аграновский назвал 5 мест, где легче всего заразиться ковидом

«Коронавирус в нашей популяции, видимо, очень надолго. Вопрос в том, насколько будет существенен прирост заболевших, и сколько будет тяжелых случаев». Профессор МГУ имени М. В. Ломоносова, биолог, доктор наук Алексей Аграновский, рассказал. какие места наиболее опасны с точки зрения заражения и как эпидемия поведёт себя в будущем.
Собянин на грани критичной ситуации. Что творится с эпидемией в Москве

Собянин на грани критичной ситуации. Что творится с эпидемией в Москве

«Пока мы никаких таких мер не вводим. Но если мы будем наплевательски ко всему относиться, то вероятность того, что придется принимать жесткие меры очень высокая», - предупредил столичный мэр. В чем тревожность ситуации и чем это грозит москвичам.
Новый карантин будет, если... К чему готовятся российские власти

Новый карантин будет, если... К чему готовятся российские власти

В последние дни все чаще звучат намеки, что если динамика заболеваемости не понравится, то могут последовать «тяжелые решения». От чего и от кого все будет зависеть? Чего от нас хотят? При каких условиях могут ввести дополнительные ограничения и что уже происходит?
Сидим дома. Закроют ли выезд из России и курорты из-за второй волны

Сидим дома. Закроют ли выезд из России и курорты из-за второй волны

«С августа пошел активный рост заболеваемости. Правда, турки это связывают не с тем, что туристы приехали, а с тем, что разрешили свадьбы и застолья. Это они нам на экскурсии объясняли. Например, у них был Ураза-байрам — и после этого очень активный всплеск». Anews - о том, как туроператоры расценивают риски закрытия курортов.
Залечь на дно в октябре. Что будет с эпидемией до конца осени

Залечь на дно в октябре. Что будет с эпидемией до конца осени

Власти пока уверяют, что суровые ограничения, как весной, не вернутся – если народ будет послушно носить маски, соблюдать дистанцию и прочие санитарные нормы. Но вот это «если» как раз настораживает. Причем буквально в один и тот же день заявления чиновников могут не совпадать в цифрах и оценках.
Ученые из США объяснили воспалительный синдром при коронавирусе

Ученые из США объяснили воспалительный синдром при коронавирусе

«Это малопредсказуемый процесс. Есть определенные группы риска, у которых будет развитие с большей вероятностью. Пока точные факторы неизвестны и нет точных данных, как мы можем этого избежать». Anews - о новом открытии учёных из Соединённых Штатов Америки, позволившем больше узнать о воспалительном осложнении при COVID-19.
«Чувствуешь себя идиотом». Россияне – об абсурдной борьбе с коронавирусом

«Чувствуешь себя идиотом». Россияне – об абсурдной борьбе с коронавирусом

«Меня расстроила и возмутила не очередь, а то, как все организовано. Узкое помещение, жуть душное, без вентиляции, туалета, стульев, и в нем десятки людей, при этом везде наклейки про дистанцию в 1,5 метра. Дистанцироваться там тупо некуда».
Не только Москва. Что происходит с эпидемией в регионах

Не только Москва. Что происходит с эпидемией в регионах

«Ковид никуда не делся, никуда не исчез, он живет с нами и, наверное, будет еще долго жить. Поэтому соблюдение масочного режима, перчаточного режима, дистанции - это обязательные условия. Потому что не хотелось бы вновь вводить ограничения. Пока обстановка терпимая, но очень важно не допустить, чтобы заболели врачи, учителя, энергетики, транспортники - люди, которые обеспечивают жизнедеятельность города».
Деваться некуда? Каким может оказаться «новый карантин» в октябре

Деваться некуда? Каким может оказаться «новый карантин» в октябре

До недавнего времени ходили упорные слухи, что после 20 сентября начнется ужесточение коронавирусных мер. Власти убеждали, что все стабильно и новых ограничений не планируется. Теперь многие считают, что слухи частично оправдались, и ждут нового закручивания в октябре. В целом, все сводится к двум сценариям.
Москва - далее везде? К чему приведет новый разгар эпидемии

Москва - далее везде? К чему приведет новый разгар эпидемии

«Вакцинация от пневмококка препятствовала присоединению бактериальной инфекции, а, как известно, пневмококк является одним из наиболее частых возбудителей бактериальных пневмоний. Еще в феврале 2020 года ВОЗ указывала на необходимость более широкого охвата вакцинацией от гриппа и пневмококковой инфекции, чтобы снизить риски возникновения тяжелых сочетанных инфекций».
Вирус закручивает гайки: новые ковид-ограничения в России

Вирус закручивает гайки: новые ковид-ограничения в России

«По поводу того, как будут следить — вопрос к Роспотребнадзору. Подозреваю, что будут следить через портал "Госуслуги", где человек, вернувшийся из-за границы, должен опубликовать результаты теста в трехдневный срок. Согласно тексту постановления, предполагается, что человек приехал — сдал тест и сидит дома. Видимо, самоизоляция при самом хорошем раскладе может занять трое суток».
Главный онколог Минздрава назвал четыре простых симптома рака

Главный онколог Минздрава назвал четыре простых симптома рака

«С 65 лет риск заболеть раком начинает довольно резко возрастать. Здесь есть неоднозначный момент - так, прогноз Всемирной организации здравоохранения о росте к 2030 году заболеваемости раком на 25-30% не обязательно должен восприниматься негативно. Потому что он в первую очередь означает, что будет увеличиваться продолжительность жизни, будут лучше справляться с другими заболеваниями - но при этом будет расти и риск онкологии».
Рост заболеваемости в России: 20 "красных" регионов, худшее впереди

Рост заболеваемости в России: 20 "красных" регионов, худшее впереди

«Важно понимать, что источник этой инфекции останется с нами надолго, поэтому те, кто восприимчив к инфекции и не будет применять индивидуальные средства защиты, заразятся и заболеют. А кто из нас восприимчив к инфекции, мы не знаем. Поэтому сразу скажу, что носить маски в общественных местах нужно всем! Это настоятельная рекомендация врача».