Еще один дворец? Что известно о «резиденции Путина» на Енисее

Еще один дворец? Что известно о «резиденции Путина» на Енисее

Под шумок дискуссии о «дворце Путина в Геленджике» с карт Яндекса исчез целый комплекс под Красноярском, который еще несколько лет назад начала возводить «Роснефть». При этом он виден на карте Google. Журналистское расследование связало проект с вип-отдыхом президента и его приближенных.
Мария Максакова: что стало с вдовой беглого депутата после его убийства

Мария Максакова: что стало с вдовой беглого депутата после его убийства

В 2016 году Максакова и ее муж-политик Вороненков бежали из Москвы в Киев, где спустя год он был убит. Еще через год вдова тайно снова вышла замуж с мутной подоплекой. А в январе 2021-го так же неожиданно и тайно вернулась в Россию. Что происходит в ее жизни, и почему в соцсетях ее обзывают «продажной шкурой».
«Попрощался с женой». Во что вылился митинг в Москве: репортаж Anews

«Попрощался с женой». Во что вылился митинг в Москве: репортаж Anews

По данным агентства Reuters, на митинг в поддержку Алексея Навального в центр Москвы пришли не менее 40 тысяч человек. Как развивалась акция протеста, во что она вылилась и что говорили люди на шествии - читайте в репортаже Anews.
Папа не отмазал? Где служат дети олигархов и звезд, попав в армию

Папа не отмазал? Где служат дети олигархов и звезд, попав в армию

«У меня замечательные впечатления от организации этого важного события. Рад, что племянник будет проходить срочную службу в части, где созданы прекрасные условия, где его научат мастерски управлять военной техникой. У нас в семье сильны военные традиции: отец и два деда были офицерами, мое детство прошло в войсковых частях».
«Идите вы со своей помощью». Что стало с вдовой Табакова Мариной Зудиной

«Идите вы со своей помощью». Что стало с вдовой Табакова Мариной Зудиной

Ходят слухи, что Зудину, которая была при муже на привилегированном положении, сильно недолюбливали в театре и за глаза прозвали Салтычихой. В соцсетях перечисляют причины, ссылаясь на «коллег»: будто бы она вмешивалась в распределение ролей, будто театральные уборщицы бесплатно драили ей квартиру, и так далее.
«После любой вакцины можно умереть». Врачи - о прививках от ковида

«После любой вакцины можно умереть». Врачи - о прививках от ковида

Какие побочные эффекты встречаются наиболее часто у тех, кто привился от ковида? Как врачи объясняют гибель людей, сделавших прививку - связывают ли летальный исход с вакцинацией? О каких основных опасностях стоит помнить тем, кто решил сделать прививку?
Не слушайте друзей. Главврач из Москвы – о самой массовой ошибке при ковиде

Не слушайте друзей. Главврач из Москвы – о самой массовой ошибке при ковиде

«Я нередко вижу списки из 20-25 препаратов, которые люди принимают. Понимаете? Их просто не надо принимать при ковиде дома. Их дают только в больнице и только в определенных ситуациях», - внушает профессор Елена Васильева, руководящая горбольницей им. Давыдовского на Таганке.
«Это называется заморозка». Как сидят в спецблоке СИЗО «Матросская тишина»

«Это называется заморозка». Как сидят в спецблоке СИЗО «Матросская тишина»

«Это маленькая тюрьма для вип-персон. Там Ходорковского содержали. Правда, там еще держат маньяков и киллеров. Спецблок – это особая тюрьма. В обычной тюрьме все, что ты хочешь, ты достанешь за деньги. А на спецблоке – полная изоляция», - вспоминал о своем пребывании там Сергей Мавроди.
Человек на букву М. 6 главных отличий москвича от «понаехавшего»

Человек на букву М. 6 главных отличий москвича от «понаехавшего»

«Извечный миф о москвичах, кичащихся тем, что они москвичи. Кичатся как раз не коренные, а те, кому удалось осуществить мечту – стать москвичами, они и пытаются везде продемонстрировать свой “статус”. Кстати, словечко “понаехали” именно ими изобретено. Так что по этим признакам элементарно определяется “новый” москвич, а не коренной».
В России стартует массовая вакцинация «для всех»: как это будет

В России стартует массовая вакцинация «для всех»: как это будет

«В Челябинске врачи встречались с коллективами, есть некие устоявшиеся предубеждения, что вакцинация — это опасно и имеет противопоказания. Хотя у многих препаратов для лечения пациентов с коронавирусом возможных побочных эффектов гораздо больше». Anews - о том, как развивается объявленная Путиным всеобщая вакцинация.
«Я не хочу возвращаться». Как живут наши звезды, уехавшие в Европу

«Я не хочу возвращаться». Как живут наши звезды, уехавшие в Европу

«Я не понимаю, что происходит. У меня немеют руки, ноги, и так до потери сознания. Сейчас я могу себя сдержать, а были приступы, когда не мог и приходилось скорую вызывать». Кому без Руси жить хорошо, а у кого получается, как по кошмарному сценарию?
«Вместе с народом». Почему Путин до сих пор не привился от коронавируса

«Вместе с народом». Почему Путин до сих пор не привился от коронавируса

«Я повторяю еще раз, я человек в этом смысле достаточно законопослушный, я прислушиваюсь к рекомендациям наших специалистов, поэтому пока эту вакцину, как говорят специалисты, не поставил, но я обязательно это сделаю, как только это станет возможным». Почему президент не последовал собственным заявлениям на большой пресс-конференции?
«Так вообще нельзя делать!» Врачи – о трех ошибках при «длинном ковиде»

«Так вообще нельзя делать!» Врачи – о трех ошибках при «длинном ковиде»

Страдающие от затяжных симптомов часто думают и действуют совершенно неправильно. «Это примерно как со старым советским телевизором, по которому вы со всей силы хлобысь кулаком, чтобы улучшилось качество картинки. Организм надо жалеть и все-таки по нему вот так не бить».
Уколы не для всех. Что на самом деле происходит с вакцинацией в регионах

Уколы не для всех. Что на самом деле происходит с вакцинацией в регионах

«Я привился 4 января, записался 31-го. Никаких документов не потребовали. Я провел там два часа, довольно долго. Сегодня рекомендовал одному человеку тоже записаться на вакцину — у них сайт сломался и не дает записываться. Насколько я знаю, можно просто позвонить в свою поликлинику — в ручном режиме записаться».
Назван 27-летний россиянин, который привез «британский» ковид в Москву

Назван 27-летний россиянин, который привез «британский» ковид в Москву

Парень даже не подозревал, что является носителем вируса. Тем более его новой, гораздо более заразной мутации, которая уже проникла в 40 с лишним стран и вызвала паническое закрытие границ. При этом Попова утверждает, что это единственный случай в России, но по данным СМИ, заразились и другие.
Побочные эффекты вакцины от ковида: рассказы реальных людей

Побочные эффекты вакцины от ковида: рассказы реальных людей

«Проснулась ночью от очень сильной головной боли. Пришлось принять таблетку цитрамона. Состояние несколько улучшилось. В субботу, на следующий день после прививки, были ощущение слабости и небольшая головная боль. Но в воскресенье все пришло в норму. Гиперемия на месте укола также держалась практически три недели».
«Горю с ковидом жестко». Блогер Бейсовский умер в 31 год после выписки

«Горю с ковидом жестко». Блогер Бейсовский умер в 31 год после выписки

Геймер Денис Бейсовский заболел в конце декабря и описывал свое состояние по дням в соцсетях. В больнице ему сначала стало лучше, но потом произошло ухудшение. После Нового года его выписали домой, уверив, что «пик пройден». Перед смертью он с трудом добыл нужные лекарства, которые исчезли из аптек.
Рублевка против Франции. Как выглядят дома Асмус, Барановской и Ягудина

Рублевка против Франции. Как выглядят дома Асмус, Барановской и Ягудина

«Если быть пессимистом, то можно оценить мой дом в 600 тысяч евро, а если оптимистом — то под два миллиона евро, что тоже будет корректно». Anews - о новой информаци по поводу домов отечественных знаменитостей. Сколько они стоят, как выглядят, где находятся, насколько охотно звёзды распространяют информацию о своих жилищах?
«Органы откажут!» На звезд, привившихся от ковида, обрушились проклятия

«Органы откажут!» На звезд, привившихся от ковида, обрушились проклятия

«Да, да, так и поверила! Сначала "делают" прививки люди, которым доверяют и смотрят, а потом остальные, иначе никто не доверится вакцине. Не так страшен ковид, как его малюют, а прививка это бурда! Надеюсь есть здравомыслящие люди на планете и не будут колоть себе что попало, не зная даже последствий». Anews - о реакции аудитории на вакцинирующихся звезд.
«Либо гей, либо русский». Как наши туристы позорятся за границей

«Либо гей, либо русский». Как наши туристы позорятся за границей

«Ездили мы недавно на Кубу. Попутчики люди успешные, могут себе позволить. Столько Гуччи, как на этом рейсе, я не видела никогда. А кожаные багажи ценой как мое авто! То есть халявой таких людей не удивить. Казалось бы. А вот и нет».