«Ложись и помирай». Что на самом деле происходит с эпидемией в регионах

«Ложись и помирай». Что на самом деле происходит с эпидемией в регионах

«Мне стыдно за то, в каких условиях и в каком режиме приходится работать медперсоналу, мне стыдно за отношение ребят сверху к нашим старикам, мне тошно от того, что я увидела в приемном отделении, я плакала от беспомощности… »
«У вас будет 3-4 месяца…» Медики рассказали об эпидемии в РФ в 2021 году

«У вас будет 3-4 месяца…» Медики рассказали об эпидемии в РФ в 2021 году

Вирусологи видят два фактора, которые помогут придавить коронавирус. Один из них необъяснимым образом действует именно наших широтах, а, например, в Америке, отсутствует. Но есть еще один фактор, который может все испортить: что в итоге перевесит и когда можно будет снять маски?
Пир во время чумы: как звезды злят россиян в пандемию

Пир во время чумы: как звезды злят россиян в пандемию

«Насколько уважала вас, но после этого прям отвращение к вам. Видимо, для вас ребенок - работа, от которого нужно отдыхать, при учете того, что вы много времени находись по работе не рядом с дочкой. Или ребенок для вас просто пиар?» Anews - о том, какие посты звезд в инстаграме вызывали гнев аудитории.
«Меня это спасло от ИВЛ». Выжившие в реанимации - о тяжелой форме ковида

«Меня это спасло от ИВЛ». Выжившие в реанимации - о тяжелой форме ковида

«Одной ногой я уже была на том свете. Во время приступов грудная клетка начинала изгибаться, я руками оттягивала голову назад и было желание пробить дырку в горле – воздуха катастрофически не хватало. Плюс дикая боль, от которой мозги плавились. Понимала, что можно умереть просто из-за того, что сердце не выдержит».
COVID-20 уже на подходе? Чего ждать от коронавируса дальше

COVID-20 уже на подходе? Чего ждать от коронавируса дальше

«Группа коронавирусов была, есть и будет. Сейчас у нас COVID-19, и никто не может гарантировать, что не появится COVID-20, -21 или -22», - говорили ученые еще весной. Что изменилось к декабрю: генетики и вирусологи рассказали про мутации вируса и последствия для человека.
«Чудовищное заблуждение». Медики – о главных ошибках россиян при ковиде

«Чудовищное заблуждение». Медики – о главных ошибках россиян при ковиде

«Если врачи не имеют эффективных средств для лечения какой-то болезни, они постепенно начинают превращаться в шаманов. По мнению пациентов, если врач не назначит им гору таблеток и микстур, он плохой, не умеет работать, ничего не знает. На такого могут и пожаловаться. В результате врачи – кто в лес, кто по дрова».
Учись, Собянин? Русские - о том, как  с эпидемией борются в Китае

Учись, Собянин? Русские - о том, как с эпидемией борются в Китае

«Это произошло буквально за два дня – они заблокировали полностью весь город. Китайцев не напрягает то, что Большой Брат следит за ними. Китайцы по отдельности – тотальные разгильдяи, а вместе они невероятно дисциплинированные, аж не верится».
«А дальше будет...» Что с эпидемией в РФ сейчас и что ждет до конца года

«А дальше будет...» Что с эпидемией в РФ сейчас и что ждет до конца года

Пик, плато, спад – в какой мы теперь точке и что будет в декабре и после Нового года? Какие признаки эксперты видят уже сегодня? К чему готовятся власти? Три причины, от которых зависит дальнейшее развитие ситуации.
«Лежат привязанными к койкам». Врачи – о происходящем в «красных зонах»

«Лежат привязанными к койкам». Врачи – о происходящем в «красных зонах»

«Реанимация чем-то напоминает конвейер. Мы всегда надеемся на благоприятный исход, что больного переведут в терапию или что, отделение опустеет, но к сожалению, больных привозят постоянно», - рассказывают медики. «Думали, что во вторую волну будет проще, но оказалось – наоборот».
Фейк из США? ВОЗ не рекомендовала ремдесивир для лечения ковида

Фейк из США? ВОЗ не рекомендовала ремдесивир для лечения ковида

Лекарственное средство из Соединённых Штатов Америки стало одним из главных ньюсмейкеров во время пандемии коронавируса. Мощная рекламная кампания, применение в лечении первых лиц государства - всё это сделало препарат одной из главных надежд во всём мире. Однако новые исследования показывают, что всё далеко не так просто.
Лекарственный сбой. Чего не хватает коронавирусной России

Лекарственный сбой. Чего не хватает коронавирусной России

«Когда врачи начинают говорить своим пациентам, что через какое-то время эти препараты войдут в стадию острого дефицита, потому что их сейчас всем будут назначать, тогда пациенты сообщают своим друзьям о том, что скоро эти препараты пропадут, и те на всякий случай идут в аптеки, абсолютно здоровые люди, и покупают лекарственный препарат впрок».
«Это просто ужас». Ковид-пациенты сравнили медицину в Москве и регионах

«Это просто ужас». Ковид-пациенты сравнили медицину в Москве и регионах

«В московской больнице бокс отличный, 4-х местный, санузел там же, чистота и порядок. Вот если бы в регионах хотя бы наполовину было так, как в Москве, знаком с региональными больницами – это просто ужас. Где-то в обычном городке нас бы даже не стали госпитализировать».
«Шатает конкретно». Россияне с ковидом – об опасностях для заболевших

«Шатает конкретно». Россияне с ковидом – об опасностях для заболевших

«На седьмой день я думал, что поправился. Однако оказалось, что это только начало. Начались “качели” или “волны” – твое состояние то нормальное, то очень плохое. Такие “волны” могут иметь амплитуду два-три дня и даже неделю». Какие «сюрпризы» преподносит ковид и к каким состояниям нужно быть готовым.
Врачи предупредили об опасности медицинских масок для детей и антисептиков

Врачи предупредили об опасности медицинских масок для детей и антисептиков

«До этого возраста у детей недостаточно развита бронхо-легочная система, у них затрудняется дыхание. Кроме того, детям нельзя объяснить, зачем нужна маска, которая причиняет им столько дискомфорта, нарушает поступление кислорода даже на улице». Anews - о том, что и защищаться от болезни нужно, соблюдая меру.
Кардиохирург Федоров - о перенесенном ковиде и необычных симптомах

Кардиохирург Федоров - о перенесенном ковиде и необычных симптомах

«Почти сразу присоединились мышечные боли. Миалгии бывали у меня и раньше, при гриппе или ОРВИ, но здесь они необычные - избирательные и въедливые, словно зубная боль. На второй день так локально выкручивало икроножные мышцы, а во второй половине болезни три дня сильно тянуло мышцы спины и шеи - навязчиво, гадко, так, что приходилось их постоянно разминать».
Признаки того, что уже переболел коронавирусом. Симптомы «затяжного ковида»

Признаки того, что уже переболел коронавирусом. Симптомы «затяжного ковида»

«Затяжной ковид» – вполне реальное явление, говорят врачи по итогам своих наблюдений. У разных людей симптомы того, что «не совсем здоров», сохраняются в течение разных сроков. Многие россияне жалуются в соцсетях, что до сих пор чувствуют последствия, хотя переболели еще в первую волну весной.
«Бежать на КТ бессмысленно». Врачи отвечают на вопросы россиян о ковиде

«Бежать на КТ бессмысленно». Врачи отвечают на вопросы россиян о ковиде

«У пациентов, которые вылечились, КТ-картина может немножко сгущаться в финале, и не нужно пугаться, если вы чувствуете себя хорошо, а пишут КТ-3 (50-75% поражения легких). И потом, всегда есть отставание рентгенологической картины от клинической, т.е. КТ показывает поражение, а вы можете стометровку бегать».
«Завтра опять. И опять». Земфира, Собчак и Акунин - о проявлениях ковида

«Завтра опять. И опять». Земфира, Собчак и Акунин - о проявлениях ковида

«Больше всего меня беспокоит не вирус, а психоз вокруг него. Пожалуйста, не запугивайте себя. Это очень опасно. Не постите всякие ужасы, которыми переполнен интернет. Все эти “фотографии легких, пораженных коронавирусом”, “гробы в Бергамо”, описания ужасов одинокой смерти и т.п. Подумайте о том, сколько вокруг впечатлительных, мнительных, нервных людей. Психоз и самовнушение – вот сейчас главная опасность».
Второй раз страшнее? Россияне – о том, как повторно болеют ковидом

Второй раз страшнее? Россияне – о том, как повторно болеют ковидом

«Мое сердце не работает так, как раньше, в самые острые приступы я даже самостоятельно не могу завязать шнурки! Вирус страшный, до COVID-19 я была полностью здоровым человеком и всегда придерживалась здорового образа жизни!» О повторных случаях рассказывают и переболевшие пациенты, и медики.
«Вы одурели совсем?» Эпидемия в российских регионах глазами врачей

«Вы одурели совсем?» Эпидемия в российских регионах глазами врачей

«Как бы вы ни топали ножкой, брызгали ядовитой слюной и т. д. – есть четкие показания к госпитализации, и если их нет, то, увы, снова поликлиника. Можно жаловаться, можно грозить увольнением, расстрелом, казнью, только вы подумайте, кто к вам приедет, когда реально помощь нужна будет?»