Лещенко и Николаев выписалиcь из больницы в Коммунарке

Лещенко и Николаев выписалиcь из больницы в Коммунарке

«Я никому не давал комментариев и не снимал трубку, поскольку было очень много непонятного. Но сегодня я выписываюсь, все тесты у меня отрицательные, и вируса нет. В 17 часов я уже выйду отсюда и буду долечиваться дома».
Опасен ли коронавирус для беременных? Отвечает акушер-гинеколог

Опасен ли коронавирус для беременных? Отвечает акушер-гинеколог

Насколько коронавирус опасен для беременных женщин? Как вести себя будущим матерям в условиях пандемии? И что делать тем, кто планировал завести ребенка? На эти и другие вопросы в интервью Anews ответил доктор медицинских наук Камиль Бахтияров.
Рабство без выходных. В чем подвох с «кредитными каникулами»

Рабство без выходных. В чем подвох с «кредитными каникулами»

В России начал работать закон о кредитных каникулах. Но получить отсрочку платежей, судя по всему, сможет лишь небольшое число заемщиков. В итоге с помпой анонсированная помощь гражданам может оказаться бесполезной.
«Бегут как крысы». Регионы возмущены понаехавшими москвичами

«Бегут как крысы». Регионы возмущены понаехавшими москвичами

«Москва - очевидный очаг и рассадник заболевания, регулярно наблюдаю авто с московскими номерами и понты в аптеках от понаехавших (да, да это теперь они к нам понаехали). Бегут как крысы с корабля и разносят заразу по всей России». Соцсети бурлят, а местные власти придумывают меры защиты от столичных гостей.
Болеют молодые. Данные о коронавирусе в Москве и области на 6 апреля

Болеют молодые. Данные о коронавирусе в Москве и области на 6 апреля

С самого начала эпидемии Москва остается первой среди всех регионов по количеству ежедневно выявляемых случаев коронавируса. На втором месте по общему числу заболевших - Московская область. В обоих регионах есть вероятность введения системы пропусков, если ситуация начнет ухудшаться.
Парацетамол: применение и дозировка. Можно ли парацетамол при коронавирусе?

Парацетамол: применение и дозировка. Можно ли парацетамол при коронавирусе?

Что такое парацетамол, когда он начал использоваться. От чего лечит, какую пользу приносит. Дозировка, применение парацетамола. В каких объёмах он назначается взрослым, в каких – детям. В каких лекарственных формах существует. Парацетамол: противопоказания и побочные эффекты. Почему он считается лекарством от коронавируса.
Читинец "заткнул" мэра, велевшего ему сшить и носить маску

Читинец "заткнул" мэра, велевшего ему сшить и носить маску

«Сшейте маску! Не надо тут мне. Я руководитель города! С вами разговаривают, молодой человек», - кричал глава администрации Читы в спину удаляющемуся мужчине.
Конец «тучных времен»: власти готовятся к карантину до осени и нефти по $10

Конец «тучных времен»: власти готовятся к карантину до осени и нефти по $10

В правительстве готовятся тестировать системообразующие компании на предмет их устойчивости при различных вариантах кризиса в экономике. При этом «мягкий» сценарий теста вполне похож на реальность. «Тучные времена закончились», - заявил министр финансов Антон Силуанов. А что, они были? Пытаемся понять, что же мы пропустили за последние шесть лет.
Мишустин против Кадырова? Премьер запретил закрывать границы субъектов

Мишустин против Кадырова? Премьер запретил закрывать границы субъектов

«На прошлой неделе были выявлены прецеденты, когда руководство некоторых регионов закрывало административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию. Сигналы правительства о недопустимости подобных мер были услышаны».
Стирка не поможет? Как не заразиться коронавирусом в повседневной жизни

Стирка не поможет? Как не заразиться коронавирусом в повседневной жизни

Нужно ли дезинфицировать верхнюю одежду и обувь? Можно ли заразиться, если прикоснуться к кнопке лифта или магазинной тележке? Какие респираторы действительно защищают от коронавируса? И отчего не стоит наматывать на лицо шарф или натягивать на нос воротник свитера?
Драка в нефтяной песочнице. Что происходит с ценами и рублем?

Драка в нефтяной песочнице. Что происходит с ценами и рублем?

Саудовская Аравия и Россия продолжают ссориться из-за ситуации на рынке нефти. Это ставит под угрозу проведение встречи ОПЕК+. Дональд Трамп грозит обеим сторонам конфликта введением пошлин. Что происходит с нефтью и рублем?
Еще 954 заболевших. Официальные данные по коронавирусу на утро 6 апреля

Еще 954 заболевших. Официальные данные по коронавирусу на утро 6 апреля

Число случаев заражения и летальных исходов от китайского коронавируса COVID-19 меняется ежедневно. Чтобы разобраться в статистике, читайте свежую краткую сводку Anews.
Сотни новых случаев заражения: данные о пандемии коронавируса к вечеру 4 апреля

Сотни новых случаев заражения: данные о пандемии коронавируса к вечеру 4 апреля

Среди новых заболевших 210 человек в возрасте от 18 до 45 лет, 143 человек – от 46 до 65 лет и еще 67 людей старше 65 лет, причем 15 из них – старше 80 лет. Также коронавирус подтвержден у 14 детей.
Шок спроса и предложения. Как понимать выступление Набиуллиной

Шок спроса и предложения. Как понимать выступление Набиуллиной

Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина провела пресс-конференцию, на которой рассказала о ситуации в экономике России. Выяснилось, что ключевую ставку еще могут снизить, курс доллара продолжит плавать, а делать прогнозы очень сложно из-за неопределенности ситуации с эпидемией коронавируса.
Все неплохо или худшее впереди? Премьер и глава Минздрава о коронавирусе

Все неплохо или худшее впереди? Премьер и глава Минздрава о коронавирусе

В Минздраве считают, что пока ситуация с коронавирусом находится под контролем. «Мы видим, что введенные в стране меры реально повлияли на поступление больных, на тяжесть больных. Фактически та кривая, которая может развиваться по разным сценариям, сегодня идет по достаточно благоприятному», - сказал министр Мурашко.
Мечта Греты Тунберг? Почему коронавирус не поможет, а навредит экологии

Мечта Греты Тунберг? Почему коронавирус не поможет, а навредит экологии

К чему приведет остановка промышленности и транспортных потоков из-за коронавируса? Что будет с экологией и экономикой, когда пандемия закончится? Разбираемся вместе с экспертами.
Как коронавирус атакует тело: почему одни выздоравливают, а другие нет

Как коронавирус атакует тело: почему одни выздоравливают, а другие нет

Что происходит в организме после того, как в него проник коронавирус: как и на что он воздействует, куда проникает. Что случается с легкими, почему одним становится трудно дышать, а у других болезнь протекает легко. Благоприятные и неблагоприятные сценарии. А также ключевые вопросы о коронавирусе, на которые пока нет ответа.
Поздно спохватились? Врач из России объяснил тяжелую ситуацию в Италии

Поздно спохватились? Врач из России объяснил тяжелую ситуацию в Италии

Италия стала одной из стран, тяжелее других переживающих пандемию коронавируса. Среди наиболее пострадавших оказалась провинция Ломбардия - один из самых пожилых регионов в Европе. На помощь итальянским врачам отправили специалистов из России. Один из них озвучил свою оценку ситуации в Италии.
Счет за свет - 290 евро, доходов нет. Лика Стар о карантине в Италии

Счет за свет - 290 евро, доходов нет. Лика Стар о карантине в Италии

«А как вы думаете, что сейчас происходит с людьми в Италии, которые почти месяц сидят без работы дома на карантине? Вы наивно полагаете, что здесь всем выплатили обещанное пособие 600 евро? Вы что думаете, что люди в Италии не потеряли бизнес, свои трудовые места? Что здесь всех нас кормит и поят?»
«Мертвый месяц» отправит экономику РФ в нокаут? К чему готовиться

«Мертвый месяц» отправит экономику РФ в нокаут? К чему готовиться

Часть российской экономики будет простаивать целый месяц. Это приведет к глубокому экономическому спаду, размах которого пока определить сложно. При этом ряд компаний в стране получат льготы, а другие предоставлены сами себе. Власти пока что не хотят тратить серьезные ресурсы на поддержание экономики, вероятно, опасаясь затяжной эпидемии коронавируса.
Что можно и нельзя в Москве до 1 мая: пропуска, машины и выход из дома

Что можно и нельзя в Москве до 1 мая: пропуска, машины и выход из дома

После того как президент РФ Владимир Путин продлил до конца апреля выходные в стране, мэр Москвы Сергей Собянин решил на этот же срок сохранить все введенные ранее ограничения в городе. Рассказываем кратко, что можно и нельзя с учетом последних принятых решений столичных властей.
Реальная смертность: что не так с числом жертв коронавируса в Италии

Реальная смертность: что не так с числом жертв коронавируса в Италии

Официальные данные по умершим в итальянской провинции Бергамо могут сильно отличатся от реальных цифр. К такому выводу пришли социологи и сотрудники издания Eco di Bergamo. Сколько людей в итальянской Бергамо умирает от COVID-19 в действительности?
Хорошие новости на рынке нефти. Что с рублем и что будет дальше?

Хорошие новости на рынке нефти. Что с рублем и что будет дальше?

Цены на нефть быстро растут на ожиданиях экстренного саммита ОПЕК+. Это вроде бы хороший знак для рубля. Но российская валюта не торопится укрепляться, угнетенная ожиданиями глубокой рецессии в российской экономике, которая начнется уже в апреле.
В России 601 новый случай коронавируса: данные на утро 3 апреля

В России 601 новый случай коронавируса: данные на утро 3 апреля

Накануне президент РФ Владимир Путин в телеобращении к нации сообщил, что выходные в стране в связи с пандемией COVID-19 продлеваются до 1 мая с сохранением заработной платы для работников.
Как уберечься от бандитов в дни пандемии. Советы следователя

Как уберечься от бандитов в дни пандемии. Советы следователя

Что делать, если кто-то проявляет агрессию на улице? Каких привычек стоит избегать, чтобы не нарваться на неприятности? Как вести себя в такси? И как обезопасить квартиру?