Британские власти внесли в санкционный список патриарха Кирилла

Санкции были также введены против уполномоченной при президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой

Фото Британские власти внесли в санкционный список патриарха Кирилла
Кадр из видео
ВКонтакте
share_fav

Власти Великобритании внесли Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в санкционный список, сообщается на правительственном сайте Соединенного Королевства.

«Владимир Гундяев, известный как патриарх Кирилл, является главой Русской православной церкви. Кирилл выступал с многочисленными публичными заявлениями в поддержку российского вторжения на Украину», — указано в мотивировочной части документа.

В связи с этим его назвали участником политики или действий, которые дестабилизируют Украину, подрывают ее территориальную целостность, суверенитет или независимость. В Великобритании утверждают, что он поддерживает подобную политику или действия или занимается их продвижением.

Санкции были также введены против зампредседателя Мосгордумы Сергея Савостьянова, главы группы «Волга-Днепр» Алексея Исайкина и уполномоченной при президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой «за насильственное перемещение и организацию усыновления украинских детей».

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Патриарх Кирилл
#политика
#санкции
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Александр Старосельский:
Не так давно посмотрел неплохой фильм "Интервью с Богом".И подумал.Хорошо бы и мне сделать интервью с Богом.Говорят,у нас самые главные в стране Бортников и Патрушев.Но это не принципиально.Я обращаюсь к тем,кто пожелал бы сделать со мной интервью.Кто кого будет интервьировать? Там посмотрим.Обещаю много интересных вопросов и,наверняка,много интересных ответов.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии