Умер первый госсекретарь России Геннадий Бурбулис

Он был одним из инициаторов Беловежских соглашений о распаде СССР

Фото Умер первый госсекретарь России Геннадий Бурбулис
ВКонтакте
share_fav

На 77-м году жизни скончался экс-госсекретарь РФ Геннадий Бурбулис, сообщил Интерфаксу его пресс-секретарь Андрей Марков.

Смерть Бурбулиса была неожиданной: он не болел и прекрасно себя чувствовал.

Бурбулис был ближайшим соратником Бориса Ельцина в начале его президентства и одним из главных действующих лиц при подготовке Беловежского соглашения, оформившего распад СССР, участником его подписания со стороны РСФСР.

Занимал пост государственного секретаря России с июля 1991 года, первого вице-премьера - с ноября 1991 года и по декабрь 1992 года.

В 1993 - 1999 гг. был депутатом Госдумы, в 2000-2001 гг. - вице-губернатором Новгородской области. Затем с 2001 Бурбулис был сенатором от этого региона. В 2007 году Совет Федерации прекратил полномочия Бурбулиса.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#общество
#политика
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Фахратдин Таиров:
АМЕРИКАНСКИЕ МАРИОНЕТКИ Б.ЕЛЬЦИН И Г.БУРБУЛИС - ПРЕДАТЕЛИ И ВРАГИ СВОЕГО НАРОДА!

Г.Бурбулис был одним из главных виновников распада СССР - соавтором текста Беловежских соглашений и подписал его от имени России вместе с Ельциным, и "крестным отцом" правительства Е.Гайдара.

В 1992 году «небожители» США не без подсказки Г.Бурбулиса, предъявили президенту России Борису Ельцину ультиматум: «Мы дадим кредиты и будут помогать только при условии, если Правительством будет руководить Егор Гайдар!»

Бывший кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС - ЕБН «любезно» согласился и принимавший участие в подготовке Беловежского соглашения экс-заведующий отделом экономической политики в журнале ЦК КПСС «Коммунист» - Егор Гайдар занял пост и.о. премьер-министра России.

Е.Гайдар осуществил мечту и реализовывал замысел «небожителей» США - в российских органах власти и госкомпаниях обосновались более 300 американских советников и сотрудников организаций под американской юрисдикцией (а также юрисдикцией их союзников), в том числе и сотрудники ЦРУ.

Под руководством Е.Гайдара, были проведены либерализация цен, реорганизация налоговой системы, либерализация внешней торговли, начата криминальная приватизация.

Впоследствии была сформирована новая самодостаточная «элита», созданная в результате приватизации.

Ведь всего этого могло бы не случиться, будь правоохранители принципиальными и непримиримыми к Г.Бурбулису и Б.Ельцину, и события в стране могли бы развиваться совсем по-другому сценарию…

Приведу только один пример. Политработник, полковник - пенсионер, заместитель союза «Щит», вице-президент общественной организации "Российский корпус спасателей" - Сергей Кудинов в 1991 году оказался замешанным в скандале связанным с подделкой документов и подписей госсекретаря Геннадия Бурбулиса. Зам. начальником отдела контрольного управления Администрации Президента РФ - Н.Богаенко было проведено блестящее расследование по этим фактам.

Благодаря высокой протекции Г.Бурбулис и С.Кудинов избежали уголовной ответственности.

В 1991 году С.Кудинов оказался замешанным и в скандале,связанным с исчезновением денег, перечисленных Российскому Корпусу Спасателей концерном «Интеркомцентр – Формула – 7», которым руководил четырежды судимый Г.Мирошник, замешанный в контрабанде из Западной Группы Войск (ЗГВ). Вскоре рецидивист и контрабандист Г.Мирошник стал советником вице - президента РФ А.Руцкого.

Несмотря на криминальные художества С.Кудинова, Главная военная прокуратура уволенного из армии по выслуге лет С.Кудинова незаконно (!) восстановила в действительной службе, и вскоре ему было присвоено звание генерал-майора.

С.Кудинов впоследствии стал заместителем министра С.Шойгу. Далее С.Кудинов возглавлял аппарат спикера Госдумы - Б.Грызлова и в короткий период с патроном перебрался в МВД, а затем стал руководителем аппарата фракции «Единой России» в Государственной Думе...

Мне, автору этих строк, пришлось поговорить с ближайшим соратником Бориса Ельцина - уже сенатором Г.Бурбулисом, только после отставки его благодетеля.

Во время беседы он постоянно увиливал от прямого ответа: По факту произошла подделка документа на вооружения и техники Минобороны путем имитации подписи Госсекретаря РСФСР Г.Бурбулиса или никакой подделки подписей не было вовсе?

Он говорил велеречиво и кучеряво - рассказал очень много... не сказав ничего. Видно, что говорит и не верит своим же словам. Получилось как в старом анекдоте: "То ли он шубу украл, то ли у него украли".

Но теперь после кончины Г.Бурбулиса развязка близка. Грандиозная афера с имуществом Минобороны должна получить правовую оценку от правоохранительных органов!

Без срока давности!

ПОДРОБНЕЕ >> https://fs-anticriminal.livejournal.com/6960.htmlhttps://fs-anticriminal.livejournal.com/6960.html

https://fs-anticriminal.livejournal.com/13675.htmlhttps://fs-anticriminal.livejournal.com/13675.html
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии