Казахстан не собирается признавать ДНР и ЛНР

Токаев усомнился, что Казахстан признает независимость ДНР и ЛНР

Фото Казахстан не собирается признавать ДНР и ЛНР
Кадр из выступления Токаева на ПМЭФ
ВКонтакте
share_fav

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назвал Донецкую и Луганскую народные республики «квазигосударствами» и выразил сомнение в том, что Нур-Султан когда-нибудь их признает.

Такое заявление он сделал в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Токаев отметил, что существующие два принципа устава ООН о целостности и самоопределении противоречат друг другу, что вызывает разное понимание территориальных вопросов.

Как заявил президент Казахстана, если право наций на самоопределение будет реализовано в реальности, то «вместо 193 государств, которые сейчас входят в состав ООН, на Земле возникает более 500 или 600 государств».

«По этой причине мы не признаем ни Тайвань, ни Косово, ни Южную Осетию, ни Абхазию. И, по всей видимости, этот принцип будет применен и в отношении квазигосударственных территорий, коими, на наш взгляд, являются Луганск и Донецк», — сказал Токаев.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#ДНР и ЛНР
#Касым Жомарт Токаев
#Новости
#политика
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Dimon Grin:
Да вся Окраина вернётся в РФ, чуток осталось.
Андрей Старов:
Со времен перестройки, особенно ползучей контрреволюции Казахстан под активным вниманием капитализма, в первую очередь - США. Опасения главарей Казахстана за территорию ОГРОМНЫЕ: значительная часть территории, освоенная Россией, оказалась числится за Казахстаном. Недаром из Казахстана выгоняли русских, а главари Казахстана
переименовали Российский город и сделали своей столицей! Так что токарев не признает областей, народ территория и которых русские, так как он не только как явный претендент на Лидерство, но и на роли главарей Казахстана, национализм Казахстана будет ВЫНУЖДЕН проводить. Ведь России нечего противопоставить идеологии капитализма, кроме лепета: "Давайте жить дружно". Сами в болоте "общечеловеческих ценностей"... от червей и капиталистических "общегуманных" "свобод"... от обязанностей быть Человеком! Недоумки это отвергают как демагогию, а лукавцы насмехаются и извращают из-за опасений потерять гегемонию " интеллигентной" "цивилизованных" мыслей... лукавых недоумков.
Вот сейчас официозные «деятели» ругают большевиков, которые образовали Украину, а детишкам лукаво подсовывают старые мультики в раскраске: красные – плохие, а синие – хорошие… впереди похоже цвет у этих – голубой …!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии